Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Решение карабахской проблемы – приоритет для Евросоюза: ЕС призывает продолжить диалог между Ереваном и Баку

Решение карабахской проблемы – приоритет для Евросоюза: ЕС призывает продолжить диалог между Ереваном и Баку

Категория: Новости / Новости от novostiNK
469
0
Мирное урегулирование карабахского конфликта остается приоритетным вопросом для Евросоюза. Об этом говорится в пресс-релизе ЕС по итогам 16-ого заседания Совета сотрудничества Армения-ЕС, прошедшего 18 января в Брюсселе.

«ЕС вновь подтверждает, что статус-кво в вопросе Карабахского конфликта неприемлем. Мирное урегулирование карабахского конфликта остается приоритетным вопросом для Евросоюза. Ситуация на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе вызывает серьезную обеспокоенность. ЕС повторяет свой призыв к сдержанности и участии в усилиях ОБСЕ по урегулированию конфликта. Кроме того, ЕС подтверждает свою поддержку переговорному процессу в формате МГ ОБСЕ.

ЕС призывает продолжить диалог между Арменией и Азербайджаном, в том числе на уровне президентов, в связи с чем приветствует инициативу сопредседателей по организации встречи президентов в Швейцарии в декабре прошлого года. Последняя стала важной возможностью для обмена мнениями для продвижения вперед.

ЕС подтверждает содействие деятельности по мирному строительству и выражает готовность поддержать реконструкцию и реабилитацию регионов, пострадавших от конфликта, при достижении мирного договора», передает Armenia Today.

Делегация правительства Армении во главе с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном приняла участие в 16-м заседании Совета сотрудничества Армения-ЕС в Брюсселе.

Делегацию ЕС на заседании руководили министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс и комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

На встрече обсуждены шаги по укреплению сотрудничества Армении и ЕС - в частности, переговоры по новому соглашению, свободе передвижения, правам человека, экономическим реформам.

Налбандян, в частности, отметил, что Новое соглашение Армения-ЕС очертит рамки дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества Еревана и Брюсселя.

Глава МИД Армении, в частности, отметил, что вступившее в силу в январе 2014 года соглашение о реадмиссии и облегчении возового режима между Арменией и ЕС открывает дорогу к переговорам об облегчении визового режима, что в дальнейшем даст возможность достигнуть отмены виз для граждан Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии