Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:35
Лидеры блока «Армения» провели митинг в административном районе Шенгавит
19:50
Авинян: внутренний документооборот органов государственного управления полностью оцифрован
18:40
Министр иностранных дел Ирана отреагировал на уход Нетаньяху: «Угнетатель пал»
18:40
Никол Пашинян назвал полной чушью сплетни о сокрытии минных карт от РФ
18:40
В Армении должно сформироваться единое правительство против вызовов: Марукян
18:40
Во главе с Пашинян состоится автомобильное шествие национального единства в Сюник
17:30
Путин: Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа
17:30
Путин: Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Он же не объявляет нас врагом, как это сделали в США
17:30
Давид Шахназарян: «Война не окончена, а врагу переданы сведения, представляющие серьезные угрозы для нацбезопасности нашей страны»
17:30
Блок «Честь имею» проводит агиткампанию в Лорийской области Армении
17:30
Джо Байден заявил, что королева Елизавета II напомнила ему мать
17:30
Роберт Кочарян: Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится
17:30
Мэру Гориса Арушу Арушяну предъявлено обвинение
16:20
Кочарян: Все незаконные решения об увольнениях будут пересмотрены
16:20
Роберт Кочарян: Концепция штрафования за нарушения ПДД будет пересмотрена
16:20
Эдмон Марукян: гражданин Турции не должен иметь возможность покупать в Армении землю или что-то другое
16:20
Арарат Мирзоян: заявлением от 9 ноября мы спасли жизни 34 тыс человек
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Серж Саргсян: Артур Ванецян вовремя осознал истинную сущность новоиспечённых шакалов, сам остановился, призвал к этому других

Серж Саргсян: Артур Ванецян вовремя осознал истинную сущность новоиспечённых шакалов, сам остановился, призвал к этому других

Категория: Новости / Новости от novostiNK
649
0
Серж Саргсян: Артур Ванецян вовремя осознал истинную сущность новоиспечённых шакалов, сам остановился, призвал к этому других


15 мая 2021, 15:02 - Новости - Третий президент Армении, председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян выступил с речью на церемонии подписания Меморандума избирательного блока «ЧЕСТЬ ИМЕЮ».

Текст речи приводит офис третьего президента РА:

«Уважаемые коллеги,

Чуть позже, с подписания Меморандума избирательного блока «ЧЕСТЬ ИМЕЮ» стартует этот этап нашего дела ЧЕСТИ, а именно –посредством победы оппозиции на предстоящих выборах отстранить лишённые чести и являющиеся капитулянтами власти, которые провалили дело государственного управления, поставили под угрозу будущее народа и государственность; восстановить полноценный суверенитет Республики Армения; возвратить нашему народу право мирно жить, безопасно и достойно заниматься созидательным трудом на своей родине и его веру в завтрашний день. Мы не можем и не имеем морального права отойти в сторону и безразлично следить за тем, как разрушается государство.

Нынешние геополитические процессы, почти везде рост напряжённости, происходящие по соседству с нами события, угрожающие непосредственно нам угрозы и на фоне всего этого неадекватное поведение действующих властей Армении не дают никакого основания для оптимизма, чтобы надеяться, что в подобных условиях мы сегодня сможем грамотными, правильно рассчитанными шагами предотвратить новую наступающую угрозу, выйти из разрушительного цикла и перевести ход государства на безопасные и имеющие перспективу развития рельсы. А это возможно, совершенно возможно, без захвативших власть популистов, которые широкими шагами ведут государство к окончательному краху.

Избирательная борьба, старт которой дан в условиях очередных посягательств и наглого поведения внешнего врага в отношении наших государственных границ, не только не должна внести раскол, но должна ещё более сплотить всех патриотов и преданные Отечеству организации в борьбе как с внешним врагом, так и с обслуживающими его интересы внутри силами и властями-капитулянтами.

Наши две составляющие Блок политические силы объединяют сложившиеся в результате трезвой оценки ситуации схожие подходы и общая озабоченность относительно внутренних и внешних опасностей Армении, существующих вызовов, путей их преодоления и будущего, а также решимость прочно и неотступно стоять на позициях защиты национальных ценностей.

Республиканская партия Армении, являясь первой зарегистрированной в независимой Армении общественно политической организацией и имеющей самый большой опыт в государственном строительстве политической структурой, свой опыт, знания и возможности, консервативную идеологию сочетает с современными, свежими подходами, смелыми инициативами, новым пылом и энергией молодой политической силы – партии «Айреник» (Родина), будучи уверенной, что партия во главе с её молодым, но прошедшим путь в государственной системе лидером – Артуром Ванецяном вместе с республиканцами станет поборником и авангардом строительства прочного и современного государства.

В меморандуме избирательного блока «ЧЕСТЬ ИМЕЮ», который чуть позже будет представлен вам, обстоятельно изложены наши цели, приоритетные задачи, пути их достижения, так что обо всём этом я говорить не буду.

Сегодня значительная часть нашего народа в Арцахе и Армении каждый день просыпается с ощущением неопределённости, в страхе от наступающей опасности, с неверием в будущее, разочарованием и апатией, а другая часть, совершенно утратив восприятие реальности, – с чувством безразличия или с комплексом неполноценности побеждённого народа. Вот к такому психологическому состоянию и настроениям всего за три года правления привели бездарные власти своими шагами, и потребуются громадные усилия, чтобы вывести людей из этого состояния. Несомненно, это дело не одной или даже двух политических сил. Здесь потребуется объединение всех здравых политических сил, которые в этот период должны бок о бок бороться против власти зла, а потом объединить все профессиональные, интеллектуальные, организационные и другие способности и ресурсы, чтобы восстановить веру в государство и надежду в отношении завтрашнего дня.

Мы в своё время принесли нашему народу победу, и армянин, на родине или в любом конце мира, шагал с высоко поднятой головой, как дитя народа-победителя, как представитель народа-победителя. Мы возвратим эту гордость. Нет ничего невозможного. В Первой Арцахской войне и вплоть до 23 апреля 2018 года, в том числе, в апреле 2016-го мы это доказали.

Многие сегодня говорят о своих политических амбициях. Нашего человеческого потенциала и политической мысли вполне достаточно, чтобы говорить о собственных амбициях. Однако в классическом смысле мы не проявляем узкопартийных амбиций, поскольку цель создания блока не в том, чтобы иметь депутатские мандаты. У нас есть чёткая миссия – вместе с другими силами политического поля отстранить капитулянтов от власти.

В нашем блоке собрались люди, обладающие честолюбием, и мы готовы во имя будущего нашего государства, наших детей сотрудничать со всеми личностями, общественными, политическими организациями, имеющими честолюбие, а таковых, поверьте, немало. Мы отстраним и призовём к ответу дискредитировавших наше государство, опустившихся на колени перед врагом и унизившихся капитулянтов и остановим упадок государства, выведем из этого состояния и начнём достойное продвижение все вместе.

Подчас я слышу мнения, что «Ванецян как директор СНБ был в авангарде преследований - как Вы заключаете с ним союз?» Очень просто. Артур Ванецян вовремя осознал всю истинную сущность новоиспечённых шакалов, сам лично остановился и призвал также других. Увы, они не послушались. Скажу прямо, вряд ли найдётся человек, который больше пострадал от преследований этих властей, чем я, моя семья и близкое окружение. Говоря это, конечно, я понимаю, что каждый человек свою проблему, свою боль считает самой болезненной. Однако личные чувства, амбиции и политическая конъюнктура преходящи и совершенно второстепенны по сравнению с той миссией, которую имеет каждый сознательный армянский деятель в обстоятельствах создавшегося в нашей стране кризиса.

Кстати, о семье. Сегодня как в нашей, так и в других странах ООН отмечается День семьи. Как прошедший через горнило жизни человек и достойно принявший удары судьбы армянин дам всем один совет: прочно храните свою семью в любви и согласии – она не только ваше настоящее богатство, но и богатство нашей страны. Для нашей национальной консервативной Республиканской партии семья – это также основа общества.

В Армении должно было не 5000 новых могил добавиться, а должно было быть 5000 новых свадеб, крестин и рождений. Триколоры должны были развеваться не над надгробиями наших героев, а на победных парадах армянской армии. Наши слёзы должны были быть слезами радости, а не горя. И этим светлым парням, их семьям, всему нашему народу мы все должны достоинство, надежду, мирную и безопасную, благополучную и мощную Армению.

Одна из жизненных истин: когда не ценишь то, что имеешь, то очень быстро теряешь. К сожалению, эта истина напомнила о себе, и наш народ сегодня переживает боль от потери части своей Родины и своих сыновей. Ещё раз подчёркиваю: возвращения к прошлому не будет. Но сегодня хочу также прямо сказать: кто не признаёт ошибок прошлого – не имеет храбрости, кто не ценит достижений прошлого – не имеет честности.

ЧЕСТЬ ИМЕЮ».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии