Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:45
Президент РФ наградил сотрудников МЧС Армении
20:30
ВОЗ проведет экстренное заседание из-за нового коронавируса в Китае
20:15
ЕС выражает всестороннюю поддержку реализуемым в сфере юстиции Армении реформам
20:00
В сенате США начинается суд по делу об импичменте Дональда Трампа
19:45
Суд не позволил Манвелу Григоряну выехать во Францию на лечение
19:30
В Турции заявили, что продолжат прилагать усилия для перемирия в Ливии
19:15
Почти полмиллиарда людей не имеют полноценного доступа к оплачиваемой работе
19:00
Сабина Алиева. Новый омбудсмен или диагноз неизлечимой болезни азербайджанского общества и власти
18:45
Русский мистер Бин - Мкртыч Арзуманян снялся в русском телесериале
18:30
На Испанию обрушился шторм «Глория»: 4 человека погибли
18:15
В Иране предложили три миллиона долларов за голову Трампа
18:00
Каких киберугроз должны опасаться финансовые организации в 2020 году? Рассказали в «Лаборатории Касперского»
17:45
Депутаты НС РА направят письмо в Бундестаг Германии в связи с поведением азербайджанского певца
17:30
Суд в Китае приговорил бывшего главу Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 года заключения
17:15
Грета Тунберг заявила, что ситуация с экологией в мире на практике не меняется
17:00
Анна Теркотт-Аствацатурян: Мои родные в результате погромов армян в Баку рассеялись по всему миру, и мы друг друга не знаем
16:45
Армянка участвует в выборах на должность мэра Страсбурга
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » АРФ «Дашнакцутюн» проводит с президентом Армении С. Саргсяном переговоры о формировании с РПА правящей коалиции

АРФ «Дашнакцутюн» проводит с президентом Армении С. Саргсяном переговоры о формировании с РПА правящей коалиции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
435
0
АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) ведет переговоры о формировании властной коалиции с правящей Республиканской партией Армении (РПА). Об этом в интервью Радио «Азатутюн» («Свобода») заявил представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маркарян, отметив, что вокруг этого вопроса два дня назад они провели переговоры с президентом Армении и председателем РПА Сержем Саргсяном.
«До последнего референдума, когда нас спрашивали, мы клялись, что никаких разговоров между нами и властью по вопросу коалиции не было. Мы это всегда говорили. До этого момента, когда я с Вами беседую, ничего подобного между нами не было. Сейчас я должен сказать, что сегодня это происходит, и мне нечего скрывать. Вопрос в том, что да, мы с ответственностью пошли на принятие новой Конституции. “Дашнакцтуюн” взяла на себя большое бремя, “Дашнакцутюн” взяла на себя ответственность, с убеждением и верой пойдя на конституционные изменения. И сегодня мы не можем не нести ответственности в плане воплощения этой Конституции в жизнь. Поэтому мы согласны сотрудничать», – сказал Грант Маркарян.
По его словам, пока трудно сказать, какую форму примет коалиционная власть, потому что они пока находятся «на начальной стадии переговоров».
«Было предложение, и оно принципиально было нами принято, в том смысле, что мы должны сотрудничать для реализации Конституции. Но каких-либо других разговоров пока не было», – сказал Маркарян.
Представитель Бюро АРФД также затруднился сказать, войдут ли они в правящую коалицию до парламентских выборов 2017 года или после.
«Я пока не могу сказать, потому что в действительности реальная коалиция может быть после парламентских выборов. Потому что партии в парламенте для получения большинства должны друг с другом [сотрудничать]. Это реальная коалиция», – сказал Грант Маркарян.
Напомним, Центральная избирательная комиссия Армении 13 декабря 2015г. утвердила окончательные итоги состоявшегося 6 декабря референдума по изменениям в Конституцию РА. За реформу Конституции Армении проголосовали 63,37% (825521 человек), против – 32,32% (421568 граждан). Реформа предусматривает переход в Армении от полупрезидентской к парламентской модели государственного правления.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии