Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:35
Лидеры блока «Армения» провели митинг в административном районе Шенгавит
19:50
Авинян: внутренний документооборот органов государственного управления полностью оцифрован
18:40
Министр иностранных дел Ирана отреагировал на уход Нетаньяху: «Угнетатель пал»
18:40
Никол Пашинян назвал полной чушью сплетни о сокрытии минных карт от РФ
18:40
В Армении должно сформироваться единое правительство против вызовов: Марукян
18:40
Во главе с Пашинян состоится автомобильное шествие национального единства в Сюник
17:30
Путин: Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа
17:30
Путин: Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Он же не объявляет нас врагом, как это сделали в США
17:30
Давид Шахназарян: «Война не окончена, а врагу переданы сведения, представляющие серьезные угрозы для нацбезопасности нашей страны»
17:30
Блок «Честь имею» проводит агиткампанию в Лорийской области Армении
17:30
Джо Байден заявил, что королева Елизавета II напомнила ему мать
17:30
Роберт Кочарян: Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится
17:30
Мэру Гориса Арушу Арушяну предъявлено обвинение
16:20
Кочарян: Все незаконные решения об увольнениях будут пересмотрены
16:20
Роберт Кочарян: Концепция штрафования за нарушения ПДД будет пересмотрена
16:20
Эдмон Марукян: гражданин Турции не должен иметь возможность покупать в Армении землю или что-то другое
16:20
Арарат Мирзоян: заявлением от 9 ноября мы спасли жизни 34 тыс человек
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Воспроизводство режима Пашиняна более опасно для Армении и Арцаха, чем угрозы со стороны Азербайджана и Турции – предложение Левона Тер-Петросяна Кочаряну и Саргсяну

Воспроизводство режима Пашиняна более опасно для Армении и Арцаха, чем угрозы со стороны Азербайджана и Турции – предложение Левона Тер-Петросяна Кочаряну и Саргсяну

Категория: Новости / Новости от novostiNK
731
0
Воспроизводство режима Пашиняна более опасно для Армении и Арцаха, чем угрозы со стороны Азербайджана и Турции – предложение Левона Тер-Петросяна Кочаряну и Саргсяну


5 мая 2021, 17:23 - Новости - Первый президент Армении Левон Тер-Петросян предложил бывшим президентам республики Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну участвовать в предстоящих досрочных парламентских выборах в составе единого блока.

В своей статье, опубликованной на сайте iLur.am, Тер-Петросян сообщил, что на инициированной им встрече 25 марта 2021 года с экс- президентами Армении Робертом Кочаряном Сержом Саргсяном он выступил с подобным предложением, составив также соответствующее заявление.

«Независимо от наших прежних принципиальных разногласий и острых противоречий, осознавая нашу ответственность перед судьбой республики и не претендуя лично на должность в новой формируемой власти, мы примем участие в предстоящих внеочередных парламентских выборах единым списком в составе «Блока национального согласия», который будет сформирован из поддерживающих нас политических сил, общественных организаций и авторитетных представителей интеллигенции», - заявил Левон Тер-Петросян.

В заявлении отмечается также, что они уверенны, что эта инициатива удостоится положительной реакции всего армянского общества и международного сообщества.

«Обсуждения не состоялось, поскольку Кочарян сразу же отверг это предложение, обусловив это моральными соображениями, в частности, тем самым он предаст созданное им «Движение за спасение родины». Что касается Сержа Саргсяна, то он не выразил мнения. Сегодня я публично вновь повторяю свое предложение второму и третьему президентам. Уверен, что это реализуемая программа, которая, пожалуй, является единственным путем предотвращения новых катастроф. Обязанность всех армян осознать, что воспроизводство режима Пашиняна для Армении и Арцаха более опасно, чем возможные или предполагаемые угрозы со стороны Азербайджана и Турции», - заявил Левон Тер-Петросян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии