Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Араик Арутюнян призывает чиновников Арцаха повесить в кабинетах портреты героев
02:00
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 5,3 миллиона человек
02:00
В США рассказали об успешном испытании ракеты-носителя Falcon 9
02:00
Правительство РФ выделило 100 миллиардов пострадавшим от коронавируса регионам
02:00
В России допустили продление дистанционного обучения до конца года
02:00
В Армении спасли двух новорожденных весом в 580 и 900 граммов
02:00
COVID-19: в Гюмри проходят лечение 54 пациента, на эту цель может быть выделена еще одна больница
18:01
Кадыров обратился к мусульманам после сообщений о заражении коронавирусом
18:01
Премьер-министр в Араратской области ознакомился с ходом программ по созданию интенсивных садов
18:01
Собака загрызла пожилую хозяйку в российском городе
18:01
Азербайджанский легион нацистской Германии: операции в Европе (видео)
18:01
В российском доме престарелых произошла вспышка коронавируса
18:01
Обсуждены работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
18:00
В России оценили вероятность ядерных испытаний США
18:00
Назван период заразности носителей коронавируса
18:00
Баку провоцирует — Ереван предупреждает
18:00
В РПЦ понадеялись на скорое открытие московских храмов
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Патриарх Кирилл заявил о «насильственном захвате» в Украине более 30 храмов

Патриарх Кирилл заявил о «насильственном захвате» в Украине более 30 храмов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
407
0
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о преследованиях в отношении Украинской православной церкви Московского патриархата в Украине. Об этом говорится в статье ИА «Интерфакс».
«"Сейчас насильственным путем захвачено более 30 храмов Украинской православной церкви, еще не менее десяти находятся под угрозой нападения раскольников и националистов, выдающих происходящее за якобы добровольный переход верующих в так называемый Киевский патриархат", - заявил патриарх, выступая на встрече предстоятелей Православных церквей в Шамбези (Швейцария), посвященной подготовке Всеправославного собора, сообщает в субботу патриаршая пресс-служба.
"На самом деле это самый настоящий бандитский, рейдерский захват: проводят собрание лиц, не имеющих отношения к общине, затем при помощи властей фальсифицируют уставные документы, захватывают храм силами боевиков-националистов, а общину храма вместе со священником выбрасывают на улицу", - констатировал он.
По словам предстоятеля РПЦ, изгнанные из храмов общины канонической Церкви выигрывают все судебные процессы, "но раскольники и их полубандитские вооруженные формирования игнорируют решения судов".
В качестве примера он привел ситуацию в селе Птичья Ровенской области, подчеркнув, что "последователи раскола" "сеют зло, сознательно провоцируют межконфессиональный конфликт, раскалывают украинское общество".
"Совсем недавно один их сторонник публично заявил: если митрополит (Киевский и всея Украины - ИФ) Онуфрий до сих пор принадлежит к канонической Церкви, то лишь потому, что не нашлось подходящего орудия пытки - утюга или паяльника. Страшно представить, что было бы, если бы эти бандиты получили каноническую легализацию и влились в нашу среду!" - заявил патриарх.
Он выразил озабоченность и в связи с действиями некоторых иерархов Константинопольского патриархата, которые, посещая Украину, выражают свою поддержку раскольникам якобы от имени Константинопольского патриарха и тем самым сеют раздор среди верующих.
Патриарх Кирилл заявил, что православный народ Украины по-прежнему поддерживает каноническую Церковь, напомнив, как крестный ход в Киеве 28 июля, в день памяти святого князя Владимира, собрал десятки тысяч молящихся.
Предстоятель РПЦ подытожил: "Я верю в будущее Украинской православной церкви: ее верующие едины в своем осуждении раскола, а насилие и зло лишь укрепляют их в подвиге любви и веры"», – пишет ИФ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии