Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:40
Армянская община призывает власти Ирака предоставить армянам место в парламенте страны
09:40
Представители омбудсмена Армении проводят мониторинги обеспечения прав задержанных в ходе акций протеста
09:40
Мурад Исмаил: Спустя столетие после Геноцида армян, человечество снова решает встать на сторону бесчеловечности
09:40
Раиси: Иран не стремится получить ядерное оружие
09:40
Рабочая группа фонда «Татоян» выехала в Горис
09:40
ЕС призывает Китай быть более открытым для бизнеса
09:40
Оппозиционеры подвергнуты приводу из здания ЕГУ
08:50
Депутат: В Армении запрещены мирные собрания?
08:50
Полиция МВД РА задержала в Ереване более 140 граждан
08:40
Поток беженцев из Нагорного Карабаха в Армению: по состоянию на 6 часов 25 сентября въехало 2906 человек  
08:40
В Ереване с раннего утра продолжаются акции протеста против властей страны  
08:40
Левон Кочарян арестован на месяц
08:40
Министр: Армения никогда не соглашалась и никогда не согласится с экстерриториальной или коридорной логикой
08:40
Politico: От Вашингтона до Брюсселя, от Москвы до Пекина, похоже, никто не хочет ссориться с Азербайджаном
08:40
Подвергнут приводу депутат Тадевос Аветисян
08:40
По положению на 9 часов, с улиц Еревана подвергнуты приводу 53 гражданина
08:40
Армянская община призывает власти Ирака предоставить им место в парламенте страны
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » Первый премьер-министр Армении: Призываю силовиков быть готовыми присоединиться к сопротивлению народа

Первый премьер-министр Армении: Призываю силовиков быть готовыми присоединиться к сопротивлению народа

Категория: Новости / Новости от
66
0
Первый премьер-министр Армении: Призываю силовиков быть готовыми присоединиться к сопротивлению народа


Призываю силовые структуры внимательно следить за происходящим в нашей стране и своевременно предотвратить государственное преступление, будучи готовыми присоединиться к большой части народа, которая сопротивляется осуществлению национального и государственного преступления и пытается предотвратить национальную катастрофу и позор. Об этом говорится в заявлении первого премьер-министра независимой Армении Вазгена Манукяна, поступившем в Новости Армении – NEWS.am.
В заявлении, в частности, отмечается:
«Я обращаюсь к представителям наших силовых структур. Вы клялись защищать не Никола Пашиняна (премьер-министра Армении – ред.), вы клялись защищать Родину, государство, Конституцию и государственные законы. То, что делает и хочет сделать Никол Пашинян, в первую очередь, противоречит нашей Конституции и законам, поэтому Никол Пашинян больше не легитимен. Своими заявлениями, своими действиями, а позже и своей подписью он становится государственным преступником, а защищая государственного преступника, вы нарушаете свою присягу, что также является государственным преступлением.
Происходящее сегодня с нами является тщательно разработанным заговором против нашего народа. При организации этого заговора использовалось естественное стремление нашего народа жить в справедливой стране и в мирных условиях. «Мирное» соглашение, о необходимости которого кричат многие иностранные силы, станет самым сокрушительным ударом по нашему народу.
Существование анклавов не было закреплено каким-либо законом Советского Союза. Они когда-то были переданы Азербайджану с согласия местных властей, поэтому никакой правовой силы не имеют, то есть де-юре тоже являются нашими территориями. Если анклавы будут переданы Азербайджану, то это означает предоставление врагу наилучших возможностей и создание соблазна продолжать войну уже изнутри территории Армении. Это соглашение станет не мирным договором, а договором войны.
Мысль о том, что «давайте избавимся от Нагорного Карабаха и будем жить в мире» не только абсурдна, но имеет также моральный аспект. Мы делаем себя и наши поколения несчастными и униженными, совершая безнравственный шаг и национальное предательство, получая взамен войну, а не мир. Только тот факт, что Армения не заявляет о признании права народа Нагорного Карабаха на самоопределение и независимость и не способствует реализации этого права всеми политическими средствами, уже унижает нас в глазах многих народов мира.
Фактически, кое-кто пришел и разрушил нашу тысячелетнюю историю. Часть народа этого не понимает, надеясь, что все в итоге будет хорошо, а другая часть прилагает усилия, чтобы все это изменить, но не может. В такой ситуации очень важную роль играют военные, силовые структуры, основной целью которых является защита государства».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии