Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
СМИ: Погибший турецкий генерал причастен к победе Азербайджана в Карабахе
19:40
Депутаты Европарламента поинтересовались у Борреля о шагах для освобождения армянских военнопленных
19:40
Джонсон и Эрдоган обсудили Кипр, Ирак и Ливию
19:40
Российские миротворцы сопроводили паломников из в монастыри Дадиванк и Амарас
19:40
Члены инициативы «Движение за спасение Родины» посетили воинский пантеон «Ераблур»
19:40
Самвел Карапетян: oни останутся для нас избранными из нашего народа, которые положили на алтарь спасения Родины самое драгоценное
18:15
Ишхан Сагателян: Если Пашинян искренен, пусть прямо сейчас приедет в НС, подаст в отставку, чего он ждет?
17:35
Ахмет Давутоглу обвинил Эрдогана в том, что он уводит страну от Европы
17:35
Послание спикера НС Армении по случаю Международного женского дня
16:50
Армен Ашотян: Первый президент Армении должен сосредоточиться больше не на моментах, а на горизонтах
16:40
США заблокировали поставку турецких вертолетов Пакистану
16:40
Представители оппозиции организовали шествие к воинскому пантеону "Ераблур"
16:00
Ваан Бадасян возвращается в Арцах
16:00
Армен Саркисян выразил соболезнования семье Оливье Дассо
16:00
Mediaport: военная полиция начала преследовать офицеров Армии обороны Арцаха, поддержавших Оника Гаспаряна
16:00
Армения разработает техрегламент ЕАЭС на никотинсодержащую продукцию
16:00
Левон Тер-Петросян – о ситуации в стране
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Посол России в Армении: совершено зверское преступление, за которое преступник должен ответить

Посол России в Армении: совершено зверское преступление, за которое преступник должен ответить

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 231
1
Посол России в Армении Иван Волынкин призвал не политизировать трагедию в Гюмри и высказал уверенность, что следствие во всем разберется и преступник понесет наказание.

«Сотрудники посольства потрясены страшной трагедией в Гюмри. Мы скорбим вместе с армянским народом, соболезнуем родным и близким погибших. Совершившие это ужасное преступление должны понести самое суровое наказание. В настоящее время компетентные органы Республики Армения и Российской Федерации осуществляют необходимые следственные процедуры, имеющие целью объективное и всестороннее расследование произошедшего. Следственные группы координируют свои усилия в полном соответствии с соглашением об условиях пребывания 102-й военной базы на территории республики», — сказал посол в интервью радио Sputnik.

«Я понимаю этих людей, их эмоции, потому что совершено зверское преступление, за которое преступник должен ответить. Люди, конечно, вправе прийти сюда, выразить свое мнение, свои эмоции. Но, я думаю, что этот вопрос политизировать не нужно», — сказал Иван Волынкин.

Он выразил уверенность, что виновный в преступлении понесет наказание. «Преступность не имеет национальности, особенно в данном случае. Мы не должны из этого раздувать политический огонь. И, я думаю, что следствие разберется во всех нюансах этого дела и преступник будет адекватно наказан», — заключил посол.

Напомним, что в городе Гюмри Ширакской области Армении 12 января была жестоко убита семья Аветисянов. Чудом выжил лишь 6-месячный Сережа. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. В совершении преступления подозревается военнослужащий 102-й российской базы Валерий Пермяков.

Сегодня, 14 января, в Гюмри у российской военной базы и в Ереване у президентской резиденции прошли акции протеста с требованием передать преступника армянской стороне.

Принято решение завтра, 15 января, после похорон семьи Аветисянов, вновь собраться у прокуратуры в Гюмри. К этому времени гюмрийцы ждут окончательного ответа от прокуратуры о судьбе Пермякова.

Напомним, что участники акции, прорвав оцепление Полиции, подошли вплотную к КПП базы, произошли столкновения с полицейскими. На место прибыл прокурор Ширакской области Раффи Асланян, которому после долгих переговоров удалось убедить собравшихся разойтись.

1 комментарий

Guest 15 января 2015 21:15
Убийство ритуальное (нумерологический отпечаток просто кричит об этом во всех ключевых позициях – по той же причине и ребенка искололи) и заказное (кому больше всех выгодно - понятно). Основной подозреваемый, скорее всего, или купленный или просто взявший на себя вину солдат. Возможно один из (увы, сегодня многочисленных) зомбированных рядовых ‘приверженцев инверсии’. Настоящие виновники и вдохновители – все те же ‘певуны’ которые сеют ‘оцифрованную’ смерть и раздор по всему миру. Вероятность другого сценария крайне мала.
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии