Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Армен Автандилян назначен начальником службы призывного и мобилизационного пополнения МО РА
21:15
Подавляющее большинство общества Армении к армии относится положительно
21:00
Заявление президента Грузии об армии вызвало возмущение оппозиции
20:45
Араик Арутюнян исключает фальсификации на выборах президента Арцаха
20:40
6-е управление готовит материалы о бизнесе Рубена Айрапетяна
20:30
Делегация НС РА приняла участие в работе пленарной сессии ПА Евронест
20:15
Эрдоган заявил, что откажется от Нобелевской премии мира, если присудят
20:00
В РФ предлагают снизить порог беспошлинных онлайн-покупок до 20 евро
19:45
Ален Симонян: Подавляющая часть судебной системы Армении подлежит пересмотру
19:30
СНБ раскрыла случай совершения очевидного преступления коррупционного характера
19:15
Число жертв многочасовой стрельбы в Нью-Джерси достигло шести
19:00
В ближайшие дни в Армении ожидается потепление
18:45
Путин считает, что Ленин «заложил мину» под государственность России
18:30
Мэрия выделила более 34 млн драмов (65 тысяч евро) на концерт Горана Бреговича
18:15
Представился сотрудником собеса и ограбил 88-летнего пенсионера. Полиция
18:00
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов окажется не у дел?
17:45
Араик Арутюнян: Переговоров без Арцаха быть не может
Все новости
» » » Фракции парламента НКР выступили с обращением к депутатам ПАСЕ в связи с антиармянскими резолюциями

Фракции парламента НКР выступили с обращением к депутатам ПАСЕ в связи с антиармянскими резолюциями

Категория: Новости / Новости от novostiNK
417
0
Фракции Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики – «Родина», «Дашнакцутюн», «Демократия», «Движение-88», «Возрождение» – 21 января выступили с совместным заявлением по поводу двух антиармянских резолюций, включенных в повестку зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Отметим, 26 января в ПАСЕ пройдут голосования касательно двух проектов резолюций – по подготовленному депутатом от Великобритании Робертом Уолтером скандальному докладу с вызвавшим серьезный резонанс названием – «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана» – и докладу парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу.
В заявлении фракций парламента НКР, в частности, отмечается:

«Включение в повестку зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проектов двух резолюций, подготовленных на основе доклада Роберта Уолтера „Рост насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана” и доклада Милицы Маркович „Жители приграничных районов Азербайджана умышленно лишены питьевой воды” вызвало серьезное беспокойство среди общественных кругов Арцаха и представленных в Национальном собрании политических сил.

Карабахская сторона всегда выражала готовность к сотрудничеству с международными структурами, однако мы считаем неприемлемыми предвзятые доклады, содержащие односторонние формулировки. Очевидно, что вышеупомянутые доклады и проекты резолюций были составлены с нарушением норм и принципов ПАСЕ, опираясь на известные подходы лишь одной из сторон – азербайджанской – и не учитывая предложения армянских сторон и позицию единственной международной посреднической структуры по урегулированию карабахского конфликта – сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
На фоне роста напряженности на линии соприкосновения Вооруженных сил НКР и Азербайджана принятие резолюций, поддерживающих воинственное поведение Азербайджана, не только даст возможность властям Баку продолжать игнорировать предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ по ослаблению напряженности, но и может восприниматься как карт-бланш для разрешения конфликта силовыми методами.

Любое предвзятое и несогласованное с международными посредниками действие может нарушить тот хрупкий баланс, который отделяет нынешнюю напряженную ситуацию от крупномасштабной войны.

Учитывая вышеуказанное и признавая Совет Европы как ведущую организацию по защите прав и основных свобод человека, распространению принципов правового государства и верховенства закона, мы, представители всех депутатских фракций Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики,
призываем наших уважаемых коллег в Парламентской ассамблее оставаться верными целям и миссии Совета Европы и воздержаться от принятия документов, ставящих под угрозу стабильность и мир в регионе».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии