Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Артак Товмасян: Стартует строительство Парка Вечности в дань уважения погибшим в войне
20:10
Материалы об уничтожении кладбищ в селах Тагавард и Мец Тагер направлены в Полицию Арцаха
18:15
Евросоюз заплатил залог за арестованного главу партии Саакашвили
16:25
Лидеры ЕС 25 мая обсудят введение европейского сертификата вакцинации от коронавируса
16:25
Никол Пашинян вручил награду Коммандоса его сыну
16:25
Уникальная выставка документов и плакатов времен Великой Отечественной войны открылась в Ереване
15:25
Армянское культурное наследие в Арцахе находится под угрозой: Союз армян Украины обратился в ЮНЕСКО
14:20
Верховный лидер Ирана назвал Израиль «базой террористов»
14:20
Тигран Абрамян: силовые структуры занимаются всем, кроме своих прямых обязанностей: в результате системы внутренней и внешней безопасности почти не действуют
14:20
В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против Москвы
14:20
Эрдоган и Ас-Сиси: кто кого переиграет на Ближнем Востоке?
14:20
МО РА: в Тавушской области приграничный инцидент не зарегистрирован
14:20
США присоединятся к глобальной кампании против экстремизма в Сети
14:20
Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане из-за COVID-19 перенесли на 2022 год
12:30
Путин поздравил лидеров и граждан иностранных государств по случаю Дня Победы
11:50
От имени президента Армении в воинском пантеоне «Ераблур» возложен венок
11:50
"Айастани Анрапетутюн". Оружие для армян было предметом почитания
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян останется у власти столько, сколько будут бороться между собой за власть другие

Пашинян останется у власти столько, сколько будут бороться между собой за власть другие

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 579
1
Пашинян останется у власти столько, сколько будут бороться между собой за власть другие


17 апреля 2021, 11:28 - Новости - Премьер-министру Армении Николу Пашиняну будет удаваться удерживаться у власти столько, сколько будут продолжать бороться между собой за власть другие политические силы. Подобное мнение выразил Новости - политолог Степан Даниелян.

“Борьба, грызня за власть в Армении были всегда. И к великому сожалению, сама жизнь продемонстрировала, что даже смерть тысяч наших военнослужащих, поражение в навязанной нам войне изменить традиционную внутриполитическую ситуацию в нашей стране неспособны”, - подчеркнул он.

Комментируя последнее обвинения премьер-министра Пашиняна в адрес предшественников, политолог напомнил, что попытки оправдаться и переложить ответственность на других, как правило, на “бывших” и военных, предпринимались премьером как до, так и после войны. В этом свете, Даниелян напомнил озвученные в 2019 году премьером обвинения в адрес военных и “бывших” в намерении спровоцировать войну с целью сменить власть посредством поражения в этой войне.

По оценкам политолога, 44-х дневная война есть результат политического провала, ответственность за который несет лично премьер. В первую очередь ввиду собственных намерений начать рассматривать арцахское урегулирование с собственной точки и со всеми сопутствующими отставками и назначениями в силовых ведомствах. Более того, согласно Даниеляну, Пашинян получил власть отнюдь не в наследство от предшественников, как он это утверждает, он ее завоевал посредством революции.

“С момента, когда ты начинаешь утверждать, что начинаешь все с новой точки, ты отказываешься от прошлого и взваливаешь на себя всю ответственность за все. Без исключений. Соответственно, ответственен за произошедшее и происходящее именно Пашинян. И уйти от этой ответственности не удастся ни ему, ни его ближайшему окружению. Им просто некуда уйти. И последнее обстоятельство придает им решимость удерживать власть столько, сколько это будет возможно, по возможности переводя стрелки за собственные промахи на других”, - подытожил политолог.

Саргис Тертерян

1 комментарий

Владимир Маркаров 17 апреля 2021 19:11
Все три предыдущих руководителя Армении допустили массу ошибок.Они не признали независимость Арцаха.Не заселили Лачинский и Келебаджарский районы армянскими беженцами из других районов азербайджана.Не построили оборонительные линии по границе бывшей НКАО с пятью буферными районами. На их глазах вооружали врага наши же союзники и противники,создавали мощную высокотехнологичную армию. А наши закупили несколько Искандеров,три истребителя без оружия и под звуки марша"Мер ануме ацкакан банак!" провозгласили себя обладателями самой сильной в регионе армии.И уж потом появился зоравор Никол,который развалил армию проиграл Арцах и капитулировал.Никол пользуется наивностью малограммотностных провинциалов,вешает им лапшу на уши обещая сытую жизнь без арцахских проблем.На выборах его поддержат одураченные им люди и он станет пожизненным руководителем.А он ещё молод...Ну,а что семнадцатипартийная оппозиция?Окончательно перессорится и разойдётся кто куда. Половина населения эмигрирует и ... дальше писать не хочется.Вот такие реалии, господа армяне!
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии