Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:35
Лидеры блока «Армения» провели митинг в административном районе Шенгавит
19:50
Авинян: внутренний документооборот органов государственного управления полностью оцифрован
18:40
Министр иностранных дел Ирана отреагировал на уход Нетаньяху: «Угнетатель пал»
18:40
Никол Пашинян назвал полной чушью сплетни о сокрытии минных карт от РФ
18:40
В Армении должно сформироваться единое правительство против вызовов: Марукян
18:40
Во главе с Пашинян состоится автомобильное шествие национального единства в Сюник
17:30
Путин: Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа
17:30
Путин: Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Он же не объявляет нас врагом, как это сделали в США
17:30
Давид Шахназарян: «Война не окончена, а врагу переданы сведения, представляющие серьезные угрозы для нацбезопасности нашей страны»
17:30
Блок «Честь имею» проводит агиткампанию в Лорийской области Армении
17:30
Джо Байден заявил, что королева Елизавета II напомнила ему мать
17:30
Роберт Кочарян: Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится
17:30
Мэру Гориса Арушу Арушяну предъявлено обвинение
16:20
Кочарян: Все незаконные решения об увольнениях будут пересмотрены
16:20
Роберт Кочарян: Концепция штрафования за нарушения ПДД будет пересмотрена
16:20
Эдмон Марукян: гражданин Турции не должен иметь возможность покупать в Армении землю или что-то другое
16:20
Арарат Мирзоян: заявлением от 9 ноября мы спасли жизни 34 тыс человек
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В двух кварталах Степанакерта планируется строительство новых многоквартирных домов

В двух кварталах Степанакерта планируется строительство новых многоквартирных домов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
169
0
В двух кварталах Степанакерта планируется строительство новых многоквартирных домов


1 апреля 2021, 09:10 - Новости - В результате войны в Степанакерте полностью было разрушено около 40 зданий. Их необходимо построить заново. Об этом в беседе с «Арменпресс» заявил первый заместитель мэра Степанакерта Самвел Гулян, добавив, что Министерство градостроительства предоставило более 200 справок о жилых домов, в которых отсутствуют необходимые жилищные условия.

“В настоящее время в Степанакерте ремонтные работы ведутся на различных объектах. В частности, реконструируется здание школы номер 10, подвергшееся во время войны артиллерийскому обстрелу. В рамках социальных программ заменяются поврежденные окна и крыша, ведутся разные ремонтные работы. Необходимо отремонтировать еще 4 школьных здания”, - сказал Гулян. По словам заместителя мэра, под непосредственным вниманием мэрии Степанакерта ведется строительство нового участка братского кладбища на территории городского мемориала.

“Мы хотим облегчить финансовое бремя семей наших погибших братьев и дать дань уважения нашим героям. С этой целью создан Фонд содействия Степанакерта, в который физические лица, желающие участвовать в реализации той или иной программы, могут осуществлять денежные переводы. Уверяем, что эти средства будут целевыми, а подотчетность будет прозрачной”, - сказал заместитель мэра Степанакерта.

Среди актуальных проблем Степанакерта заместитель мэра назвал и ремонт крыш и систем канализации многоквартирных домов. Поврежденные коллекторы создали антисанитарные условия, и мы не можем эффективно использовать эти территории. Если проблема будет решена, можно будет использовать эти территории как парки, беговые дорожки и для других общественных целей. В Степанакерте актуален и вопрос разгрузки улиц.

“В столице необходимы новые широкие улицы, соответствующие современным требованиям. Большинство жителей Арцаха, перемещенных в результате войны, поселились в Степанакерте, поток автомобилей в столице значительно увеличился. В определенное время суток проехать по Степанакерту практически невозможно”, - сказал Самвел Гулян.

Затронув проблему нехватки жилья в Степанакерте, заместитель мэра отметил, что жилищная проблема была серьезной и до войны.

По его словам, люди, перемещенные из других населенных пунктов, в основном хотят жить в Степанакерте.

“Мы их по возможности разместили в гостевых домах, даже в квартирах гостеприимных степанакертцев. Проблема пополнения жилого фонда остается актуальной, и сейчас власти страны принимают меры по увеличению жилищного фонда за счет строительства многоквартирных домов. В настоящее время ведутся проектные работы по строительству многоквартирных домов в 2-х пригородных районах Степанакерта. Это обеспечит сбалансированное развитие столицы, вопрос обеспечения инфраструктур. На обсуждение регулярно выносятся проекты нового жилья, которые после утверждения архитектурным советом получают разрешение на строительство накануне. На запланированной территории нужно построить максимальное количество квартир”, - сказал первый заместитель мэра Степанакерта, заверив, что городская власть в сотрудничестве с другими госструктурами делает все возможное для своевременного и адекватного решения все существующих проблем.

Ван Новиков

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии