Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Абрамян: Власти Армении преследуют лишь одну цель – держать ВС под своим политическим контролем

Тигран Абрамян: Власти Армении преследуют лишь одну цель – держать ВС под своим политическим контролем

Категория: Новости / Новости от novostiNK
163
0
Тигран Абрамян: Власти Армении преследуют лишь одну цель – держать ВС под своим политическим контролем

1 июля 2022, 09:00 - Новости - Наша главная задача состоит в том, чтобы понять, что сделала Армения, и что сделал Азербайджан за послевоенный период, заявил депутат парламента от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян в ходе обсуждения по теме «Сдача Бердзора и война».

По словам депутата, чтобы понять в каком положении находится Армении с точки зрения как военно-политического баланса, так и баланса сил, нужно проанализировать деятельность сторон.

«В послевоенный период Азербайджан заявил, что его путь – в реформировании вооруженных сил по турецкой модели. Через короткое время после этого начался процесс подготовки ВС Азербайджана на турецких полигонах. Причем, по состоянию на данный момент, уже есть пять азербайджанских военных частей, которые полностью, офицерский состав – отдельно, рядовой состав – отдельно, прошли подготовку в Турции. Это, по сути, подразделения, которые решают специальные задачи, которые уже размещены и Карвачаре, и в Кашатаге, и в Гадруте. Азербайджан сегодня не только обеспечил дислокацию на передовой линии, но и начал реорганизацию воинских частей, которая проходит под непосредственным контролем и при участии Турции», - сказал Тигран Абрамян.

По его словам, Азербайджан решил также вопрос размещения своих сил на важнейших тактических и стратегических высотах, привел полностью в надлежащее состояние передовую. Есть сведения также о размещении тяжелой техники на различных участках.

Депутат отметил, что другим важным фактором являются поставки вооружения. Азербайджан пополняет понесенные в ход войны потери, заключает новые соглашения, одна из которых касается поставки дополнительной партии БПЛА. А в существующей ситуации безопасности в Армении «достижением» считается установка палаток на передовой.

«Через два месяца после окончания войны в Армении прозвучало первое заявление о начале реформ в Вооруженных силах. Спустя полтора года после этого заявления, никто не видит реальных реформ в наших ВС. Последнее, что у нас обсуждалось в рамках реформ в ВС, это структурные изменения в Главном штабе и Минобороны, которые представляются как реформы, однако их реальная цель – держать начальника Генштаба в подчинении партийных функционеров.

Власти Армении преследуют только одну цель – полностью держать под своим политическим контролем ВС. Поскольку я просто не вижу другой функции, о которой было бы заявлено. Пока мы говорим о приобретениях, размещении азербайджанской техники, в Армении обсуждается вопрос замены палаток на передовой домиками», - подчеркнул Тигран Абрамян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии