Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:30
Ливанец сбил израильский дрон из охотничьего ружья, сообщили СМИ
16:28
Никол Пашинян уволил заместителей руководителя Инспекционного органа охраны природы и недр
16:15
Парламент принял нашумевший законопроект о видеосъемке нарушений на дорогах
16:00
Армянская Ассамблея Америки приветствует призыв конгрессмена с армянскими корнями
15:45
Суд продлил арест племяннику экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна
15:30
В Армении впервые провели операцию по пересадке печени ребенку от живого донора
15:15
Президент Арцаха встретился с членом Совета попечителей организации “Союз социального обеспечения армянских женщин”
15:00
Сурен Папикян принял вице-мэра Лиона Жоржа Капенекяна
14:45
Гагик Арутюнян опровергает, что его заставили подать в отставку с поста председателя КС
14:30
Турция объявила о приостановке операции в Сирии
14:15
Глава «Рособоронэкспорта» подтвердил обсуждение с Анкарой новых поставок С-400
14:00
Министр образования, науки, культуры и спорта Армении принял посла ЕС
13:56
"GEOLANGUАGЕ": Начинается предварительная запись в онлайн-школу грузинского языка
13:45
Гражданину Казахстана грозит до 2 лет тюрьмы: пригнал на эвакуаторе из Армении в Россию Tesla
13:30
Пентагон не исключил, что Турцию обвинят в военных преступлениях в Сирии
13:15
Авиабилеты в Европе подорожают
13:00
Норвегия заявила об отсутствии угроз со стороны России
Все новости
» » » Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
283
0
Проектом нового Избирательного кодекса Армении будет предложено посредством соответствующей программы сравнивать список всех участников выборов с электронными подписанными списками избирателей, а не публиковать их после голосования. Об этом заявил сегодня министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков проекта нового Избирательного кодекса РА Давид Арутюнян во время слушаний в Национальном Собрании республики по данному вопросу.
Отметим, в парламентских слушаниях по проекту нового Избирательного кодекса Армении принимают участие представители политических сил и гражданского общества.

«Модель пропорциональной избирательной системы, предлагающая сопоставление открытых и закрытых списков, является нововведением и напрямую не исходит из положений Конституции. Мы считаем данную модель современной, она действует в порядка двадцати странах Европы и применяется весьма широко», – подчеркнул Д. Арутюнян.
Что касается самого избирательного процесса, то, по словам Д. Арутюняна, разработчики Проекта предлагают осуществлять регистрацию избирателей посредством электронной системы.
Министр-руководитель Аппарата правительства РА отметил, что избирательные списки за три дня до выборов возможно будет загрузить из Интернета, таким образом, они станут доступными для всех.
Кроме того, по словам Д. Арутюняна, также предлагается сделать доступным для участвующих в выборах представителей политических сил процесс загрузки избирательных списков в электронную систему.

«Мы договорились о том, что после голосования список всех участников выборов и электронные подписанные списки избирателей посредством соответствующей программы будут сравниваться друг с другом, а не публиковаться. Данная программа, проверяющая списки постфактум, также пройдет технический аудит. Это позволит нам выяснить, голосовал ли кто-либо повторно или нет, а также указан ли один и тот же человек в разных списках», – пояснил Д. Арутюнян.
Он также отметил, что данные предложения пока не включены в проект нового Избирательного кодекса РА, однако вскоре это будет осуществлено.
Министр-руководитель Аппарата правительства Армении при этом добавил, что данные предложения являются конструктивными и поспособствуют повышению уровня доверия общественности к избирательному процессу.
Отметим, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии