Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ

КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
479
0
7 июля 2022, 15:00 - Новости -
КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Когда маски сброшены», пишет:

«Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.

Речь идет только о согласии сторон, чтобы сухопутная граница между двумя странами была открыта для граждан третьих стран. Причем Рубинян не знает, когда эта договоренность будет воплощена на практике, он только предполагает, что это может произойти нынешним летом… И тогда миллионы туристов всего мира потянутся в Турцию именно через армяно-турецкую границу….

На самом деле смысл такого «прорывного» решения в Вене достаточно ясен: чтобы облегчить гражданам Турции поездки в Азербайджан через территорию Армении, а гражданам Азербайджана - в Турцию соответственно. То есть, «конкретное решение», достигнутое в Вене, полностью укладывается в азербайджано-турецкую логику использования Армении как транзитного коридора… И если Рубинян не может сказать ничего определенного, когда это решение будет воплощено в жизнь, то мы можем предположить, что Анкара постарается синхронизировать практическую реализацию открытия границы для граждан "третьих стран" с открытием «Зангезурского коридора».

Потому как, хотя Рубинян утверждает, что на переговорах в Вене темы, связанные с Азербайджаном, не рассматривались, поскольку, по Рубиняну, «эти два процесса являются отдельными», глава МИД Турции этой подчеркнутой наивности Рубиняна не разделяет и буквально на днях заявил: «Мы хотим, чтобы между Азербайджаном и Арменией был подписан мирный договор. Зангезурский коридор должен быть открыт в соответствии с договоренностью, достигнутой между Баку и Ереваном». Заметим, не разблокирование всех коммуникаций между Арменией и Азербайджаном, а исключительно «Зангезурский коридор».

Как еще конкретней мог сказать дипломат о связи процесса армяно-турецкого урегулирования с ходом переговоров по армяно-азербайджанскому треку? Причем не стоит сомневаться, что понятия «мирный договор» и «Зангезурский коридор» Чавушоглу рассматривает именно в том контексте, в каком их представляет Ильхам Алиев.

Ну а далее Чавушоглу не менее конкретно говорит о том, что именно мешает заключению «мирного договора» в его алиевском понимании и открытию «Зангезурского коридора», а значит и нормализации армяно-турецких отношений в эрдогановском понимании этого процесса. То есть, превращению Армении в транзитную страну для связи между Турцией и Азербайджаном.

Чавушоглу: «Некоторые силы в Армении совершают нападение на дом премьер-министра, проводят уличные акции, оказывают серьезное давление, а это создает серьезное препятствие процессу нормализации отношений Армении с Азербайджаном и Турцией». Это, кстати, и к вопросу о том, чего добилось «Движение Сопротивления» за минувшие пару месяцев.

За годы независимости Армении ни одна турецкая власть так не заботилась о безопасности главы армянского государства, как Эрдоган и Чавушоглу. И это позиция очень логична. Логична потому, что, как бы ни крутил Пашинян, искажая факты нашего прошлого, а только Пашинян и «Гражданский договор» виноваты в бедах, постигших Армению и Арцах.

Никол это прекрасно понимает. Прекрасно понимают и те члены его команды, которые не «рюкзаки», а просто с «грузом на шее», подобно Джангиряну. И чтобы все, что они натворили, сошло им с рук, а «груз на шее» не придавил окончательно, они под дудку Пашиняна готовы последовательно передавать Армению и Арцах в руки Эрдогана и Алиева, в надежде, что последние обеспечат им длительное пребывание у власти.

Ну а для того, чтобы сдать Армению и Арцах Эрдогану и Алиеву, надо устранить главное препятствие в лице «Движения Сопротивления». Для этого используются все средства, начиная от применения физического насилия и возбуждения дутых уголовных дел до усилий по дискредитации «Движения». Рассчитывая на недолговечность и избирательность человеческой памяти, власть ведет эту кампанию двумя колоннами. С одной стороны, процесс дискредитации «Движения» и ее лидеров активно ведет провластная агитационная машина, с другой - эту атаку ведет «оппозиция оппозиции», то есть те, кто не принимает действия «Движения», несмотря на то, что, якобы, являются противниками Пашиняна. Время такое критическое, когда маски сброшены».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии