Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:50
СНБ: Пресечена деятельность занимающейся организацией незаконной миграции преступной группы
16:50
У ЕРЕВАНА ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПЕРЕДУМАТЬ
16:50
Певица Zaz: Чувствую большую ответственность, что буду выступать на Родине шансонье Шарля Азнавура
16:50
Комментарий последует: Мирзоян – о заявлении Лаврова по МГ ОБСЕ
16:50
Вардан Восканян: Есть только один способ избежать войны
16:50
Опубликован рейтинг лучших городов мира для жизни
16:50
Турция не предоставила самолету авиакомпании семьи Сукиасянов разрешение на использование своего воздушного пространства
16:50
Грант Мелик-Шахназарян: Посмотрим, какой венок отправят в ритуальный зал Никол и Арарат
16:50
Благодаря усилиям всего армянства в Арцахе осуществляется масштабное жилищное строительство – президент Арцаха
16:50
Экс-президенты Армении, Арцаха и Католикос всех армян не присутствовали на заседании Совета попечителей Фонда «Айастан»
18:00
В Армении все сегодня зависит от желаний Пашиняна
18:00
Военно-патриотические заявления оппозиционеров противоречат их нежеланию служить в армии
18:00
В ДТП попали военнослужащие-контрактники АО Арцаха: 1 погиб, состояние 4 – тяжелое
17:00
Парламентарии Армении и Греции обсудили в Цахкадзоре представляющие взаимный интерес вопросы
17:00
Более 140 министров образования в штаб-квартире ЮНЕСКО разработают дорожную карту
17:00
Ваагн Хачатурян принял делегацию Армянской Ассамблеи Америки
17:00
Тигран Абрамян: Навестил наших товарищей в УИУ Армавир, их борьба – осознанная
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мы должны требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану - Киро Маноян

Мы должны требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану - Киро Маноян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
614
0
Глава офиса «Ай Дата»,член Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян в беседе с Tert.am, коснувшись нагорно-карабахского конфликта, отметил, что армянская сторона должна постоянно показывать, что Азербайджан ответственен за сегодняшнюю ситуацию, вместе с тем она должна требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану.

«Сегодня военная, военно-политическая и экономическая значимость Азербайджана еще больше обесценилась. Азербайджан уже сам помогает в деле своей дискредитации по вопросам внутренней демократии и другим. А мы, в свою очередь, должны быть более активны по вопросу Карабаха и представлять альтернативы международному сообществу», - сказал он.

По словам Киро Манояна, можно сказать, что меняется поведение стран-сопредседателей Минской группы, и в их последних заявлениях есть какие-то намеки в связи с Азербайджаном. «Мы должны понимать, что сопредседатели Минской группы не судьи, а посредники, которые должны уметь говорить со всеми. Они осторожны, но это не означает, что они должны продолжать позицию, которая поощряет Азербайджан продолжать такое поведение. Международное сообщество в лице стран-сопредседателей Минской группы должно дать понять Азербайджану, что есть и другие решения», - сказал он.

На вопрос, является ли неадекватная реакция международного сообщества, в частности сопредседателей Минской группы, причиной подобного поведения Азербайджана как в процессе мирного урегулирования, так и на границе, Киро Маноян отметил: «Сказать, что именно это причина, думаю, несправедливо, но то, что у них есть своя доля вины в этом, факт: они своим поведением поощряют Азербайджан продолжать свои легкомысленные и срывающие действия», - сказал он.

Киро Маноян коснулся также заявления Алиева о том, что встречи президентов Азербайджана и Армении носят формальный характер: «Это цинизм, который означает, что он несерьезно относится к этому вопросу. Поэтому необходимо, чтобы международное сообщество дало понять Алиеву, что нельзя быть настолько произвольным и если подобное поведение будет продолжаться, международное сообщество признает независимость Нагорно-Карабахской Республики», - сказал он и, принимая за основу слова Алиева, отметил, что не видит надежды на прогресс.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии