Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:01
МИД Грузии: Тбилиси готов помочь Армении в борьбе с COVID-19
17:01
Председатель Комитета госдоходов Давид Ананян подал в отставку
17:01
Бако Саакян ответил на вопросы Апрельской комиссии. Работы комиссии подошли к концу
17:00
О методах подсчетов заболевших и процедуре лечения COVID-19 в домашних условиях
17:00
На политолога Николая Платошкина завели дело о склонении к беспорядкам. Он подавал заявку на митинг против поправок к Конституции
17:00
Банки Армении дали кредитные отпуска 550 000 физических лиц
17:00
Температура воздуха в Москве поднимется выше 30 градусов
17:00
Кардинальных подвижек нет, но оптимизм остается: Захарова о нагорно-карабахском урегулировании
17:00
На Кипре санитарный кризис перерастает в геополитический кризис
17:00
Восстание солдат
17:00
Сводка по коронавирусу за сутки: 596 зараженных, 7 случаев смерти
17:00
Дорогая Арпи, продолжай соблюдать правила безопасности. Торосян получил письмо от 9-летней девочки
17:00
Ни одно «бархатное» уголовное дело до вынесения приговора не дошло
17:00
Мы сформировали власть неспособную решать проблемы Армении
17:00
Не применяем силы – слишком мягкотелые, «бархатные», применяем – считают насилием. Начальник полиции
17:00
Шушан Дойдоян: Удаление фото со страницы в Facebook не восстанавливает нарушенное право человека
17:00
После 8-летнего перерыва состоялся первый рейс из Дамаска в Ереван
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Депутат НС Армении: В ОДКБ не больны друг другом, налицо безразличие к партнерам, нет общего понимания коллективной безопасности

Депутат НС Армении: В ОДКБ не больны друг другом, налицо безразличие к партнерам, нет общего понимания коллективной безопасности

Категория: Новости / Новости от novostiNK
447
0
Государства-участники ОДКБ не разделяют общего понимания коллективной безопасности. Как передает РИА Новости, об этом сегодня заявил председатель постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), депутат Национального собрания Армении Хосров Арутюнян.

«Нет общности понимания коллективной безопасности. К сожалению, те проблемы, которые волнуют Армению, иногда совершенно безразличны нашим партнерам из Центральной Азии – и наоборот. Мягко говоря, это совершенно разные вызовы и угрозы, и цементируют их только обстоятельства», – отметил парламентарий в ходе тематического видеомоста, организованного на площадке МИА «Россия сегодня».

По его словам, «на сегодняшний день приходится констатировать, что члены Организации «не больны» друг другом – каждая из стран живет своей жизнью, своими проблемами.

Х. Арутюнян убежден, что в основе коллективной безопасности должны лежать именно экономические интересы. «Пока наши государства не взаимосвязаны друг с другом экономически, военно-политическая безопасность будет носить вот такой субрегиональный характер», – заявил депутат.

«В этой связи формирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может стать удобным подспорьем для того, чтобы создать некие общие экономически цели, а следовательно, и задачи по экономической безопасности, которые могут перерастать в дальнейшем в военно-политические вопросы», – заключил он.
Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии