Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Аршакян: Мы за открытие границ и скорейшую нормализацию отношений без предварительных условий
23:00
Сегодняшний «герой» в то время больше походил на покорную невесту – Роберт Кочарян ответил Ильхаму Алиеву
23:00
Агенты влияния, подозрительные фамилии – инцидент в парламенте Армении
23:00
В аэропорту Минска пограничники задержали обвиняемого в убийстве гражданина Армении
23:00
Процесс передачи наследства погибших в 44-дневной войне будет упрощен
23:00
Пекресс после поездки в Карабах ждет реакции властей Франции на критику Алиева в ее адрес
23:00
Армен Саркисян в ОАЭ принял участие в открытии авторитетного международного форума «Неделя устойчивого развития в Абу-Даби»
23:00
Суд обязал Хачатура Сукиасяна доказать, что Серж Саргсян проиграл более 100 млн. долларов в казино
23:00
Азербайджанцы устроили кафе на территории церкви Канач жам в Шуши
23:00
Рубен Меликян: Армине Адибекян предъявлено обвинение, мы ходатайствовали признать потерпевшим Никола Пашиняна
23:00
Президент Арцаха утвердил решения правительства о предоставлении денежного содействия
23:00
Артур Ванецян: Мы не должны отказываться от выполнения своих обязанностей и полномочий на международных площадках
23:00
Российский эксперт: Быстрого урегулирования армяно-турецких отношений ждать не стоит
19:00
Мощное извержение вулкана в Тихом океане
19:00
Их цель - закрыть «страницу» 3-й Республики - Шармазанов
19:00
В медцентре «Шенгавит» родился 10-й ребенок многодетной семьи
19:00
В Азербайджане погиб солдат «из-за неосторожного обращения с оружием»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вице-председатель Кнессета Израиля Тали Плосков: мы убеждены, что пришла пора объединить усилия наших народов в борьбе против отрицания и предупреждения новых геноцидов

Вице-председатель Кнессета Израиля Тали Плосков: мы убеждены, что пришла пора объединить усилия наших народов в борьбе против отрицания и предупреждения новых геноцидов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
674
0
В Ереване находится делегация, возглавляемая вице-председателем Кнессета Израиля, председателем парламентской группы дружны Израиль-Армения Тали Плосков. В ходе визита гости посетили Цицернакаберд, состоялись встречи в парламенте Армении, МИД РА, министерстве культуры. 4 апреля прошла конференция, посвященной 25-летию еврейской общины в Армении, на которой присутствовали депутаты Кнессета и парламента РА, представители министерства культуры, МО РА, лидеры общественных организации, видные ученые и религиозные деятели.

Открывая мероприятие, глава Еврейской общины в Армении Римма Феллер-Варжапетян отметила буквально следующее: «Мы собрались в очень тяжелое для Армении время. И тем важнее будет присоединить наш голос к народам и государствам Земли, к тем, кто хочет мира. В свою очередь госпожа Тали Плосков подчеркнула, что их делегация приехала на армянскую землю до начала военного конфликта. «И хотя нам звонят из Израиля и предлагают организовать срочный отъезд, тем не менее мы не собираемся прерывать наш визит. И остаемся в поддержку армянскому народу, потому что кому-кому, как не нам, понять то, что сегодня происходит в Армении, - подчеркнула она, одновременно отметив, что наша память и совесть прошла через Геноцид и Шоа предков, и эти деяния не должны повториться вновь. – Мы убеждены, что пришла пора объединить усилия наших народов в борьбе против отрицания и предупреждения новых геноцидов». «Наши народы не раз стояли перед катастрофами, но они оба после геноцидальных преследований вновь возрождались в своей государственности», - отметил в своем выступлении глава Института национальных стратегических исследований МО РА Гайк Котанджян.

Несмотря на то, что в выступлениях присутствующих рассматривались вопросы армяно-израильского сотрудничества по широкому спектру вопросов, тем не менее напряжение на границе становилось той самой темой, которая постоянно озвучивалась независимо от статуса выступающего. По итогам конференции ее участники одобрили «Обращение Еврейской общины Армении к депутатам Кнессета в связи со 101 годовщиной истребления армян в Османской Турции». Также в документе говорится: «В связи с крайне обострившейся ситуацией на границе НКР и Азербайджана участники Конференции призывают конфликтующие стороны прекратить боевые действия, сесть за стол переговоров и мирным путем прийти к соглашению. Мы являемся свидетелями ужасных событий массовых истреблений мирных жителей, цветущих городов, исторических реликвий, и не хотим чтобы это произошло здесь. Обращаемся к Кнессету Израиля с просьбой приложить все усилия для установления мира в регионе».


Наталья Оганова

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии