Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
Кому нужен Навальный на армянском телевидении?
10:01
Палата представителей США одобрила санкции против Китая из-за Гонконга
10:01
Глава МИД Арцаха направил поздравительные письма группе членов Конгресса США
10:01
Состоялось первое заседание парламентской группы Великобритания-Армения
10:01
Состоялись политические консультации между МИД Армении и Румынии
10:00
Египет принял первых украинских туристов
10:00
Армения избрана лидером в коалиции «Технологии и инновации» в рамках форума «Поколение равенства»
10:00
Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом доверия к Путину»
10:00
Меркель ответила на вопрос об участии в саммите G7
10:00
В воинских частях Арцаха все приведено в соответствие с требованиями чрезвычайного положения
10:00
Поддержка США позволила Арцаху преодолеть разрушительные последствия азербайджанской агрессии – Масис Маилян направил письма конгрессменам США
10:00
Арарат Мирзоян: в парламенте создана следственная комиссия для изучения эффективности мероприятий правительства и комендатуры в борьбе с эпидемией коронавируса
10:00
Араик Арутюнян назначил нового советника президента
10:00
Араик Арутюнян: Я сам выбираю, кто может мне помочь или дать совет
10:00
Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом
10:00
Эколог: Компания «Лидиан Армения» преследовала цель спровоцировать столкновения
10:00
Айя-София: что стоит за «святым молчанием» МИД России?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Эдуард Шармазанов: Республиканская партия Армении положительно оценивает деятельность армянской делегации в ПАСЕ

Эдуард Шармазанов: Республиканская партия Армении положительно оценивает деятельность армянской делегации в ПАСЕ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
540
0
Принятие на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ доклада Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу – меньшее из зол. Об этом сказал журналистам после состоявшегося накануне, 29 января, заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания РА Эдуард Шармазанов.
Отметим, 26 января на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ 98 голосами «за», 71 «против» и 40 «воздержавшихся» был утвержден скандальный доклад парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу. На голосование был вынесен еще один скандальный документ по Нагорному Карабаху – подготовленный депутатом от Великобритании Робертом Уолтером, гражданином Турции, доклад с вызвавшим серьезный резонанс названием – «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана», который отклонили соотношением голосов 66 против 77.
«Бытует 2 мнения. Первое заключается в том, что это всего лишь бумага, а второе – в том, что данный доклад таит в себе серьезную угрозу. Я не согласен ни с одним из этих мнений. Это, конечно, не просто бумага, поскольку ПАСЕ – серьезная структура, с другой стороны – данный доклад не может иметь обязательной правовой силы», – отметил Шармазанов.
«Необходимо понимать, что есть государства, которые традиционно, вне зависимости от содержания документа, всегда голосовали, голосуют и будут голосовать против Армении», – сказал вице-спикер парламента РА.
При этом он заявил, что Республиканская партия Армении положительно оценивает деятельность армянской делегации в ПАСЕ.
Как указал Шармазанов, обе резолюции носили не проармянский характер, однако наибольшую угрозу содержал подготовленный Уолтером доклад, так как это была попытка Азербайджана перенести обсуждение карабахской проблемы на другие площадки, что непозволительно.
«В данном контексте отклонение этой резолюции является очень важным, и это также успех для нашей дипломатии», – подчеркнул он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии