Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:20
Армянский политолог описал последствия ухудшения отношений с Россией
22:20
Глава Минтранса Турции заявил, что Зангезурский коридор может быть проложен через Иран
22:20
YerevanToday: Как сдавали Нагорно-Карабахскую республику (Арцах)
22:20
Болгария намерена приобрести американские бронетранспортеры Stryker на $1,376 млрд
21:00
В отношении экс-мэра второго города Армении инициировано уголовное преследование
21:00
Хачикян: Не дай бог, если власти объявят, что Сюник – это Армения и все
21:00
CENTCOM: США отдали Украине более 1 миллиона конфискованных у Ирана патронов
21:00
В Иране обязуются соблюдать условия ядерной сделки в случае снятия санкций
21:00
Представитель Алиева по особым поручениям: Баку не претендует на территорию Зангезурского коридора
20:20
Армянская церковь призывала власти Армении проявить в вопросах внешней политики
20:20
Сенат США утвердил кандидатуру нового помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии
20:20
Что могли обсуждать ЕС, США и Россия в преддверии агрессии Азербайджана против Арцаха? Версии эксперта
19:50
Заседание совета коллективной безопасности ОДКБ пройдет в ноябре в Беларуси
19:50
Президент Ирана назвал неприемлемым присутствие НАТО на Южном Кавказе
19:50
Швейцария предоставит 1,5 млн швейцарских франков для вынужденных переселенцев из Арцаха
19:50
Немецкий политолог: Алиев из-за отказа ехать в Гранаду окажется под давлением Европы
19:50
CNN: США направят Украине конфискованное у Ирана оружие и боеприпасы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ

КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ

Категория: Новости / Новости от
621
0
7 июля 2022, 15:00 - Новости -
КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Когда маски сброшены», пишет:

«Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.

Речь идет только о согласии сторон, чтобы сухопутная граница между двумя странами была открыта для граждан третьих стран. Причем Рубинян не знает, когда эта договоренность будет воплощена на практике, он только предполагает, что это может произойти нынешним летом… И тогда миллионы туристов всего мира потянутся в Турцию именно через армяно-турецкую границу….

На самом деле смысл такого «прорывного» решения в Вене достаточно ясен: чтобы облегчить гражданам Турции поездки в Азербайджан через территорию Армении, а гражданам Азербайджана - в Турцию соответственно. То есть, «конкретное решение», достигнутое в Вене, полностью укладывается в азербайджано-турецкую логику использования Армении как транзитного коридора… И если Рубинян не может сказать ничего определенного, когда это решение будет воплощено в жизнь, то мы можем предположить, что Анкара постарается синхронизировать практическую реализацию открытия границы для граждан "третьих стран" с открытием «Зангезурского коридора».

Потому как, хотя Рубинян утверждает, что на переговорах в Вене темы, связанные с Азербайджаном, не рассматривались, поскольку, по Рубиняну, «эти два процесса являются отдельными», глава МИД Турции этой подчеркнутой наивности Рубиняна не разделяет и буквально на днях заявил: «Мы хотим, чтобы между Азербайджаном и Арменией был подписан мирный договор. Зангезурский коридор должен быть открыт в соответствии с договоренностью, достигнутой между Баку и Ереваном». Заметим, не разблокирование всех коммуникаций между Арменией и Азербайджаном, а исключительно «Зангезурский коридор».

Как еще конкретней мог сказать дипломат о связи процесса армяно-турецкого урегулирования с ходом переговоров по армяно-азербайджанскому треку? Причем не стоит сомневаться, что понятия «мирный договор» и «Зангезурский коридор» Чавушоглу рассматривает именно в том контексте, в каком их представляет Ильхам Алиев.

Ну а далее Чавушоглу не менее конкретно говорит о том, что именно мешает заключению «мирного договора» в его алиевском понимании и открытию «Зангезурского коридора», а значит и нормализации армяно-турецких отношений в эрдогановском понимании этого процесса. То есть, превращению Армении в транзитную страну для связи между Турцией и Азербайджаном.

Чавушоглу: «Некоторые силы в Армении совершают нападение на дом премьер-министра, проводят уличные акции, оказывают серьезное давление, а это создает серьезное препятствие процессу нормализации отношений Армении с Азербайджаном и Турцией». Это, кстати, и к вопросу о том, чего добилось «Движение Сопротивления» за минувшие пару месяцев.

За годы независимости Армении ни одна турецкая власть так не заботилась о безопасности главы армянского государства, как Эрдоган и Чавушоглу. И это позиция очень логична. Логична потому, что, как бы ни крутил Пашинян, искажая факты нашего прошлого, а только Пашинян и «Гражданский договор» виноваты в бедах, постигших Армению и Арцах.

Никол это прекрасно понимает. Прекрасно понимают и те члены его команды, которые не «рюкзаки», а просто с «грузом на шее», подобно Джангиряну. И чтобы все, что они натворили, сошло им с рук, а «груз на шее» не придавил окончательно, они под дудку Пашиняна готовы последовательно передавать Армению и Арцах в руки Эрдогана и Алиева, в надежде, что последние обеспечат им длительное пребывание у власти.

Ну а для того, чтобы сдать Армению и Арцах Эрдогану и Алиеву, надо устранить главное препятствие в лице «Движения Сопротивления». Для этого используются все средства, начиная от применения физического насилия и возбуждения дутых уголовных дел до усилий по дискредитации «Движения». Рассчитывая на недолговечность и избирательность человеческой памяти, власть ведет эту кампанию двумя колоннами. С одной стороны, процесс дискредитации «Движения» и ее лидеров активно ведет провластная агитационная машина, с другой - эту атаку ведет «оппозиция оппозиции», то есть те, кто не принимает действия «Движения», несмотря на то, что, якобы, являются противниками Пашиняна. Время такое критическое, когда маски сброшены».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии