Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
Кому нужен Навальный на армянском телевидении?
10:01
Палата представителей США одобрила санкции против Китая из-за Гонконга
10:01
Глава МИД Арцаха направил поздравительные письма группе членов Конгресса США
10:01
Состоялось первое заседание парламентской группы Великобритания-Армения
10:01
Состоялись политические консультации между МИД Армении и Румынии
10:00
Египет принял первых украинских туристов
10:00
Армения избрана лидером в коалиции «Технологии и инновации» в рамках форума «Поколение равенства»
10:00
Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом доверия к Путину»
10:00
Меркель ответила на вопрос об участии в саммите G7
10:00
В воинских частях Арцаха все приведено в соответствие с требованиями чрезвычайного положения
10:00
Поддержка США позволила Арцаху преодолеть разрушительные последствия азербайджанской агрессии – Масис Маилян направил письма конгрессменам США
10:00
Арарат Мирзоян: в парламенте создана следственная комиссия для изучения эффективности мероприятий правительства и комендатуры в борьбе с эпидемией коронавируса
10:00
Араик Арутюнян назначил нового советника президента
10:00
Араик Арутюнян: Я сам выбираю, кто может мне помочь или дать совет
10:00
Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом
10:00
Эколог: Компания «Лидиан Армения» преследовала цель спровоцировать столкновения
10:00
Айя-София: что стоит за «святым молчанием» МИД России?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Наира Зограбян: Делегация Армении в ПАСЕ проделала грамотную работу и выбрала правильные цели

Наира Зограбян: Делегация Армении в ПАСЕ проделала грамотную работу и выбрала правильные цели

Категория: Новости / Новости от novostiNK
483
0
Делегация Армении в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) смогла провести грамотную работу и выбрать правильные цели. Об этом заявила сегодня на встрече с журналистами в Национальном Собрании РА член армянской делегации в ПАСЕ, глава оппозиционной парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.
Отметим, 26 января на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ 98 голосами «за», 71 «против» и 40 «воздержавшихся» был утвержден скандальный доклад парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу. На голосование был вынесен еще один скандальный документ по Нагорному Карабаху – подготовленный депутатом от Великобритании Робертом Уолтером, гражданином Турции, доклад с вызвавшим серьезный резонанс названием – «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана», который отклонили соотношением голосов 66 против 77.
«Что же касается провала подготовленного Робертом Уолтером антиармянского доклада в ПАСЕ, я воздержусь от таких высокопарные характеристик, как поражение или победа», – подчеркнула Н. Зограбян.
Она добавила также, что следила за азербайджанской прессой и заметила, что провал данного документа Азербайджан считает «безоговорочным разгромом».

Коснувшись доклада парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу, который был утвержден в ПАСЕ с определенными правками, Н. Зограбян сказала: «Конечно, плохо, что данный документ был принят, однако по этой части предстоит много работы».
«Наверное, здесь будет кстати вспомнить известное высказывание: „Нет худа без добра”. Мы смогли за последние два с половиной месяца провести грамотную работу, а также выбрать правильные цели. И это стало результатом нашей серьезной совместной работы», – отметила Зограбян, добавив, что не нужно «представлять все пессимистично».
Также Н. Зограбян призвала не давать «дилетантских советов», поскольку армянская делегация работала консолидированно и все шаги предпринимались на основе совместно принятых решений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии