Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть
00:00
Додон поблагодарил Россию за продление режима беспошлинного экспорта
00:00
Китай вводит ограничения на работу нескольких американских СМИ
00:00
Нахиджеван – место столкновения интересов Азербайджана и Турции с интересами Армении, Ирана и России
00:00
Ряд сотрудников прокуратуры Армении удостоены государственных и ведомственных наград
00:00
Путин проголосовал по поправкам в конституцию (Видео)
00:00
Ситуация в Амулсаре продолжает оставаться напряженной, руководитель охранной службы отказывается выполнять требование жителей Джермука
00:00
“Айпост” начинает испытания электронной системы выплаты пенсий
00:00
В МЧС Армении поступил сигнал о бомбе, заложенной в “Ереван мол” Сохранить Поделиться
00:00
Айк Григорян направил поздравительное послание по случаю Дня служащего Следственного комитета Арцаха
00:00
Депутат Верховной Рады: Союз Армян Украины ежедневно укрепляет отношения между двумя странами
00:00
Трамп заявил, что его злость в отношении КНР растет по мере распространения пандемии
00:00
Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Дня работника прокуратуры
00:00
Сигнал о бомбе в трговом центре Yerevan Mall оказался ложным – МЧС Армении
00:00
Марианна Геворгян удостоилась главного приза Всемирного конкурса-фестиваля
00:00
Премьер считает основной стратегической задачей научиться жить параллельно с коронавирусом
00:00
Президент Армении по случаю Дня Канады направил поздравительное послание генерал- губернатору Канады
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
349
0
Проектом нового Избирательного кодекса Армении будет предложено посредством соответствующей программы сравнивать список всех участников выборов с электронными подписанными списками избирателей, а не публиковать их после голосования. Об этом заявил сегодня министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков проекта нового Избирательного кодекса РА Давид Арутюнян во время слушаний в Национальном Собрании республики по данному вопросу.
Отметим, в парламентских слушаниях по проекту нового Избирательного кодекса Армении принимают участие представители политических сил и гражданского общества.

«Модель пропорциональной избирательной системы, предлагающая сопоставление открытых и закрытых списков, является нововведением и напрямую не исходит из положений Конституции. Мы считаем данную модель современной, она действует в порядка двадцати странах Европы и применяется весьма широко», – подчеркнул Д. Арутюнян.
Что касается самого избирательного процесса, то, по словам Д. Арутюняна, разработчики Проекта предлагают осуществлять регистрацию избирателей посредством электронной системы.
Министр-руководитель Аппарата правительства РА отметил, что избирательные списки за три дня до выборов возможно будет загрузить из Интернета, таким образом, они станут доступными для всех.
Кроме того, по словам Д. Арутюняна, также предлагается сделать доступным для участвующих в выборах представителей политических сил процесс загрузки избирательных списков в электронную систему.

«Мы договорились о том, что после голосования список всех участников выборов и электронные подписанные списки избирателей посредством соответствующей программы будут сравниваться друг с другом, а не публиковаться. Данная программа, проверяющая списки постфактум, также пройдет технический аудит. Это позволит нам выяснить, голосовал ли кто-либо повторно или нет, а также указан ли один и тот же человек в разных списках», – пояснил Д. Арутюнян.
Он также отметил, что данные предложения пока не включены в проект нового Избирательного кодекса РА, однако вскоре это будет осуществлено.
Министр-руководитель Аппарата правительства Армении при этом добавил, что данные предложения являются конструктивными и поспособствуют повышению уровня доверия общественности к избирательному процессу.
Отметим, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии