
24 июля 2022, 08:00 - Новости - Наилучшим видом политической борьбы для граждан Армении в последние три десятилетия стало "голосование ногами" или эмиграция. Именно поэтому основная масса граждан избегает участие в политических акциях протеста. Подобное мнение выразил Новости -.net политтехнолог Армен Бадалян.
"Вне всяких сомнений, причины для участия народа в акциях протеста есть и сегодня. Проблема Арцаха, нормализация отношений с Турцией, проблемы с обеспечением безопасности - все эти вопросы не решаются в нашу пользу. Проблема в том, что национальные идеи и лозунги поддерживает лишь незначительная часть населения Армении", - считает он.
Как результат, согласно политтехнологу, сталкиваясь с той или иной проблемой, граждане Армении предпочитают не бороться за свои права, а эмигрировать. Таким образом, именно эмиграция становится основным способом борьбы армянского общества с властью, несправедливостью и другими сопутствующими проблемами.
На подобном фоне, протестное движение в Армении, по оценкам политтехнолога, этой весной проходило хаотично, в частности, так и не сформированы институциональные структуры. И вот теперь его лидеры
собираются создать такую структуру. Чего, на его взгляд, также будет недостаточно - необходима упорная работа для эффективности подобной структуры.
"Все это совершенно не означает, что оппозиция находится в состоянии бездействия. Предпосылки для протестов имеются, есть и потенциальный электорат, сторонники, сочувствующие. Должна проводиться соответствующая работа. И уже этой осенью у нас появится возможность оценить степень ее эффективности", - подытожил политтехнолог.
Саргис Тертерян
Источник: Новости -.net