Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:01
У сквера на проспекте Комитаса демонтировано 30 ларьков
13:01
Число умерших россиян с коронавирусом превысило 3,5 тысячи
13:01
Старый Гюмри» представлен на ежегодном филателистическом конкурсе «Европа»
13:01
Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку
13:01
Российских медсестер заперли в морге после контакта с зараженным коронавирусом
13:01
Город Севан с 25 мая по 4 июня будет закрыт
13:01
Губернатор Сюника: Я бы не хотел, чтобы кто-то грел руки на фоне этого инцидента
13:01
Мы сожалеем, что слова министра встретили недопонимание и политические манипуляции. Алина Никогосян
13:00
В Армении подтверждены 452 новых случая коронавируса, общее число достигло 7113
13:00
В Израиле начался суд над Биньямином Нетаньяху
13:00
При торговле и в автомобиле следует надевать маски — премьер представил решения Комендатуры
13:00
Никол Пашинян напоминает о необходимости носить маски
13:00
В Армении ожидаются похолодание и осадки
13:00
Приезжающих в Крым россиян начнут помещать в обсерваторы за их счет
13:00
Последствия коронавируса предложили лечить морскими ежами
13:00
Лукашенко решил сотрудничать с Китаем в ракетостроении
13:00
В России выросли продажи водки и вина
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » АРФ «Дашнакцутюн» проводит с президентом Армении С. Саргсяном переговоры о формировании с РПА правящей коалиции

АРФ «Дашнакцутюн» проводит с президентом Армении С. Саргсяном переговоры о формировании с РПА правящей коалиции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
487
0
АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) ведет переговоры о формировании властной коалиции с правящей Республиканской партией Армении (РПА). Об этом в интервью Радио «Азатутюн» («Свобода») заявил представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маркарян, отметив, что вокруг этого вопроса два дня назад они провели переговоры с президентом Армении и председателем РПА Сержем Саргсяном.
«До последнего референдума, когда нас спрашивали, мы клялись, что никаких разговоров между нами и властью по вопросу коалиции не было. Мы это всегда говорили. До этого момента, когда я с Вами беседую, ничего подобного между нами не было. Сейчас я должен сказать, что сегодня это происходит, и мне нечего скрывать. Вопрос в том, что да, мы с ответственностью пошли на принятие новой Конституции. “Дашнакцтуюн” взяла на себя большое бремя, “Дашнакцутюн” взяла на себя ответственность, с убеждением и верой пойдя на конституционные изменения. И сегодня мы не можем не нести ответственности в плане воплощения этой Конституции в жизнь. Поэтому мы согласны сотрудничать», – сказал Грант Маркарян.
По его словам, пока трудно сказать, какую форму примет коалиционная власть, потому что они пока находятся «на начальной стадии переговоров».
«Было предложение, и оно принципиально было нами принято, в том смысле, что мы должны сотрудничать для реализации Конституции. Но каких-либо других разговоров пока не было», – сказал Маркарян.
Представитель Бюро АРФД также затруднился сказать, войдут ли они в правящую коалицию до парламентских выборов 2017 года или после.
«Я пока не могу сказать, потому что в действительности реальная коалиция может быть после парламентских выборов. Потому что партии в парламенте для получения большинства должны друг с другом [сотрудничать]. Это реальная коалиция», – сказал Грант Маркарян.
Напомним, Центральная избирательная комиссия Армении 13 декабря 2015г. утвердила окончательные итоги состоявшегося 6 декабря референдума по изменениям в Конституцию РА. За реформу Конституции Армении проголосовали 63,37% (825521 человек), против – 32,32% (421568 граждан). Реформа предусматривает переход в Армении от полупрезидентской к парламентской модели государственного правления.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии