Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Оппозиция выдвинула Вазгена Манукяна на пост премьер-министра Армении
16:00
Нахождение Пашиняна у власти минутой дольше изматывает страну и раскалывает общество - Сагателян
16:00
Артур Ванецян объяснил, почему оппозиция предложила кандидатуру Вазгена Манукяна на пост премьера Армении
16:00
Премьер-министр Армении и председатель КС обсудили реформы в судебно-правовой сфере
16:00
Юрий Котенок: За свою ненависть к армянам и русским Азербайджан должен быть наказан
16:00
Главы МИД Армении и России встретятся в Москве для обсуждения договоренностей по Карабаху
16:00
Чавушоглу: «Соглашение по Карабаху может положительно повлиять на армяно-турецкие отношения»
16:00
Президент и омбудсмен Армении обсудили шаги по возвращению военнопленных
14:30
Азерайджан заявил о 2783 погибших в ходе эскалации в Карабахе
14:30
Аэропорт в Степанакерте возобновит работу в первой декаде декабря - СМИ
14:30
Вазген Манукян в эти минуты проводит встречу с представителями оппозиции
14:30
Переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ
14:30
Российские миротворцы задействовали горячую линию для получения информации о пропавших без вести
13:50
Все действующие в Армении операторы связи смогут работать в Арцахе - Араик Арутюнян
13:50
Пашинян не является ни руководителем страны, ни главой государства – экс-член ВСС Армении
13:00
Сотрудники СНБ Армении массово увольняются
13:00
Арарат Мирзоян встретился с Омбудсменом Арманом Татояном
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В администрацию президента США будут направлены 10 вопросов относительно политики Белого дома в отношении НКР

В администрацию президента США будут направлены 10 вопросов относительно политики Белого дома в отношении НКР

Категория: Новости / Новости от novostiNK
524
0
На протяжении многих лет армяно-американское сообщество было недовольно политикой Соединенных Штатов по Арцаху (Нагорно-Карабахской Республике). Под прикрытием нейтралитета сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик и его предшественники каждый раз обвиняли обе стороны конфликта, когда Азербайджан открывал огонь по Армении и Арцаху. Такой несправедливый подход позволяет президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву наращивать свои силы для наступления. Об этом на сайте армяно-американской газеты «Asbarez» пишет главный редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Так, автор отмечает, что для устранения или сокращения кровавой агрессии Азербайджана 85 членов Конгресса США недавно подписали письмо, инициированное конгрессменами Эдом Ройсом и Эллиотом Энгелем, адресованное администрации президента США Барака Обамы. В данном письме-обращении, для предотвращения эскалации насилия в зоне карабахского конфликта, предлагаются следующие три шага: отвод снайперов с линии соприкосновения войск; увеличение числа международных наблюдателей; размещение специальной аппаратуры, определяющей нарушителя режима прекращения огня. Не удивительно, что Азербайджан отверг все три предложения, в то время как Армения, Арцах, а также посредники Минской группы ОБСЕ (Франция, Россия и Соединенные Штаты Америки) их приветствовали.

На прошлой неделе, председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс и Джеймс Уорлик провели закрытый брифинг. Они обсуждали вопросы реализации вышеуказанных предложений. До встречи за закрытыми дверями Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) распространил 10 вопросов, которые были адресованы Уорлику, однако не известно, были ли данные вопросы подняты в ходе брифинга в Конгрессе или нет. Вместе с тем, отмечается, что администрации Обамы тоже будет предложено публично ответить на эти 10 вопросов.

Автор предложил разместить эти вопросы на веб-сайте Белого дома, в разделе «Петиции».

Отмечается, что администрация Обамы опубликует официальный ответ в течение 60 дней, если петиция наберет более 100 000 подписей в течение 30 дней со дня ее публикации.

Далее приводятся 10 вопросов ANCA, которые будут размещены на сайте Белого дома:

1) Какие конкретные шаги, если таковые имеются, предпримет правительство США для обеспечения реализации предложений об отводе снайперов с линии соприкосновения войск, увеличении числа международных наблюдателей и размещении специальной аппаратуры вдоль границ?

2) Каковы конкретные факты, юридические аргументы и политические соображения, по которым правительство США официально признало Косово, но не признает Нагорно-Карабахскую Республику?

3) Готово ли правительство США потребовать у Азербайджана пойти на уступки?

4) На взгляд правительства США, влияют ли показатели правительства Азербайджана в сфере репрессий и коррупции на претензии распространения своей власти и на НКР?

5) Почему ни в одном докладе по правам человека или о свободе вероисповедания Государственного департамента не было упомянуто задокументированное и зафиксированное на видеопленку разрушение средневекового армянского кладбища в Джульфе?

6) Каков текущий запрос правительства США, если таковой имеется, относительно повторного заключения в тюрьму экстрадированного и помилованного президентом Азербайджана Рамиля Сафарова – убийцы спящего армянского военнослужащего?

7) Какова политика Вашингтона в связи с запретом официального Баку на посещение Азербайджана гражданами США армянского происхождения?

8) Какова политика США в отношении государств-членов НАТО, в частности, Турции, которая продает или передает наступательное оружие Азербайджану?

9) Какие конкретные ограничения существуют в связи со встречами и общением между гражданами и должностными лицами США и НКР? Каким образом объясняются ограничения данных свобод? И в чем заключается предполагаемая выгода от этих ограничений?

10) Каким интересам, если таковые были, служили официальные лица США, воздерживаясь от публичного осуждения антиармянских подстрекательств, угроз и агрессии, практикуемых Азербайджаном на высоком уровне?

Резюмируя Арут Сасунян пишет, что данная петиция может собрать более 100 000 подписей в течение 30 дней со дня опубликования на веб-сайте Белого дома, особенно если известные люди с большим количеством фолловеров присоединятся к ней.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии