Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ЕВРОДЕПУТАТЫ – БОЛЬШЕ АРМЯНЕ, ЧЕМ ВЛАСТИ АРМЕНИИ?

ЕВРОДЕПУТАТЫ – БОЛЬШЕ АРМЯНЕ, ЧЕМ ВЛАСТИ АРМЕНИИ?

Категория: Новости / Новости от novostiNK
213
0
10 июня 2022, 15:30 - Новости -
ЕВРОДЕПУТАТЫ – БОЛЬШЕ АРМЯНЕ, ЧЕМ ВЛАСТИ АРМЕНИИ?

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Евродепутаты – больше армяне, чем власти Армении?», пишет:

«8 июня Европейский парламент принял ежегодный отчет по Турции, в котором затрагивается также тема отношений этой страны с Арменией и признания Геноцида армян. Ссылаясь на свой же доклад апреля 2015 года, депутаты вновь призвали Анкару признать Геноцид. Вместе с тем ЕП поддержал решение о начале двусторонних контактов между Арменией и Турцией и призвал Евросоюз активно содействовать этому процессу, а Турцию – проложить дорогу для реального примирения народов, а также полностью выполнить свои обязательства по защите армянского (и другого) культурного наследия.

Отметим еще один важный акцент: в документе содержится призыв к странам-членам ЕС рассмотреть возможность запрета деятельности организации «Серые волки».

По мнению тюрколога Рубена Мелконяна, европейская структура еще раз напоминает Турции о дефиците доверия к своей же истории, а также неспособности примирится с действительностью. Можно увидеть какие-то политические подтексты для оказания давления на Турцию, однако очевидно, что призыв Европарламента признать Геноцид говорит о верности общечеловеческим ценностям, сказал Мелконян в интервью Aysor.am, добавив, что в менталитете Турции никакого позитивного изменения нет, и геноцидальное мышление продолжает считаться его стержнем. Ученый также отметил, что это должно быть еще одним сигналом о том, что «открытие эпохи мира» с Турцией и Азербайджаном не имеет ничего общего с действительностью и заявления властей Армении о нормализации отношений с Турцией оторваны от реальности.

«Политические подтексты» с целью давления на Анкару в заявлении, конечно, присутствуют, вместе с тем нельзя не отметить, что Европарламент выступает с подобными призывами регулярно, а в период активных переговоров о вступлении Турции в ЕС признание Геноцида было одним из условий членства. С другой стороны, именно сегодня, когда международное сообщество всячески поддерживает нормализацию армяно-турецких отношений за счет экзистенциальных уступок с армянской стороны, подобный призыв выглядит особенно ценным и весомым. Тем более на фоне очевидности того, что для де-факто властей Армении вопроса признания Геноцида – и не только Турцией – уже не существует.

В самом деле, когда Пашинян, Мирзоян, Рубинян и любой другой член команды предателей, так или иначе вовлеченный в процесс «нормализации», поднимал эту тему? Погуглите и убедитесь: ни разу. За время пребывания Пашиняна у власти процесс международного признания постепенно застопорился, а сегодня и вовсе исчез из внешнеполитической повестки властей. В последний раз это сделал президент Байден – в апреле прошлого года, однако тут есть ряд существенных оговорок. Главная из них заключается в том, что признание со стороны США стало исключительно заслугой армянской общины и лоббистских организаций, а власти РА не имели ровным счетом никакого отношения к данному факту – вплоть до того, что ряд экспертов уличили их в препятствовании признанию.

В выступлениях и заявлениях членов хунты, как минимум за прошедший после этого год, нет ни слова и даже намека на то, что международное признание Геноцида является одним из главных приоритетов армянской внешней политики, как это было долгие годы – по сути, с первых лет независимости. Да, все предыдущие власти РА не ставили его в качестве предусловия для нормализации отношений с Турцией, как это любит подчеркивать Пашинян, однако последовательная работа в направлении признания всегда была важнейшим приоритетом МИД, как и парламентской дипломатии. Сегодня этого нет и в помине, что дает экспертам все основания утверждать, что власти Армении приватно выполнили все требования турок, в том числе – отказ от процесса международного признания Геноцида и репараций.

В ноябре 2021 года Пашинян выступил с очередным фарисейским заявлением: дескать, он бы хотел, чтобы Азербайджан и Турция просто ответили на один вопрос: «Они хотят уничтожить армянский народ, армянскую государственность? Они хотят продолжить политику геноцида? Если да – какой нам остается выбор, кроме сопротивления? Если нет – значит, они правы в том, что есть исторический шанс на установления мира и стабильности в этом регионе, И мы готовы».

Трудно сказать, чего было больше в этом заявлении – цинизма или лицемерия, потому что прозвучало оно спустя всего год после геноцидальной агрессии Азербайджана и Турции против Арцаха. Более того, в декабре 2020-го Эрдоган практически открытым текстом заявил о намерении продолжить и завершить начатое его кровожадными предками в начале 20 века. Напомню, что 10 декабря, выступая на «параде победы» в Баку, он призвал армян «взяться за ум и извлечь уроки из произошедшего в Карабахе». И отправил при этом благословение «душе Энвера-паши» - одного из главных организаторов Геноцида армян.

Эксперты тогда были единодушны в оценке: тем самым Эрдоган дал понять, что если армяне не согласятся на все условия Турции, то повторение Геноцида неизбежно. Это однозначно поняли все, кроме, как выяснилось, Пашиняна, который спустя год все еще ждал «ответа» из Анкары и Баку. Что ж, следующий ответ «непонятливому» Николу не замедлил последовать.

Произошло это 24 апреля текущего года в Уругвае, где находился с визитом глава МИД Турции Чавушоглу. Сей «дипломат» просто-напросто публично показал жест ультрарадикальной террористической организации «Серые волки» собравшимся возле турецкого посольства в Монтевидео членам армянской общины. Более однозначного, ясного и четкого мессиджа быть не могло, но армянские власти обошли его гробовым молчанием на фоне поднявшегося – причем не только в Армении – большого шума. МИД Уругвая выразил возмущение и вызвал турецкого посла – МИД Армении не отреагировал никак.

Пашинян и Мирзоян «не заметили» отвратительного в своей демонстративности и наглости поведения турецкого министра, а 3 мая, как ни в чем не бывало, Рубен Рубинян отправился на третью встречу с сотрудником Чавушоглу в рамках процесса «нормализации»…

Мы сознательно обходим в данной статье все те доказательства намерений продолжить Геноцид, которые чуть ли не ежедневно предоставляет Азербайджан – и словесными угрозами, и конкретными действиями неприкрыто геноцидального характера. Причем и в Арцахе, и в Армении. Но невозможно не задаться вопросом: что еще должны сделать турки, чтобы армянские власти не вели страну и народ по губительному, смертоносному пути бесконечных уступок ради иллюзорной «эпохи мира»? Ответ на этот вопрос, впрочем, ясен: Никол и его команда отлично все понимают и совершенно осознанно реализуют турецкую повестку. В том числе – в вопросе международного признания Геноцида.

Как еще понять тот неопровержимый факт, что ни в одном из выступлений на тему нормализации отношений ни один из них даже не упоминает этот вопрос? Как еще понять скандальное заявление Мирзояна на форуме в Анталье о том, что, дескать, большинство граждан Армении одобряют сближение с соседней страной и установление с ней дипломатических отношений, когда все социологические опросы свидетельствуют об обратном: подавляющее большинство граждан РА – почти 70%, согласно последним данным армянского представительства Gallup International, - выступают против? При этом главным предварительным условием нормализации большинство их считает признание официальной Анкарой Геноцида армян.

Но с де-факто властей Армении – как с гуся вода. Они упорно продолжают талдычить об «искренности» и «продуктивности» встреч спецпредставителей и необходимости установления мира любой ценой. В том числе, как уже очевидно, - ценой изменения Конституции страны, в частности, ее преамбулы, в которой содержится ссылка на Декларацию независимости РА. Напомню, что пункт 11 этого документа гласит: «Республика Армения выступает за международное признание Геноцида армян 1915 года в Османской Турции и Западной Армении».

Таким образом, можно в очередной раз констатировать немыслимое. Европарламент вновь, как это делалось регулярно, в течение всех последних лет, настаивает на необходимости признания Турцией совершенного Османской империей факта Геноцида армян. А власти Республики Армения умышленно замалчивают эту тему, дабы удовлетворить волчьи аппетиты наследников организаторов чудовищного преступления против армянского народа, не скрывающих своих намерений и планов довести геноцид до конца».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии