Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Суд отклонил ходатайство об освобождении Смбата Барсегяна, обвиняемого по делу о захвате полка ППС
21:40
В лесах Амазонии зафиксировали рекордное количество природных пожаров
21:35
Никол Пашинян направил поздравительное послание Католикосу Гарегину Второму
21:20
Cуд в Мексике разрешил употреблять кокаин
21:10
Предварительное следствие по делу Санасаряна завершено: объем обвинения изменен
21:00
В Баку намекают на Россию: кто откроет «черный ящик»
20:40
Авиакомпания Ryanair начнет летать в Грузию
20:20
Британия с 1 сентября резко сократит участие в мероприятиях ЕС
20:00
Обсужден ряд вопросов, касающихся защиты населения Арцаха
19:40
Ваче Тертерян принял делегацию Союза общин Республики Хорватия
19:20
На дороге граница Турции – Ванадзор – Ташир - граница Грузии проводятся ремонтные работы
19:00
“Лидиан Армения” обязуется, что не очищенные воды не попадут в окружающую среду
18:40
Назарбаев выступил против мажоритарной избирательной системы в Казахстане
18:20
Аркадий Балян принял делегацию Нижегородской области РФ
18:00
От лелетепинского Аустерлица до газахского Ватерлоо. Начальника Погранвойск Азербайджана готовят на пост министра обороны
17:50
Экс-глава Инспекционного органа: Давая объяснение, я представил очень конкретные факты
17:40
Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана
Все новости
» » » Депутат НС Армении: В ОДКБ не больны друг другом, налицо безразличие к партнерам, нет общего понимания коллективной безопасности

Депутат НС Армении: В ОДКБ не больны друг другом, налицо безразличие к партнерам, нет общего понимания коллективной безопасности

Категория: Новости / Новости от novostiNK
331
0
Государства-участники ОДКБ не разделяют общего понимания коллективной безопасности. Как передает РИА Новости, об этом сегодня заявил председатель постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), депутат Национального собрания Армении Хосров Арутюнян.

«Нет общности понимания коллективной безопасности. К сожалению, те проблемы, которые волнуют Армению, иногда совершенно безразличны нашим партнерам из Центральной Азии – и наоборот. Мягко говоря, это совершенно разные вызовы и угрозы, и цементируют их только обстоятельства», – отметил парламентарий в ходе тематического видеомоста, организованного на площадке МИА «Россия сегодня».

По его словам, «на сегодняшний день приходится констатировать, что члены Организации «не больны» друг другом – каждая из стран живет своей жизнью, своими проблемами.

Х. Арутюнян убежден, что в основе коллективной безопасности должны лежать именно экономические интересы. «Пока наши государства не взаимосвязаны друг с другом экономически, военно-политическая безопасность будет носить вот такой субрегиональный характер», – заявил депутат.

«В этой связи формирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может стать удобным подспорьем для того, чтобы создать некие общие экономически цели, а следовательно, и задачи по экономической безопасности, которые могут перерастать в дальнейшем в военно-политические вопросы», – заключил он.
Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии