Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:20
Кадыров пообещал навести порядок в Сирии
21:00
Найден один из пропавших без вести при прорыве дамбы в Сибири
20:30
Лорд Ара Дарзи возглавил комиссию премии «Аврора»
20:00
МИД РА приветствует создание группы дружбы с Арменией в украинском парламенте
19:30
Названа опасность кормления бродячих собак
19:00
Спасатели перенесли змей в безопасное место
18:30
В Армении связисты ЮВО отпраздновали 100-летие образования войск связи ВС РФ
18:00
При пожаре в доме на ереванской ул. Батикяна погиб один из жителей
17:30
У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян
17:23
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
17:19
Даже без комментариев МИД РФ к заявлениям Затулина несбыточность стремления Азербайджана повторить в Арцахе “антитеррористическую чистку” очевидна
17:00
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
16:30
Турция и США договорились создать зону безопасности на границе Сирии
16:00
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
15:30
Россиянин покончил с собой в прямом эфире
15:00
Трамп признался в симпатии к россиянам
14:30
Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском
Все новости
» » » СНБ Армении сообщает о задержании еще 2 человек по делу об обезвреженной в Ереване вооруженной группе

СНБ Армении сообщает о задержании еще 2 человек по делу об обезвреженной в Ереване вооруженной группе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
534
0
По делу об обезвреженной в конце ноября 2015 года в Ереване Службой национальной безопасности Армении вооруженной группе задержаны еще 2 человека. Об этом сообщает пресс-центр СНБ РА.
Как отмечается в сообщении, в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственного управления Службы национальной безопасности Армении, в соответствии со ст.129 («Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления») Уголовно-процессуального кодекса 14 января задержаны председатель партии «Родина и честь» Гарник Геворкович Маргарян и основной акционер ОАО «Егвардская фабрика спортивной обуви» Владимир Пайлакович Аракелян по подозрению в участии в созданном Артуром Варданяном преступном сообществе, сбыте и хранении оружия и боеприпасов в составе организованной группы.
Задержанных подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 223 («Участие в преступном сообществе») и ч. 3 ст. 235(«Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») Уголовного кодекса РА.
«В квартирах вышеуказанных лиц и в ОАО „Егвардская фабрика спортивной обуви” были проведены обыски, предпринимаются все необходимые мероприятия для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования дела. Предварительное расследование продолжается», – говорится в сообщении.
Напомним, 25 ноября 2015 года в результате оперативной работы органов Службы национальной безопасности Армении была обезврежена организованная преступная группировка, которая планировала ряд тяжких преступлений на территории республики (против граждан, отдельных ветвей власти и госорганов). В Следственном управлении СНБ РА было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 ст.223 («Создание преступного сообщества или руководство преступным сообществом» и «Участие в преступном сообществе») и ч.3 ст.235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой»). Артур Варданян и свыше 20 членов созданной им преступной группы, в том числе женщины, заключены под стражу.
А 19 декабря 2015 года в рамках уголовного дела был задержан бывший заместитель министра обороны республики Ваан Ширханян. Как передавала пресс-служба СНБ РА, В. Ширханян подозревается в участии в преступном сообществе, созданном Артуром Варданяном. В частности, он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.223 («Участие в преступном сообществе») УК РА. В отношении В. Ширханяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии