Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Более 140 министров образования в штаб-квартире ЮНЕСКО разработают дорожную карту

Более 140 министров образования в штаб-квартире ЮНЕСКО разработают дорожную карту

Категория: Новости / Новости от novostiNK
136
0
Более 140 министров образования в штаб-квартире ЮНЕСКО разработают дорожную карту

25 июня 2022, 08:30 - Новости - ЮНЕСКО проведет предварительный саммит «Преобразование образования» — cовещание министров образования, политических и бизнес-лидеров, а также молодежных активистов, которые соберутся вместе, чтобы разработать дорожную карту для преобразования образования во всем мире.

° Когда: 28-30 июня, c 10:00 до 18:00
° Где: штаб-квартира ЮНЕСКО, 7 Place de Fontenoy, 75007 Париж
° Аккредитация СМИ: пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке
° Программа мероприятия
° Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире

Ключевая возможность для анализа неравенства в сфере образования
Это совещание предшествует Саммиту по преобразованию образования (TES), который состоится в сентябре в ходе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Этот саммит высокого уровня был созван Генеральным секретарем ООН с целью радикального изменения нашего подхода к системам образования после пандемии COVID-19, особенно для наиболее маргинализированных учащихся, которые сталкиваются с серьезными потерями в плане обучения.

Совещание будет посвящено 5 ключевым областям преобразований: школам, качественному обучению на протяжении всей жизни, учителям, коммуникационным возможностям и финансированию образования.

Перед саммитом 28 июня пройдет Всемирный день вовлечения молодежи, в котором примут участие молодые люди со всего мира, с тем чтобы их мнения в отношении преобразования образования были услышаны, и были приняты соответствующие меры.

Все голоса будут услышаны
В мероприятии примут участие главы государств Эфиопии и Сьерра-Леоне, 140 министров и заместителей министров образования, Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле, комиссар ЕС по международному партнерству Ютта Урпилайнен, Первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Дж. Мохаммед, Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин М. Рассел, специальный советник Саммита Леонардо Гарнье, сопредседатель Консультативного комитета Дэвид Сенге, молодежные активисты, чемпионы в области образования, а также посол доброй воли ЮНЕСКО Салиф Траоре (А'сальфо, солист группы Magic System).

Середина повестки дня по достижению Целей в области устойчивого развития
Настал момент для того, чтобы обратить вспять исторический спад, вызванный пандемией, изменением климата и конфликтами, а также для того, чтобы добиться трансформационных изменений в сфере школьного образования, обучения, преподавания, технологий и финансирования образования.

Это совещание проходит в критический момент, когда государственные расходы на образование во всем мире не поспевают за растущим кризисом в обучении. По оценкам, 40% стран с низким уровнем дохода и уровнем дохода ниже среднего сократили свои расходы на цели образования с началом пандемии в 2020 году при среднем сокращении реальных расходов на 13,5%. Кроме того, в 2020 году 43 двусторонних донора сократили свою помощь на цели образования, в то время как домохозяйства в беднейших странах несут 39% общих расходов на образование по сравнению с всего лишь 16% в странах с высоким уровнем дохода[1].

По мере того, как мир медленно и болезненно выходит из разрушительной пандемии COVID-19, которая глубоко затронула сферу образования, и именно в середине 15-летнего периода, отведенного на достижение Целей в области устойчивого развития (ЦУР), настало время подвести итоги того, что происходит с Целью устойчивого образования на глобальном уровне, и принять соответствующие меры.

Цель предварительной конференции состоит в том, чтобы сделать качественное образование одним из основных глобальных общественных благ, таких же, как чистый воздух и вода, здоровье и безопасность.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии