Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Серж Саргсян: Победа дается достойным, кто лучше всех знает цену миру
10:00
Праздник Победы и Мира - день уважения и поклонения
10:00
Пашинян посетил воинский пантеон “Ераблур”
09:10
Несмотря на то, что Шуши находится под контролем Азербайджана, он должен быть одним из главных символов армянского возрождения – спикер парламента Армении
09:10
В Москве пройдет парад Победы с участием более 12 тысяч военных
09:10
Своими заявлениями Тер-Петросян преследует несколько целей
09:10
Власти пытаются свести выборы к противостоянию Пашинян-Кочарян
09:10
Президент Армении: Давайте жить и трудиться так, чтобы быть достойными Победы!
09:10
У нас еще будут новые победы – МИД Нагорного Карабаха
09:10
Спикер парламента выражал свое несогласие или недовольство: ЗПЧ о разговоре с Араратом Мирзояном
22:00
Артак Товмасян: Стартует строительство Парка Вечности в дань уважения погибшим в войне
20:10
Материалы об уничтожении кладбищ в селах Тагавард и Мец Тагер направлены в Полицию Арцаха
18:15
Евросоюз заплатил залог за арестованного главу партии Саакашвили
16:25
Лидеры ЕС 25 мая обсудят введение европейского сертификата вакцинации от коронавируса
16:25
Никол Пашинян вручил награду Коммандоса его сыну
16:25
Уникальная выставка документов и плакатов времен Великой Отечественной войны открылась в Ереване
15:25
Армянское культурное наследие в Арцахе находится под угрозой: Союз армян Украины обратился в ЮНЕСКО
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Возобновление переговоров по Карабаху - приоритетная задача сопредседателей: посол Франции в Армении

Возобновление переговоров по Карабаху - приоритетная задача сопредседателей: посол Франции в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
78
0
Возобновление переговоров по Карабаху - приоритетная задача сопредседателей: посол Франции в Армении


4 мая 2021, 12:03 - Новости - Президенты Франции и России договорились возобновить свои усилия в рамках Минской группы по достижению прочного урегулирования ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта. В ближайшее время в этом направлении будут предприняты конкретные инициативы. Об этом в ответ на запрос «Арменпресс» заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакотт, касаясь телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента Франции Эмануэля Макрона.

“В понедельник, 26 апреля, состоялся телефонный разговор президента Франции Эмануэля Макрона с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Что касается ситуации на Кавказе, президент Макрон подчеркнул необходимость достижения конкретного прогресса в вопросах военнопленных, гуманитарной помощи и защиты культурного наследия. Два президента договорились возобновить усилия в рамках Минской группы для достижения прочного урегулирования ситуации. В ближайшее время в этом направлении будут предприняты конкретные инициативы”, - сказал Лакотт.

Посол подчеркнул, что возобновление переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта является приоритетом для сопредседателей, как и указано в их заявлении от 13 апреля.

На вопрос, какие шаги предпринимают сопредседатели Минской группы ОБСЕ, чтобы Азербайджан, в конце концов, вернул армянских военнопленных и прекратил бы нарушения прав человека, Джонатан Лакотт отметил, что в последнем заявлении сопредседателей содержится призыв вернуть всех военнопленных.

В своем заявлении от 13 апреля сопредседатели призвали освободить всех содержащихся военнопленных, в соответствии с международным гуманитарным правом. 24 апреля госсекретарь Жан-Батист Лемуан в посольстве Франции принял семьи пленных ”, - представил посол.

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакотт коснулся и открывшегося в Баку так называемого “парка победы”, где выставлены армянская военная техника, взятая в качестве трофея во время войны, и восковые манекены армянских солдат, заявив, что война не предмет театрализованных постановок, и сейчас приоритетом является поиск путей разрешения конфликта.

Война, развязанная Азербайджаном против Арцаха 27 сентября 2020 года, была остановлена 9 ноября трехсторонним заявлением руководителей Армении, России и Азербайджана. Сопредседатели Минской группы заявили о необходимости возобновления прерванного войной переговорного процесса. Азербайджан не выполняет восьмой пункт трехстороннего заявления, согласно которому Баку обязан вернуть всех армянских пленных, что является грубым нарушением послевоенного гуманитарного процесса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии