Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:35
Франция внедряет структурную систему помощи армянскому народу
20:35
Лавров обсудил урегулирование нагорно-карабахского конфликта с главой МИД Иордании
19:10
Власти Арцаха занимаются проблемой жителей Бердашена — Информационный штаб
19:10
Есть взаимное доверие, и можем работать ради будущего: стартовал визит президента Армении в Иорданию
18:10
Кто в Армении получит вакцину от коронавируса, подаренную Россией?
18:10
Араик Арутюнян освобожден с поста главы МОНКС: известно имя нового министра
18:10
В Армении назначен новый министр образования, науки, культуры и спорта
18:10
Российский офицер получил ранение при подрыве мины в Карабахе
18:10
Нефтяной гудрон из России будет поставляться в Армению без таможенных пошлин
18:10
Минобороны Арцаха призывает «не искать решения проблем» в социальных сетях
18:10
Экс-министр образования Арутюнян представил «достижения» за годы пребывания в должности
18:10
Премьер-министр Пашинян поздравил Арарата Мирзояна по случаю дня рождения
17:00
Владимир Путин впервые показал комнату отдыха в своей резиденции в Ново-Огареве
17:00
Согласно источнику Reuters, Турция и Россия не могут договориться о создании независимого турецкого военного наблюдательного центра
17:00
Создана межведомственная комиссия по делам пропавших без вести
16:31
Пашинян проведет встречи с представителями семей пропавших без вести и попавших в плен лиц
16:30
WarGonzo: ВС Азербайджана пытаются занять село Бердашен вопреки соглашению
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Кочарян: Более чем странно, что Баку открыто выступает против мероприятий, направленных на спасение жизней

Кочарян: Более чем странно, что Баку открыто выступает против мероприятий, направленных на спасение жизней

Категория: Новости / Новости от novostiNK
429
0
Странное и агрессивное поведение властей Азербайджана направлено в первую очередь против народа этой страны. Такое мнение в беседе с Tert.am выразил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя реакцию президента АР Ильхама Алиева на призыв Анджея Каспршика соблюдать режим перемирия.

Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик призвал стороны нагорно-карабахского конфликта избегать каких-либо действий, которые могут привести к росту напряженности в преддверии Пасхи и Новруз Байрама.

«В связи с приближением Новруз Байрама и Пасхи я призываю обе стороны строго придерживаться режима прекращения огня и избегать каких-либо действий на линии соприкосновения или на границе, которые могут привести к росту напряженности», - сказано в заявлении Каспршика.

«Более чем странно то, что руководство страны открыто выступает против мероприятий, направленных на спасение человеческих жизней», - отметил Кочарян, добавив, что укрепление мер, направленных на соблюдение режима перемирия, является международным обязательством Азербайджана.

По его словам, руководство Азербайджана всех обвиняет в сохранении статус-кво, при том, что сам прилагает все усилия для его сохранения.

Ранее спецпредставитель председательства Германии в ОБСЕ Герриот Эрлер и сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, Пьер Андрю и Джеймс Уорлик подтвердили свои обязательства в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В своем заявлении они отметили:

«Для обеспечения прогресса в мирном процессе важно, чтобы стороны предприняли все средства для избегания насилия, в частности, такого насилия: которое отражается на гражданском населении, проживающем на армяно-азербайджанской границе и у линии соприкосновения. В этой связи мы поддерживаем заявление личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, в котором он призвал стороны строго придерживаться режима прекращения огня в период празднования Новруза и Святой Пасхи. Мы призываем стороны создать соответствующие условия для того, чтобы местное население имело возможность справить праздники в мире»,- отмечается в заявлении.

Авторы заявления также подчеркнули, что председательство Германии в ОБСЕ продолжит работать с противоборствующими сторонами вокруг элементов урегулирования для снижения рисков насилия и реализации программ, которые будут способствовать непосредственным контактам между народами, передает Armenia Today.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии