Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Артак Товмасян: Стартует строительство Парка Вечности в дань уважения погибшим в войне
20:10
Материалы об уничтожении кладбищ в селах Тагавард и Мец Тагер направлены в Полицию Арцаха
18:15
Евросоюз заплатил залог за арестованного главу партии Саакашвили
16:25
Лидеры ЕС 25 мая обсудят введение европейского сертификата вакцинации от коронавируса
16:25
Никол Пашинян вручил награду Коммандоса его сыну
16:25
Уникальная выставка документов и плакатов времен Великой Отечественной войны открылась в Ереване
15:25
Армянское культурное наследие в Арцахе находится под угрозой: Союз армян Украины обратился в ЮНЕСКО
14:20
Верховный лидер Ирана назвал Израиль «базой террористов»
14:20
Тигран Абрамян: силовые структуры занимаются всем, кроме своих прямых обязанностей: в результате системы внутренней и внешней безопасности почти не действуют
14:20
В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против Москвы
14:20
Эрдоган и Ас-Сиси: кто кого переиграет на Ближнем Востоке?
14:20
МО РА: в Тавушской области приграничный инцидент не зарегистрирован
14:20
США присоединятся к глобальной кампании против экстремизма в Сети
14:20
Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане из-за COVID-19 перенесли на 2022 год
12:30
Путин поздравил лидеров и граждан иностранных государств по случаю Дня Победы
11:50
От имени президента Армении в воинском пантеоне «Ераблур» возложен венок
11:50
"Айастани Анрапетутюн". Оружие для армян было предметом почитания
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Совет безопасности опубликовал рассекреченные документы относительно доклада Оника Гаспаряна

Совет безопасности опубликовал рассекреченные документы относительно доклада Оника Гаспаряна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
311
0
Совет безопасности опубликовал рассекреченные документы относительно доклада Оника Гаспаряна


15 апреля 2021, 17:44 - Новости - Совет безопасности опубликовал рассекреченные документы относительно доклада Оника Гаспаряна. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе Совбеза.

В сообщении говорится: «В ответ на заявление бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Оника Гаспаряна от 17 ноября 2020 года, Офис Совета безопасности считает необходимым разъяснить некоторые утверждения, прозвучавшие в данном заявлении, и опубликовать касающиеся последнего рассекреченные документы». Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом Совета Безопасности.

Ниже представляем заявление совета и рассекреченные документы:

«Еще в ноябре господин Гаспарян заявил: «Я назначен на должность начальника Генштаба ВС Армении 8 июня текущего года и уже 12 июня премьер-министру РА, а спустя несколько дней также Совету безопасности представил анализ военно-политической ситуации в регионе и возможности наших Вооруженных сил».

Однако после назначения Оника Гаспаряна на заседании СБ 19 июня г-н Гаспарян не был в списке докладчиков (на заседании было два докладчика), что подтверждает протокол заседания СБ (см. выписку № 1).

Далее г-н Гаспарян заявил: «На четвертый день войны, во время заседания Совета Безопасности, я представил наши потери и оценку вооруженных сил относительно сложившейся ситуации, отметив, что в течение двух-трех дней необходимо предпринять меры для остановки войны, в противном случае если боевые действия будут продолжаться с этой интенсивностью наши ресурсы в сжатые сроки будут исчерпаны, и в течение каждого следующего дня мы будем иметь более неблагоприятные условия для переговорного процесса».

В связи с этим утверждением представляем некоторые отрывки заявления из доклада Оника Гаспаряна на заседании Совета безопасности от 30.09.2021 г. (см. выдержка № 2), в которых г-н Гаспарян сообщает: «Г-н премьер-министр, по сути ситуация в тактическом плане неизменна, то есть какого-либо прогресса у противника не было...», добавив «…в любом случае, войска выполняют свою задачу, утром мы предприняли небольшой контрудар в направлении Джабраила, добились успехов…», завершая свое выступление, он отметил: «Такова ситуация, мы продолжаем выполнять свою задачу и до конца продолжим ее выполнять».

В контексте данного разъяснения считаем необходимым также представить протокол заседания Совета безопасности от 21.08.2020 г. (см. выписку № 3), в котором Оник Гаспарян, в частности, говорит «...на восточном операционном направлении…и северо-восточном операционном направлении мы можем существующими силами и средствами по принципу «ни на шаг назад» отбросить, провалить наступление противника и разбить его группировки…», добавив, что «…решение значительной части проблем я вижу в рамках создания и становления ополчения».

Это выражает позицию господина Гаспаряна относительно создавшейся военно-политической ситуации и делает более целостными подходы последнего в этом вопросе на данный момент».

Напомним, что накануне бывший начальник Генштаба ВС Оник Гаспарян заявил о возможности фальсификации протокола заседания Совбеза.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии