Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:20
Существует информация об убийстве армянских пленных в Азербайджане – представитель РА в ЕСПЧ
16:20
Эрдоган: Турция увеличила финансирование оборонных проектов в 11 раз
16:20
Министр экономики Армении и его иранский коллега подписали меморандум
15:40
Песков обвинил посольство США во вмешательстве в дела РФ в связи с публикациями по поводу митингов
15:40
В Армении воздух прогреется на 5-15 градусов
14:25
Политолог: Армянский народ, отстранив Никола, может сам себя спасти от потери государственности
13:25
Президент Арцаха Араик Арутюнян принял группу врачей-экспертов из Армении
12:50
В трех областях Армении местами гололед. С российской стороны в Ларсе скопилось 760 грузовиков
11:45
В ЮНЕСКО заявили об ущербе, нанесенном сфере образования в результате пандемии коронавируса
11:45
Премьер-министр Великобритании заявил, что с нетерпением ждет совместной работы с Джо Байденом
11:25
Армения и Иран создадут центр обмена технологиями
11:25
Эксперт: Будущее Армянской АЭС неопределенно
10:40
Россия и Турция никогда не станут дружественными странами
10:40
Только Россия может заставить Алиева вернуть армянских военнопленных
10:40
COVID-19: в Армении за сутки умерли 9 человек, на лечении находится 7 538 пациентов
10:40
Армянской стороне переданы останки 30 погибших на войне военнослужащих
09:15
Паруйр Севак — 97
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
423
0
Проектом нового Избирательного кодекса Армении будет предложено посредством соответствующей программы сравнивать список всех участников выборов с электронными подписанными списками избирателей, а не публиковать их после голосования. Об этом заявил сегодня министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков проекта нового Избирательного кодекса РА Давид Арутюнян во время слушаний в Национальном Собрании республики по данному вопросу.
Отметим, в парламентских слушаниях по проекту нового Избирательного кодекса Армении принимают участие представители политических сил и гражданского общества.

«Модель пропорциональной избирательной системы, предлагающая сопоставление открытых и закрытых списков, является нововведением и напрямую не исходит из положений Конституции. Мы считаем данную модель современной, она действует в порядка двадцати странах Европы и применяется весьма широко», – подчеркнул Д. Арутюнян.
Что касается самого избирательного процесса, то, по словам Д. Арутюняна, разработчики Проекта предлагают осуществлять регистрацию избирателей посредством электронной системы.
Министр-руководитель Аппарата правительства РА отметил, что избирательные списки за три дня до выборов возможно будет загрузить из Интернета, таким образом, они станут доступными для всех.
Кроме того, по словам Д. Арутюняна, также предлагается сделать доступным для участвующих в выборах представителей политических сил процесс загрузки избирательных списков в электронную систему.

«Мы договорились о том, что после голосования список всех участников выборов и электронные подписанные списки избирателей посредством соответствующей программы будут сравниваться друг с другом, а не публиковаться. Данная программа, проверяющая списки постфактум, также пройдет технический аудит. Это позволит нам выяснить, голосовал ли кто-либо повторно или нет, а также указан ли один и тот же человек в разных списках», – пояснил Д. Арутюнян.
Он также отметил, что данные предложения пока не включены в проект нового Избирательного кодекса РА, однако вскоре это будет осуществлено.
Министр-руководитель Аппарата правительства Армении при этом добавил, что данные предложения являются конструктивными и поспособствуют повышению уровня доверия общественности к избирательному процессу.
Отметим, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии