Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
Армянина на Урале приговорили к шести годам колонии за мошенничество с арендой жилья
18:59
Глава Минобороны Азербайджана прокомментировал инцидент с попаданием снаряда в один из домов в Гяндже
18:45
Николай Патрушев обсудил с секретарем Совбеза Армении план сотрудничества в сфере безопасности
18:30
Военные учения в Арцахе продолжаются
18:15
Судья по делу Кочаряна и остальных снова не заявил самоотвод
18:00
Президент Туркмении назначил сына губернатором
17:56
Инцидент произошел на заседании суда по делу Кочаряна(Видео)
17:45
Результаты аудита Всеармянского фонда “Айастан” были положительными
17:45
Замдиректора заповедника «Хосровский лес»: Приобретено 60 поливальных машин, если возникнет необходимость – они сразу же отреагируют
17:30
В Полиции Армении сообщили подробности инцидента с нападением на автомобиль «Скорой помощи»
17:15
Прекращаю полномочия главы армянской делегации в Евронест. Айрапетян
17:00
SIPRI: Ядерные державы инвестируют в модернизацию арсеналов
16:45
Армения - в топ-5 лучших направлений для гастротуризма
16:30
Стало известно имя судьи, который рассмотрит дело экс-министра экологии Армении Арама Арутюняна
16:15
Гагик Царукян прокомментировал свою неявку в Следственный комитет
16:00
Сурен Папикян: Самоотвод Никола Пашиняна – это исключение суперлидерства в партии
15:45
В России предложили сажать в тюрьму за приставания на улице
Все новости
» » » Депутат НС Армении: В ОДКБ не больны друг другом, налицо безразличие к партнерам, нет общего понимания коллективной безопасности

Депутат НС Армении: В ОДКБ не больны друг другом, налицо безразличие к партнерам, нет общего понимания коллективной безопасности

Категория: Новости / Новости от novostiNK
296
0
Государства-участники ОДКБ не разделяют общего понимания коллективной безопасности. Как передает РИА Новости, об этом сегодня заявил председатель постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), депутат Национального собрания Армении Хосров Арутюнян.

«Нет общности понимания коллективной безопасности. К сожалению, те проблемы, которые волнуют Армению, иногда совершенно безразличны нашим партнерам из Центральной Азии – и наоборот. Мягко говоря, это совершенно разные вызовы и угрозы, и цементируют их только обстоятельства», – отметил парламентарий в ходе тематического видеомоста, организованного на площадке МИА «Россия сегодня».

По его словам, «на сегодняшний день приходится констатировать, что члены Организации «не больны» друг другом – каждая из стран живет своей жизнью, своими проблемами.

Х. Арутюнян убежден, что в основе коллективной безопасности должны лежать именно экономические интересы. «Пока наши государства не взаимосвязаны друг с другом экономически, военно-политическая безопасность будет носить вот такой субрегиональный характер», – заявил депутат.

«В этой связи формирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может стать удобным подспорьем для того, чтобы создать некие общие экономически цели, а следовательно, и задачи по экономической безопасности, которые могут перерастать в дальнейшем в военно-политические вопросы», – заключил он.
Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии