Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:20
Войска полиции выполнили функцию по защите страны, народа от противоправных посягательств на высоком уровне – Никол Пашинян
20:40
Роберт Кочарян отказался войти в состав попечительского совета фонда «Айастан»
20:40
Ишхан Сагателян позвал сограждан на площадь Франции
20:40
Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции - Лавров
20:40
Абрамян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, и для достижения этого люди готовы консолидироваться вокруг национальной повестки
20:40
В Сочи два автомобиля с пассажирами смыло в море
20:40
Диетолог рассказала о вреде некоторых популярных летних продуктов для фигуры
20:40
Мгер Григорян принял участие в заседании Совета Евразийского банка развития
20:40
В МИД Армении обсуждены перспективы дальнейшего развития армяно-американских отношений
20:40
В СК Армении готовят материалы по факту аудиозаписи разговора Гагика Джангиряна и Рубена Вардазаряна
20:40
Между Ереваном и Багдадом запущены прямые рейсы
20:40
Ереван ждет ответа на предложение о проведении консультаций между главами МИД Армении и Азербайджана по соглашению о мире – МИД
20:40
Комиссара СЕ по правам человека приветствовала реализуемые в стране демократические, и судебно-правовые реформы
20:40
Армения надеется, что обсуждения по разблокированию региональных транспортных коммуникаций завершатся успешно
20:40
Магазины duty free откроются для вылетающих в ЕАЭС россиян к августу
20:40
Министерство обороны Азербайджана снова распространяет дезинформацию – Минобороны Армении
15:00
В Минске пройдет встреча генпрокуроров Армении, России и Азербайджана
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ара Зограбян: Наша Родина – не полигон для испытаний, достойный гражданин Армении – не подопытный кролик

Ара Зограбян: Наша Родина – не полигон для испытаний, достойный гражданин Армении – не подопытный кролик

Категория: Новости / Новости от novostiNK
192
0
Ара Зограбян: Наша Родина – не полигон для испытаний, достойный гражданин Армении – не подопытный кролик

22 июня 2022, 19:00 - Новости - «Сегодня провластные писаки пытаются манипулировать темой биолабораторий. В частности, когда мы говорим на эту тему, пытаются возразить, мол, что это в интересах России или другого государства. Но мы хотим поднять этот вопрос, в первую очередь, исходя из интересов нашей национальной безопасности», – заявил председатель национально- христианской политической партии «Зартонк» («Пробуждение») Ара Зограбян во время акции, организованной возле Центра профилактики и контроля заболеваний.

В акции протеста также принимали участие инициативы «КАМК» и «Освободительное движение».

По словам Зограбяна, в Армении официально действуют 8 биолабораторий, которые финансируются департаментом обороны США и расположены в Гегаркуникской, Лорийской, Сюникской, Ширакской и Тавушской областях.

«До вас доходили слухи, что эти лаборатории разрабатывают биологическое оружие, материалы для этого оружия», – сказал он, отметив, что общественность не воспринимала этот факт всерьез раньше и не воспринимает всерьез сейчас.

По его словам, год назад и в Украине говорили об этих лабораториях, даже организовали сбор подписей за их закрытие, граждане Украины тоже не восприняли это всерьез, но во время недавних боестолкновений высокопоставленные военные РФ сообщили, что в этих лабораториях были и опасные биологические материалы.

Зограбян напомнил: замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд не только не опровергла это явление, но и признала, что в Украине есть биологические исследовательские объекты, выразив озабоченность тем, что российские военные могут пытаться взять их под контроль.

Ара Зограбян заключил, что эти лаборатории действительно представляют опасность.

Отметив, что на первый взгляд кажется, что эти лаборатории финансируются партнерами РА для обеспечения эффективной работы, Зограбян указал, что общество должно спросить себя и у властей, почему лаборатории в сфере здравоохранения финансируются военным ведомством США, а не здравоохранительным.

«Есть ли в этой программе военная составляющая? Думаю, здесь мы имеем дело как минимум с таким обоснованным подозрением», – заявил Зограбян, подчеркнув: общественность РА должна отвергнуть это явление по трем причинам.

«Во-первых, эти лаборатории представляют опасность для общественного здоровья, они могут проводить испытания на нас, без нашего ведома. Эти лаборатории проводили активные исследования по коронавирусу, мы не знаем, что произошло, более того, мы не доверяем нашей системе здравоохранения. Во-вторых, производство и торговля биологическим оружием, деятельность таких лабораторий запрещены международными договорами, Уголовным кодексом РА. В-третьих, государство или государства, являющиеся потенциальной мишенью этого биологического оружия, когда видят, что Армения позволяет работу этих биолабораторий, у них может возникнуть нездоровый интерес к Армении», – считает Зограбян.

Он указал, что этот вопрос может быть источником беспокойства для России, Китая и Ирана, поскольку отношения США с этими странами неоднозначны.

Ара Зограбян заявил, что участники акции требуют начать прозрачное и подотчетное расследование по части этих лабораторий.

«Наша Родина – не полигон для испытаний, достойный гражданин Армении – не подопытный кролик», – сказал Зограбян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии