Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Артур Казинян: Сейчас решается вопрос соотношения сил на Южном Кавказе и судьба Армении, а мы находимся не за переговорным столом, а – на этом столе

Артур Казинян: Сейчас решается вопрос соотношения сил на Южном Кавказе и судьба Армении, а мы находимся не за переговорным столом, а – на этом столе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
227
0
Артур Казинян: Сейчас решается вопрос соотношения сил на Южном Кавказе и судьба Армении, а мы находимся не за переговорным столом, а – на этом столе

20 июля 2022, 08:30 - Новости - Сегодня в Тегеране решается судьба Армении и армянского народа. В Тегеране сегодня встретятся президенты Ирана, России и Турции, а до этого в Армению прибыли главы внешней разведки США, Ирана и России, написал на своей странице бывший депутат парламента Артур Казинян.

«Иран заявил, что уже готов к созданию ядерного оружия, имеет все необходимые технологии.

Азербайджан устанавливает стратегическое энергетическое сотрудничество с ЕС, обязуясь увеличить объемы экспорта нефти и газа в Европу, тем самым уменьшая энергетическую зависимость Европы от Москвы. Объявлено также о намерении подписать в ближайшие месяцы соглашение о стратегическом партнерстве с ЕС.

Турция и Азербайджан стремятся захватить Сюник и другие территории Армении, считая этот момент исторической возможностью для окончательного решения армянского вопроса и очистки региона от армян.

Все отмеченные факты свидетельствуют о том, что в данный момент решается вопрос соотношения сил на Южном Кавказе и судьба Армении, а мы находимся не за переговорным столом, а – на этом столе.

Окончательной реализации целей Азербайджана и Турции препятствует лишь оставшийся в регионе важный российский фактор или наличие российских вооруженных сил в Арцахе и Армении, что одно и то же.

Интересы США, ЕС, Соединенного Королевства, Турции и Азербайджана совпадают в вопросе нейтрализации регионального влияния России, чему противопоставляются интересы России и Ирана.

Ни Россия, ни Иран не готовы к уступкам, доказательством чему является заявление руководителя Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина в Ереване и подготовка к подписанию соглашения о стратегическом сотрудничестве Россия-Иран.

Если заметили, то об интересах Армении ничего не было сказано, поскольку страна, которая находится на переговорном столе, не может быть субъектом в процессах, она выступает в статусе объекта, а де-юре власти Армении фактически обслуживают турецко-азербайджанских интересы.

Если сегодня главам трех стран в Тегеране не удастся установить новый статус-кво, то следует ожидать новой, гораздо более масштабной региональной войны. А учитывая то обстоятельство, что стороны установили самую высокую планку требований и не готовы уступить, то, скорее всего, установить новый статус-кво не удастся».

P.S. В очередной раз подтверждается геополитическая аксиома: если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, то получает и войну, и позор…», - написал Артур Казинян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии