Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:11
В Баку отец и мачеха истязали маленьких детей: возбуждено уголовное дело
22:00
Эрдоган: Турцию не берут в ЕС из-за религиозной принадлежности
21:45
Министр: Россия продлила срок использования кредита на модернизацию Армянской АЭС
21:30
Опрос МРИ: 55% граждан Армении проголосовали бы за правящую партию
21:15
В Нидерландах почтили память армянских солдат Красной Армии, погибших 75 лет назад
21:00
Есть ли жизнь без Дашнакцутюн
20:49
Решение правительства Армении о фактической отмене конкурсов по госзакупкам повышает коррупционные риски
20:45
Армен Саркисян принял посла Финляндии в Армении
20:44
Приток инвестиций в Армению свидетельствует о доверии инвесторов к Пашиняну
20:39
В Армении полноценное действие закона обуславливается репрессиями
20:30
Скрипач Диана Адамян - лауреат Межгосударственной премии “Дебюты Содружества”
20:15
Парламент Армении одобрил ратификацию соглашения о либерализации визового режима с Китаем
20:00
Министр обороны Армении принял руководителя делегации Международного комитета Красного креста
19:45
В 2019 году США отказали в выдаче виз более чем половине граждан Армении
19:30
Сегодня состоялось первое заседание по делу членов инициативы «Рестарт»
19:15
Обнародован график работы музеев-заповедников «Гарни» и «Звартноц» в праздничные дни
19:00
Вы были в прошлом парламенте: что вы сделали, чтобы таких школ не было? Арпи Давоян – Наире Зограбян
Все новости
» » » Кэмерон – о «прекрасной альтернативе»: Британия может остаться частью Европы без вступления в шенгенскую и еврозону

Кэмерон – о «прекрасной альтернативе»: Британия может остаться частью Европы без вступления в шенгенскую и еврозону

Категория: Новости / Новости от novostiNK
343
0
Великобритания может остаться частью Европы без вступления в еврозону и шенгенскую зону, сохранив свои границы, однако должны быть созданы честные правила и гарантии, что проблемы у государств, которые не вошли в еврозону, не возникнут, заявил в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который встретился в Баварии с руководством дружеской партии Христианско-социальный союз (ХСС). Прямую трансляцию заявления британского премьера вел немецкий телеканал N24.

«Мы должны создать честные правила для государств внутри и вне еврозоны. Великобритания не вступит в еврозону, и мы должны быть уверены, что у государств вне еврозоны не возникнет проблем», — сказал Кэмерон. Он добавил, что Великобритания стоит перед «прекрасной альтернативой — оставаться частью Европы… без вступления в еврозону и шенгенскую зону, сохранив собственные границы». «Это будет хорошо не только для Великобритании, но и для Европы», — сказал премьер.

«Эта организация (ЕС) должна сохранять гибкость к изменениям, а не постоянно расти как политический блок», — заявил Кэмерон.

По словам премьера, вопросы миграции в Европе продолжают играть важную роль. «Великобритания поддерживает свободное передвижение граждан внутри ЕС, многие британцы работают в других странах ЕС, но необходимо следить за тем, чтобы наши социальные службы не были перегружены», — сказал Кэмерон, добавив, что британцы ощущают «сильное давление со стороны очень высокого миграционного потока в последние годы».

«Мы можем обсуждать все эти темы, уверен, что есть добрая воля, чтобы довести эти переговоры до конца и затем провести референдум, который был нами обещан. Решение в итоге примет британский народ», — сказал премьер, передает РИА Новости.

Референдум по отношениям с Брюсселем, как обещает премьер Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам Кэмерон при этом выступает за сохранение страны в составе сообщества. Он обещает добиться от партнеров реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных стран-участниц премьер склонен поддержать выход королевства из ЕС.

Согласно проведенному в декабре 2014 года Американским институтом общественного мнения опросу, больше 51% британцев выступают за выход Великобритании из состава Евросоюза. Среди тех, кто скептически относится к самому ЕС и Соединенного Королевства в нем, преимущественно люди среднего и старшего поколения.

На данный момент Великобритания является единственной страной, большая часть населения которой хочет выхода из Евросоюза. Эксперты объясняют это высокими социальными стандартами британцев, которые снижаются из-за присоединения более бедных стран.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии