Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:55
Серж Саргсян: Без боеспособной армии нормально жить и развиваться в этом регионе невозможно
18:20
Пашинян: начался новый процесс, в результате которого все пленные вернутся
18:20
Суд вынес решение относительно сроков проведения митингов 18 июня на площади Республики
18:20
К ЗПЧ обратились ОТ и блок «Честь имею». Омбудсмен направлять обращения в т/к Հ1 и НКРТ
18:20
Кочарян представил результаты своего правления: Зарплаты офицеров повысили в 6 раз, контрактников – в 17 раз
17:10
Представители Омбудсмена встретились с вернувшимися из Азербайджана пленными
17:10
На встрече с Байденом Эрдоган поднимет вопрос признания Вашингтоном Геноцида армян
17:10
Аббас Аракчи: Иран никуда не торопится, но и не теряет времени
15:45
Анн Линде приветствует возвращение армянских пленных и передачу карт минных полей
13:30
Общественное телевидение и блок «Честь имею» обратились к омбудсмену по вопросу трансляции предвыборного ролика
12:50
Освобождены 2 жителя села Тег, дезориентировавшиеся и оказавшиеся на территории Азербайджана
12:50
Сейран Оганян: По словам властей Армении, участки дорог из Иджевана в Берд или Ноемберян должны перейти Азербайджану
12:50
СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: ТУРЦИЯ – ПРОБЛЕМНЫЙ ПАРТНЕР РОССИИ
12:50
УКРАИНУ И ГРУЗИЮ НЕ ПУСКАЮТ НА САММИТ НАТО
12:50
ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: РОССИЯ – СОЮЗНИК АРМЕНИИ И ВСЕГДА ПРИДЕТ ЕЙ НА ПОМОЩЬ
10:35
Заявления по Арцаху – отражение безвластия в Армении
10:35
Избрание как “бывших” как и нынешних станет поражением государства и народа
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Правительство создаст центры независимого проживания для оказания услуг получившим в результате войны инвалидность лицам

Правительство создаст центры независимого проживания для оказания услуг получившим в результате войны инвалидность лицам

Категория: Новости / Новости от novostiNK
158
0
Правительство создаст центры независимого проживания для оказания услуг получившим в результате войны инвалидность лицам


19 марта 2021, 08:20 - Новости - 18 марта под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось очередное заседание правительства Республики Армения.

Правительство утвердило программу мероприятий по защите прав и социальной интеграции лиц, получивших инвалидность в ходе воинской службы, и график реализации программы. Согласно обоснованию, одна из важнейших задач государства — обеспечить социальную интеграцию получивших инвалидность в результате военных действий лиц посредством социальных, трудовых, образовательных, культурных, экономических программ и мероприятий. Цели проекта — провести со стороны многопрофильной команды оценку потребностей людей с ограниченными возможностями, предоставить основанные на оценке потребностей целевые комплексные услуги, внедрить эффективные механизмы для включения в самостоятельную жизнь и общество, обеспечить занятость и т.д. Министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян отметил, что с учетом лучшего международного опыта планируется создание центров независимого проживания, где будут оказываться услуги получившим в результате войны инвалидность лицам. На первом этапе эти центры будут созданы в 6 областях, где количество людей с ограниченными возможностями несколько больше.

Никол Пашинян поинтересовался процессом обеспечения всех нуждающихся в протезировании нижних конечностей военнослужащих протезами, отвечающими самым высоким современным стандартам. В ответ Месроп Аракелян отметил, что уже подведены итоги первого этапа процесса. “Мы провели соответствующую международным стандартам комплексную оценку потребностей людей, нуждающихся в протезировании. При этом, помимо оценки проблем со здоровьем, была также проведена оценка среды их проживания, в частности, жилищных и домашних условий”, — сказал министр.

Правительство внесло изменения в одно из своих предыдущих решений, исходя из необходимости регулирования процесса промышленного отлова сиги в озере Севан. Согласно проведенным в 2020 году Национальной академией наук подсчетам, общая масса сиги в озере Севан составляет 2345 тонн, из которых общий промышленный запас составляет около 586,2 тонн.

Правительство одобрило представленную ООО “Магнолия-Комфорт” инвестиционную программу строительства жилого района в селе Зовуни общины Егвард Котайкской области и дало согласие на предложение об отчуждение посредством прямой продажи принадлежащего общине Егвард земельного участка в 3,3274 гектаров. Согласно обоснованию, земельный участок в настоящее время находится в плохом состоянии и загрязнена, использования данного участка в других целях в рамках общинных программ не запланировано и для эффективного использования земельного участка здесь целесообразно реализовать программу застройки жилого района, обеспечив ухоженную и гармоничную среду. В селе Зовуни планируется инвестировать более 11 млрд 898 млн драмов. Компания проведет также работы по реконструкции школы, детского сада и/или детской площадки со сметной стоимостью не менее 50 млн драмов, и подарит результат общине Егвард. На протяжении всего строительства будет работать около 200-250 человек, а после завершения строительства в сфере обслуживания района будет работать 35-40 человек. В госбюджет будут уплачены налоги на общую сумму около 1,6-2,7 млрд драмов. Планируется, что район будет сдан в эксплуатацию в течение 5 лет.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии