Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Перераспределение капитала в Арцахе: у Тиграна Авиняна и Араика Арутюняна есть доли в «Карабах Телекоме»

Перераспределение капитала в Арцахе: у Тиграна Авиняна и Араика Арутюняна есть доли в «Карабах Телекоме»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
307
0
Перераспределение капитала в Арцахе: у Тиграна Авиняна и Араика Арутюняна есть доли в «Карабах Телекоме»

7 июля 2022, 15:30 - Новости - Довольно явные процессы перераспределения капитала происходят и в Арцахе, где президент Арцаха Араик Арутюнян и «серый кардинал» Никола Пашиняна Тигран Авинян пытаются сконцентрировать в своих руках также имеющие стратегическое значение бизнесы. Согласно уже опубликованным в прессе сведениям, у Тиграна Авиняна и президента Арцаха Араика Арутюняна есть доли в «Карабах Телекоме».

В беседе с «Фактинфо» депутат НС Арцаха Метаксе Акопян предупредила, что этот оператор связи уже занял монопольное положение в Арцахе и при этом не в состоянии предоставлять услуги даже среднего качества.

Напомним, что после войны 2020 года связь VivaCell MTS в Арцахе стала доступна полноценно (без роуминга), жители Арцаха получили возможность пользоваться мобильным интернетом 4G. В условиях конкуренции «Карабах Телеком» заявил, что осуществляет инвестиции с целью повышения качества услуг. Специально подчеркиваю – в условиях конкуренции.

Однако в июне VivaCell MTS сообщила абонентам, что с 1 июля текущего года ее услуги будут доступны в Арцахе исключительно в рамках роуминга. Иными словами – возвращение к монополии.

Метаксе Акопян в беседе с «Фактинфо» отметила: есть разговоры, что «Карабах Телеком» предоставляется монопольное положение, так как там есть доли у бывшего вице-премьер-министра РА Тиграна Авиняна, президента Арцаха и еще одного человека из их окружения.

«Официально такой информации у нас нет, но таких слухов муссируется много, особенно много упоминается имя Тиграна Авиняна, потому что он очень активно занимался этой деятельностью во время войны. "Карабах Телеком" до войны имел монопольный и привилегированный статус в Арцахе, но в первый же день войны, в кризисной ситуации, очень быстро вышел из строя, тогда нас связью в сложной ситуации смогла обеспечить VivaCell MTS, после войны осталась в Арцахе, люди пользовались услугами обоих операторов. С 1 июля же в Арцахе остался только "Карабах Телеком", по слухам, этому оператору связи предоставляется монопольный статус, поскольку есть государственные чиновники в Армении, речь о Тигране Авиняне, упоминается и имя президента Арцаха, у которых есть там доля. Но у нас нет возможности уточнить такие вещи мы направили запрос, ответа пока не последовало», – отметила она.

По словам депутата, президент Арцаха в связи с проблемой представил разъяснение о том, что VivaCell MTS было предложено войти в налоговое поле и нормально работать, но это предложение было отклонено, из-за чего она ушла из Арцаха. Однако депутат отметила, что они склонны думать, что причина в предоставлении монопольного статуса и доле чиновников.

Метаксе Акопян констатирует: оставив в стороне вопросы безопасности, должностные лица Армении и Арцаха улучшают свои материальные возможности. По ее словам, после войны для власть имущих в Арцахе открылось большое бизнес-поле, где они укрепляют собственные позиции в различных сферах.

«Не думаю, что в случае с этими властями есть чему удивляться, мы бы удивились, если бы новые власти сделали что-то подобное, но в случае с этими властями удивляться не приходится. Мы в таком положении не только в случае с оператором связи, а в целом – в сферах строительства, социальных программ, такая ситуация во всех отраслях. Складывается впечатление, будто катастрофа войны никак не коснулась нашей страны, для властей Армении в этом плане в Арцахе создана очень благодатная почва. Если бы они занимались вопросами безопасности, то не заявляли бы на уровне первых лиц, что мы должны сдать Бердзор. Пункт 6 трехстороннего заявления этого не предусматривает, они же заявляют, что это прописано в документе. Вся их надежда на то, что уровня образования или самосознания общества будет недостаточно, чтобы все это понять, у них такое мнение о народе», – сказала Акопян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии