Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:15
Глава МИД провел телефонный разговор с заместителем госсекретаря США
09:15
Одобрен проект Стратегии-2025 ЕАЭС
09:15
Путин и Эрдоган обсудили создание совместного российско-турецкого наблюдательного центра по Нагорному Карабаху
09:15
СМИ: Турция перевозит туркоманские и арабские семьи из Сирии в Карабах
09:15
«При советской власти мы с ними жили вместе»
21:50
Вопрос «Без вести пропавших» остаётся нерешенным и острым
21:50
Украинские военные оказались окружены в одном из районов Карабаха
21:50
Депутат Арман Егоян коснулся иска о лишении Гагика Царукяна депутатского мандата
21:50
Премьер вновь встретился с членами семей пропавших без вести и попавших в плен лиц
20:35
Европа в Нагорном Карабахе: потеряв голову, по волосам не плачут
19:20
Совет парламента Армении решил обратиться в КС по поводу лишения Гагика Царукяна депутатского мандата
19:20
Монастырский комплекс Амарас под контролем АО Арцаха: на заграждении установлен российский флаг
19:20
Сенат Франции 25 ноября обсудит резолюцию о необходимости признания Нагорно- Карабахской Республики
18:15
Армянский мальчик собрал $8000 для Карабаха, продавая орехи на улице
18:15
Ucom расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом
18:15
Премьер-министр представил новоназначенного главы МОНКС
16:55
В Центре Гамалеи рассказали о ходе вакцинации добровольцев "Спутником V"
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » СНБ Армении сообщает о задержании еще 2 человек по делу об обезвреженной в Ереване вооруженной группе

СНБ Армении сообщает о задержании еще 2 человек по делу об обезвреженной в Ереване вооруженной группе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
718
0
По делу об обезвреженной в конце ноября 2015 года в Ереване Службой национальной безопасности Армении вооруженной группе задержаны еще 2 человека. Об этом сообщает пресс-центр СНБ РА.
Как отмечается в сообщении, в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственного управления Службы национальной безопасности Армении, в соответствии со ст.129 («Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления») Уголовно-процессуального кодекса 14 января задержаны председатель партии «Родина и честь» Гарник Геворкович Маргарян и основной акционер ОАО «Егвардская фабрика спортивной обуви» Владимир Пайлакович Аракелян по подозрению в участии в созданном Артуром Варданяном преступном сообществе, сбыте и хранении оружия и боеприпасов в составе организованной группы.
Задержанных подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 223 («Участие в преступном сообществе») и ч. 3 ст. 235(«Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») Уголовного кодекса РА.
«В квартирах вышеуказанных лиц и в ОАО „Егвардская фабрика спортивной обуви” были проведены обыски, предпринимаются все необходимые мероприятия для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования дела. Предварительное расследование продолжается», – говорится в сообщении.
Напомним, 25 ноября 2015 года в результате оперативной работы органов Службы национальной безопасности Армении была обезврежена организованная преступная группировка, которая планировала ряд тяжких преступлений на территории республики (против граждан, отдельных ветвей власти и госорганов). В Следственном управлении СНБ РА было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 ст.223 («Создание преступного сообщества или руководство преступным сообществом» и «Участие в преступном сообществе») и ч.3 ст.235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой»). Артур Варданян и свыше 20 членов созданной им преступной группы, в том числе женщины, заключены под стражу.
А 19 декабря 2015 года в рамках уголовного дела был задержан бывший заместитель министра обороны республики Ваан Ширханян. Как передавала пресс-служба СНБ РА, В. Ширханян подозревается в участии в преступном сообществе, созданном Артуром Варданяном. В частности, он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.223 («Участие в преступном сообществе») УК РА. В отношении В. Ширханяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии