Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:10
Принятие Сенатом США резолюции о Геноциде армян - это победа справедливости и правды: Пашинян
22:57
Начальник Генерального штаба ВС Армении примет участие в заседании Военного комитета ОДКБ
22:00
Уникальная операция: восстановлена нога, раздробленная камнем весом в 15 тонн
21:45
Пять новых элементов включены в Репрезентативный список нематериального наследия ЮНЕСКО
21:30
Премьер-министр: Вся государственная система сопротивляется революции
21:15
Нарек Саргсян будет доставлен в Армению «после урегулирования технических вопросов с чешскими правоохранителями»
21:00
Мария Захарова согласна с оценкой Пашиняна о «новой динамике» в российско-армянском диалоге
20:45
Следствие по делу в отношении экс-спикера НС Армении Ара Баблояна завершено
20:44
Сенат США единогласно принял резолюцию о Геноциде армян
20:30
Иногда из министерств получаем такие документы, хочется спросить, в каком классе учится их автор. Пашинян
20:15
Ученые доказали опасность дневного сна
20:00
Россия продолжает возглавлять список основных торговых партнеров Армении
19:45
В Турции более ста школьниц отравились газом в общежитии
19:30
Католикос Всех Армян поздравил новоизбранного Армянского патриарха Константинополя
19:15
На заседании ПА Евронест почтили память жертв Геноцида армян и других геноцидов
19:00
АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
18:45
В комиссиях ПА Евронест приняты все предложения армянской делегации
Все новости
» » » СНБ Армении сообщает о задержании еще 2 человек по делу об обезвреженной в Ереване вооруженной группе

СНБ Армении сообщает о задержании еще 2 человек по делу об обезвреженной в Ереване вооруженной группе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
553
0
По делу об обезвреженной в конце ноября 2015 года в Ереване Службой национальной безопасности Армении вооруженной группе задержаны еще 2 человека. Об этом сообщает пресс-центр СНБ РА.
Как отмечается в сообщении, в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственного управления Службы национальной безопасности Армении, в соответствии со ст.129 («Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления») Уголовно-процессуального кодекса 14 января задержаны председатель партии «Родина и честь» Гарник Геворкович Маргарян и основной акционер ОАО «Егвардская фабрика спортивной обуви» Владимир Пайлакович Аракелян по подозрению в участии в созданном Артуром Варданяном преступном сообществе, сбыте и хранении оружия и боеприпасов в составе организованной группы.
Задержанных подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 223 («Участие в преступном сообществе») и ч. 3 ст. 235(«Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») Уголовного кодекса РА.
«В квартирах вышеуказанных лиц и в ОАО „Егвардская фабрика спортивной обуви” были проведены обыски, предпринимаются все необходимые мероприятия для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования дела. Предварительное расследование продолжается», – говорится в сообщении.
Напомним, 25 ноября 2015 года в результате оперативной работы органов Службы национальной безопасности Армении была обезврежена организованная преступная группировка, которая планировала ряд тяжких преступлений на территории республики (против граждан, отдельных ветвей власти и госорганов). В Следственном управлении СНБ РА было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 ст.223 («Создание преступного сообщества или руководство преступным сообществом» и «Участие в преступном сообществе») и ч.3 ст.235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой»). Артур Варданян и свыше 20 членов созданной им преступной группы, в том числе женщины, заключены под стражу.
А 19 декабря 2015 года в рамках уголовного дела был задержан бывший заместитель министра обороны республики Ваан Ширханян. Как передавала пресс-служба СНБ РА, В. Ширханян подозревается в участии в преступном сообществе, созданном Артуром Варданяном. В частности, он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.223 («Участие в преступном сообществе») УК РА. В отношении В. Ширханяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии