Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Серж Саргсян: Победа дается достойным, кто лучше всех знает цену миру
10:00
Праздник Победы и Мира - день уважения и поклонения
10:00
Пашинян посетил воинский пантеон “Ераблур”
09:10
Несмотря на то, что Шуши находится под контролем Азербайджана, он должен быть одним из главных символов армянского возрождения – спикер парламента Армении
09:10
В Москве пройдет парад Победы с участием более 12 тысяч военных
09:10
Своими заявлениями Тер-Петросян преследует несколько целей
09:10
Власти пытаются свести выборы к противостоянию Пашинян-Кочарян
09:10
Президент Армении: Давайте жить и трудиться так, чтобы быть достойными Победы!
09:10
У нас еще будут новые победы – МИД Нагорного Карабаха
09:10
Спикер парламента выражал свое несогласие или недовольство: ЗПЧ о разговоре с Араратом Мирзояном
22:00
Артак Товмасян: Стартует строительство Парка Вечности в дань уважения погибшим в войне
20:10
Материалы об уничтожении кладбищ в селах Тагавард и Мец Тагер направлены в Полицию Арцаха
18:15
Евросоюз заплатил залог за арестованного главу партии Саакашвили
16:25
Лидеры ЕС 25 мая обсудят введение европейского сертификата вакцинации от коронавируса
16:25
Никол Пашинян вручил награду Коммандоса его сыну
16:25
Уникальная выставка документов и плакатов времен Великой Отечественной войны открылась в Ереване
15:25
Армянское культурное наследие в Арцахе находится под угрозой: Союз армян Украины обратился в ЮНЕСКО
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мы имеем дело с очередным незаконным преследованием – заявление адвокатов посла Армении в Израиле

Мы имеем дело с очередным незаконным преследованием – заявление адвокатов посла Армении в Израиле

Категория: Новости / Новости от novostiNK
217
0
Мы имеем дело с очередным незаконным преследованием – заявление адвокатов посла Армении в Израиле


19 апреля 2021, 18:22 - Новости - Адвокаты посла Армении в Израиле Армена Смбатяна – Ерванд Варосян и Лусине Саакян – выступили с заявлением после сегодняшнего сообщения Следственного комитета Армении. Посол Армении в Израиле обвиняется в содействии злоупотреблениям со стороны бывшего министра культуры и легализации незаконных доходов.

«Еще 15 октября прошлого года следователем следственного управления города Еревана СК Армении было предъявлено обвинение послу Республики Армения в Израиле Армену Смбатяну по части 2 статьи 38-308 (содействие злоупотреблению должностными полномочиями) и пункту 1 части 3 статьи 190 УК РА (легализация имущества, полученного преступным путем, отмывание денег). По версии следствия, около 13 лет назад последний содействовал злоупотреблению должностным лицом полномочий, что проявилось, внимание, в не предотвращении действий этого лица, затем легализовал якобы имущество, полученное преступным путем. Констатируем также, что как суд первой инстанции, так и Апелляционный суд Армении уже подтвердили отсутствие обоснованного подозрения обвинения, предъявленного тому должностному лицу, которому, якобы, своим бездействием оказал содействие посол Армен Смбатян.

Это абсурдное обвинение связано с процессом отчуждения здания общественной организации «Армянское общество культурного сотрудничества с зарубежными странами». Однако этот процесс преследовал одну цель – привлечь инвестиции для ремонта находящегося в аварийном состоянии здания, стоящего перед угрозой сноса, являющегося историко-культурной ценностью, и реализовать это таким образом, чтобы общественная организация имела возможность постоянно осуществлять свою деятельность в этом здании. В результате на привлеченные средства в здании были осуществлены беспрецедентные работы по капитальному ремонту, начиная с фундамента здания, до смены межэтажных деревянных балок и крыши, а затем и косметический ремонт, что было выполнено без ущерба историко-культурной ценности здания.

Причем, процесс отчуждения здания был осуществлен исключительно путем законных и открытых сделок, а посол Армен Смбатян никогда не являлся и не является акционером компании-собственника здания, поэтому обвинение в легализации имущества «незаконного» происхождения, считаем, вообще не нуждается в комментариях.

Тем не менее, отметим, что распространенное сегодня Следственным комитетом сообщение о предъявленном 6 месяцев назад обвинении само по себе свидетельствует о том, что в очередной раз мы имеем дело с развязанным незаконным преследованием. При этом вовсе не случайно, что это сообщение совпало с тем обстоятельством, что посол Армен Смбатян сообщил руководству государства о желании уволиться с работы.

P.S. Расположенное по адресу Абовяна 3 здание в Ереване, где и сегодня действует общественная организация «Армянское общество культурного сотрудничества с зарубежными странами», – не первое десятилетие находится в поле зрения бизнес-интересов лиц, имеющих «вес» в различное время. А какой приобретший в данный момент «вес» человек положил глаз на это здание, считаем, будет ясно в ближайшем будущем», - говорится в заявлении Ерванда Варосяна и Лусине Саакян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии