Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Мы готовы дать как минимум соразмерный ответ врагу, напавшему на нашу границу: президент
04:00
Мнацаканян коснулся вопроса об обращении в ОДКБ
04:00
Вице-спикер НС Армении направила письма грузинскому и китайскому коллегам о провокациях Баку
04:00
Марукян проинформировал спикера парламента Люксембурга об агрессии Азербайджана
04:00
Офис омбудсмена Азербайджана распространил ложное заявление: пресс-секретарь МО Армении
19:00
Правительство Армении: Истребители Су-30 СМ вышли на боевое дежурство (Видео)
19:00
Майк Помпео: Призываем Армению и Азербайджан к немедленной деэскалации и возобновлению переговоров
19:00
Мнацаканян: Армения является гарантом безопасности Арцаха, война не является вариантом решения
16:00
Палата представителей США рассмотрит вопрос о блокировке предоставления оборонных средств Азербайджа
16:00
Пентагон подтвердил уход сил США с пяти баз в Афганистане и сокращение численности войск
16:00
Десять военнослужащих ВС Армении ранены, состояние одного крайне тяжелое
16:00
ЕС ввел санкции против Турции из-за геологоразведки у берегов Кипра
16:00
Заседание Евразийского межправительственного совета
16:00
Герой Арцаха: Агрессиянаших географических соседей — провокация
16:00
Азербайджан на армяно-азербайджанской границе использовал почти все виды оружия, имеющегося на месте
16:00
Полицейским, раненным на границе, будет оказана материальная помощь
16:00
СНБ Армении призывает СМИ пользоваться новостными лентами лишь официальных источников
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » СНБ Армении сообщает о задержании еще 2 человек по делу об обезвреженной в Ереване вооруженной группе

СНБ Армении сообщает о задержании еще 2 человек по делу об обезвреженной в Ереване вооруженной группе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
657
0
По делу об обезвреженной в конце ноября 2015 года в Ереване Службой национальной безопасности Армении вооруженной группе задержаны еще 2 человека. Об этом сообщает пресс-центр СНБ РА.
Как отмечается в сообщении, в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственного управления Службы национальной безопасности Армении, в соответствии со ст.129 («Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления») Уголовно-процессуального кодекса 14 января задержаны председатель партии «Родина и честь» Гарник Геворкович Маргарян и основной акционер ОАО «Егвардская фабрика спортивной обуви» Владимир Пайлакович Аракелян по подозрению в участии в созданном Артуром Варданяном преступном сообществе, сбыте и хранении оружия и боеприпасов в составе организованной группы.
Задержанных подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 223 («Участие в преступном сообществе») и ч. 3 ст. 235(«Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») Уголовного кодекса РА.
«В квартирах вышеуказанных лиц и в ОАО „Егвардская фабрика спортивной обуви” были проведены обыски, предпринимаются все необходимые мероприятия для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования дела. Предварительное расследование продолжается», – говорится в сообщении.
Напомним, 25 ноября 2015 года в результате оперативной работы органов Службы национальной безопасности Армении была обезврежена организованная преступная группировка, которая планировала ряд тяжких преступлений на территории республики (против граждан, отдельных ветвей власти и госорганов). В Следственном управлении СНБ РА было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 ст.223 («Создание преступного сообщества или руководство преступным сообществом» и «Участие в преступном сообществе») и ч.3 ст.235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой»). Артур Варданян и свыше 20 членов созданной им преступной группы, в том числе женщины, заключены под стражу.
А 19 декабря 2015 года в рамках уголовного дела был задержан бывший заместитель министра обороны республики Ваан Ширханян. Как передавала пресс-служба СНБ РА, В. Ширханян подозревается в участии в преступном сообществе, созданном Артуром Варданяном. В частности, он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.223 («Участие в преступном сообществе») УК РА. В отношении В. Ширханяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии