Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Авиасообщение между Турцией и Арменией начнется со 2 февраля
00:00
На нефтепроводе в Турции прогремел взрыв
00:00
Сегодня день памяти Национального героя Мовсеса Горгисяна
00:00
Артак Камалян - о мерах регулирования для устойчивого развития рынка сахара ЕАЭС
00:00
Главный инфекционист Москвы рассказала о лечении при первых признаках «омикрона»
00:00
Ованнес Хачатрян избран заместителем председателя Центрального банка
00:00
«Белый голубь» Турции: сегодня день памяти Гранта Динка
00:00
Названы лучшие зарубежные направления для недорогого отдыха зимой
00:00
В Испании скончался старейший мужчина в мире
00:00
«Когда Вы собираетесь подать в отставку?» – Ваану Керобяну напомнили о его обещании
00:00
Минздрав Армении представил симптомы «Омикрона» – боль в горле, выделения из носа, сухой кашель, боль в пояснице
00:00
В 2022 году мы будем проводить инициативную, смелую и целенаправленную внешнюю политику – Давид Бабаян
00:00
В Арцахе подтверждено 7 новых случаев заражения коронавирусом, скончался 1 человек
00:00
Несколько тысяч абонентов остались без газа на западе Грузии
00:00
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для урегулирования разногласий
00:00
Глава МИД Арцаха: В вопросе азербайджано-карабахского конфликта подход официального Степанакерта остается неизменным – статус и границы
00:00
Это было сказано в шутку: Ваан Керобян – о своем обещании подать в отставку
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Эдгар Хачатрян: Депутаты ПАСЕ выступают против свободы слова и свободы волеизъявления

Эдгар Хачатрян: Депутаты ПАСЕ выступают против свободы слова и свободы волеизъявления

Категория: Новости / Новости от novostiNK
702
0
Как уже сообщалось, 26 января в рамках зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдут голосования по двум проектам резолюций по НКР: подготовленному депутатом от Великобритании Робертом Уолтером проекту скандального доклада с вызвавшим серьезный резонанс названием – «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана» и проекту доклада парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу.

Представляем комментарий Эдгара Хачатряна, посвященный данной теме.

«Совет Европы – международная структура, которая имеет заявленную цель: защищать основные права человека, в том числе и такие ключевые, каковыми являются права на свободу слова и свободу волеизъявления. Если рассмотреть включенные в повестку работы Парламентской Ассамблеи Совета Европы два проекта резолюций, относящихся к карабахскому конфликту, в контексте объявленных целей, то следует зафиксировать, что эти проекты по характеру являются не только антиармянскими, но также противоречат системе ценностей, целям Совета Европы и Европы вообще, поскольку во всем процессе подготовки докладов не было учтено мнение населения НКР, несмотря на то, что доклады непосредственно относятся к ним. В процессе подготовки докладов представители НКР не принимали никакого участия. В этом контексте также важно отметить, что авторы двух проектов резолюций (ни Р. Уолтер, ни М. Маркович) во время подготовки докладов не посетили Нагорно-Карабахскую Республику.

Сказанное особенно выглядит нелогично, если учесть, что в случае других непризнанных или частично признанных стран та же ПАСЕ дает возможность им быть представленными в организации. Например, в случае с Косово в 2013 году ПАСЕ приняла решение дать возможность двум представителям парламента Косово – одного от парламентского большинства, а другого – от оппозиции – присутствовать на слушаниях ряда комитетов.

Кроме того, в резолюции ПАСЕ по Косово от 20 июня 2010 года (“Ситуация в Косово и роль Совета Европы”) СЕ призвал партии начать политический диалог с властями Косово.

В случае с Северным Кипром еще в 2004 году ПАСЕ приняла решение разрешить представителям Северного Кипра участвовать на сессиях Парламентской Ассамблеи.

Если обобщить сказанное выше, то следует зафиксировать, что проекты резолюций по НКР не только противоречат миссии ПАСЕ (ПАСЕ никогда не имела мандата и не осуществляла миссии по урегулированию конфликтов, поиску политических решений, посреднической деятельности), но также противоречат всему предыдущему опыту Парламентской Ассамблеи Совета Европы и европейской системе ценностей.

Те депутаты ПАСЕ, которые проголосуют “за” эти проекты, фактически, выступят против европейской системы ценностей, показав двойные стандарты и дискриминационное отношение, лишая население НКР права свободы слова и свободы волеизъявления», – отмечает Э. Хачатрян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии