Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:02
Профессор: В минеральных водах Армении имеется определенное количество лития
18:02
Литва закрывает новые пункты пропуска на границе с Беларусью
18:02
«Ай дат»: Мы ожидаем ощутимых шагов от Евросоюза
18:01
Следком представляет подробности убийства, совершенного отцом и двумя сыновьями в Касахе
18:01
Иран отверг утверждения фон дер Ляйен о якобы поставках иранских беспилотников России
18:01
Блинкен: Агрессия не должна оставаться безнаказанной
18:01
Делегация из Армении примет участие в церемонии похорон Николая Рыжкова
18:01
Во Франции запретили называть «стейком» и «ветчиной» продукты из растительного мяса
18:01
Глава МИД Азербайджана по окончании переговоров с главой МИД Армении отправился в Турцию
18:00
Более 100 человек погибли в очереди за гуманитарной помощью в секторе Газа
17:56
Главы МИД Армении, Азербайджана и Германии прогулялись перед трехсторонней встречей
17:56
Власти Армении намерены реализовать программу обеспечения жильем насильственно перемещенных из Арцаха лиц
04:03
Семь человек погибли в ходе масштабной операции полиции в Рио-де-Жанейро
04:03
Спикер парламента: значительные доказательства о преступлениях Израиля представлены в суде ООН турецкими СМИ
04:02
Пентагон: Истребители F-16 будут предоставлены Украине в 2024 году
04:02
Никки Хейли назвала выдвижение Трампа самоубийством для США
04:02
Телескоп Уэбба обнаружил красную сверхмассивную черную дыру
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » Инспекционный орган обратился в Генпрокуратуру по факту нарушений, допущенных в ходе строительства на Цицернакабердском шоссе

Инспекционный орган обратился в Генпрокуратуру по факту нарушений, допущенных в ходе строительства на Цицернакабердском шоссе

Категория: Новости / Новости от
1 060
0
Инспекционный орган обратился в Генпрокуратуру по факту нарушений, допущенных в ходе строительства на Цицернакабердском шоссе

24 июля 2022, 11:30 - Новости - Инспекционный орган градостроительства, технической и пожарной безопасности Армении обратился в Генпрокуратуру по факту нарушений, допущенных в ходе строительства на Цицернакабердском шоссе.

В результате обрушения 20 мая дороги, ведущей с улицы Ленинградян к Цицернакаберду, Цицернакабердское шоссе было перекрыто с двух сторон до 14 июня. По факту обрушения приказом главы Инспекционного органа градостроительства, технической и пожарной безопасности Армении было спущено распоряжение о проведении проверки по необходимости.

Инспекционный орган выяснил, что подрядчик – компания «Саакяншин» – на этом участке осуществлял строительные работы с грубыми отклонениями от утвержденного проекта.

В частности, земельные работы проводились, в том числе, за пределами стройплощадки, за счет участков, являющихся общинной собственностью, вдоль линии трассы. Иными словами, строительная техника вырыла котлован непосредственно у трассы, в результате чего произошел обвал грунта шоссе. Допущенное компанией отклонение от проекта привело к технической аварии.

Отмечается, что проект работ 26 июня 2020 года был согласован с тогдашним мэром Айком Марутяном с нарушением пункта 9 разрешения, а в марте 2022 года был вновь утвержден действующим градоначальником Грачья Саркисяном. Мэр Еревана согласовал проект работ, который не соответствовал разрешению на проектирование.

После вынесения инспекционным органом решения о нарушениях в Комитет по градостроительству РА было подано ходатайство о прекращении действия лицензии, выданной компании «Саакяншин» на осуществление градостроительной деятельности.

Ко всем градостроительным субъектам, допустившим правонарушение по указанному адресу, применены меры административной ответственности, предусмотренные законодательством РА.

Инспекционный орган, оценив вышеуказанные действия как в высокой степени опасные и повлекшие за собой техническую аварию, представил сообщение о преступлении в Генеральную прокуратуру РА, говорится в сообщении инспекционного органа.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии