Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Серж Саргсян: Победа дается достойным, кто лучше всех знает цену миру
10:00
Праздник Победы и Мира - день уважения и поклонения
10:00
Пашинян посетил воинский пантеон “Ераблур”
09:10
Несмотря на то, что Шуши находится под контролем Азербайджана, он должен быть одним из главных символов армянского возрождения – спикер парламента Армении
09:10
В Москве пройдет парад Победы с участием более 12 тысяч военных
09:10
Своими заявлениями Тер-Петросян преследует несколько целей
09:10
Власти пытаются свести выборы к противостоянию Пашинян-Кочарян
09:10
Президент Армении: Давайте жить и трудиться так, чтобы быть достойными Победы!
09:10
У нас еще будут новые победы – МИД Нагорного Карабаха
09:10
Спикер парламента выражал свое несогласие или недовольство: ЗПЧ о разговоре с Араратом Мирзояном
22:00
Артак Товмасян: Стартует строительство Парка Вечности в дань уважения погибшим в войне
20:10
Материалы об уничтожении кладбищ в селах Тагавард и Мец Тагер направлены в Полицию Арцаха
18:15
Евросоюз заплатил залог за арестованного главу партии Саакашвили
16:25
Лидеры ЕС 25 мая обсудят введение европейского сертификата вакцинации от коронавируса
16:25
Никол Пашинян вручил награду Коммандоса его сыну
16:25
Уникальная выставка документов и плакатов времен Великой Отечественной войны открылась в Ереване
15:25
Армянское культурное наследие в Арцахе находится под угрозой: Союз армян Украины обратился в ЮНЕСКО
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ЗПЧ Армении и депутаты ЕП призывают ЕС к конкретным шагам по освобождению армянских пленных (видео)

ЗПЧ Армении и депутаты ЕП призывают ЕС к конкретным шагам по освобождению армянских пленных (видео)

Категория: Новости / Новости от novostiNK
230
0
ЗПЧ Армении и депутаты ЕП призывают ЕС к конкретным шагам по освобождению армянских пленных (видео)


15 апреля 2021, 12:01 - Новости - В Европейском парламенте 12 апреля обсуждался вопрос о немедленном освобождении и возвращении из Азербайджана армянских пленных. На обсуждении со специальным докладом выступил Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян. Он призвал международное сиибщество оказать давление на Азербайджан, с тем чтобы предотвратить новые преступления.

Обсуждение было инициировано руководителем группы дружбы Армения-ЕС в Европарламенте Лукасом Фурласином, который выступил с докладом. Участие приняли руководитель делегации по связям с Южным Кавказом в Европарламенте Марина Кальюранд и исполнительный директор Европейского офиса “Ай Дата” Эгине Эвинян, сообщает Офис Защитника прав человека.

Арман Татоян сообщил, что 9 апреля он обратился в Комитет министров Совета Европы с призывом о незамедлительном возвращении всех армянских плененных, незаконно удерживаемых в Азербайджане.

Он еще раз обратил особое внимание на тот факт, что все военнослужащие армянской стороны и мирные жители были захвачены азербайджанскими вооруженными силами в продолжающемся вооруженном конфликте, поэтому все они военнопленные, и должны быть немедленно освобождены, возвращены на родину без каких-либо политических или иных предуаловий.

Власти Азербайджана искусственно затягивают и политизируют процесс, грубо нарушая права пленных и их семей, причиняя им страдания и вызывая в обществе напряженную ситуацию.

Защитник прав человека заявил, что безотлагательность вопроса об освобождении пленных следует рассматривать в контексте антиармянства и пропаганды вражды, проводимой в Азербайджане на самом высшем государственном уровне. Власти Азербайджана используют проблему армянских военнопленных для продвижения своей политики ненависти. Эти преступления являются преступлениями на национальной почве, которые активно поддерживаются властями Азербайджана.

Арман Татоян считает, что ЕС необходимо институционально выразить свою позицию, чтобы устранить эти нарушения и предотвратить дальнейшие.

В ходе обсуждения Защитник прав человека Республики Армения подробно представил международные нормы гуманитарного права и прав человека, которые требуют незамедлительного освобождения пленных и их безопасного возвращения на родину.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии