Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:46
«Веолия джур» пробила два кабеля ЭСА: центр Еревана частично без электроснабжения
17:46
Посол Германии рассказал, почему его пригласили в МИД России
17:46
Дендиас: Мы выступаем за установление мира между Арменией и Азербайджаном в рамках международного права
17:46
ИОБПП РА: «Россельхознадзор» сообщил о кишечной палочке в икре производства ООО «Макс Фиш» из Армении
17:46
Николас Дендиас почтил память жертв Геноцида армян
17:46
Дендиас считает возможным четырехстороннее сотрудничество Армения-Греция-Франция-Индия
17:46
Президент Армении и посол Болгарии обсудили региональные вопросы
17:45
Прекращены полномочия депутата Геворка Папояна
17:45
Эксперт: В апреле Россия может перейти к четким действиям в отношении Армении
16:15
Амирбеков: «Зангезурский коридор положит конец изоляции Армении»
16:15
Погода в Армении
16:14
WSJ: Иран просил Судан разрешить ему создать постоянную военно-морскую базу в Красном море
16:14
В Буркина-Фасо боевики напали на три деревни и казнили около 170 человек
16:14
Президент Палестины посетит Турцию на следующей неделе
16:14
Главы МИД Турции и России обсудили мирный процесс между Арменией и Азербайджаном
16:14
Немецкая благотворительная организация обвинила Ливию в попытках помешать спасению мигрантов
16:14
Фидан: Турция надеется, что переговоры о прекращении огня в Украине начнутся в ближайшее время
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » Вице-председатель Кнессета Израиля Тали Плосков: мы убеждены, что пришла пора объединить усилия наших народов в борьбе против отрицания и предупреждения новых геноцидов

Вице-председатель Кнессета Израиля Тали Плосков: мы убеждены, что пришла пора объединить усилия наших народов в борьбе против отрицания и предупреждения новых геноцидов

Категория: Новости / Новости от
839
0
В Ереване находится делегация, возглавляемая вице-председателем Кнессета Израиля, председателем парламентской группы дружны Израиль-Армения Тали Плосков. В ходе визита гости посетили Цицернакаберд, состоялись встречи в парламенте Армении, МИД РА, министерстве культуры. 4 апреля прошла конференция, посвященной 25-летию еврейской общины в Армении, на которой присутствовали депутаты Кнессета и парламента РА, представители министерства культуры, МО РА, лидеры общественных организации, видные ученые и религиозные деятели.

Открывая мероприятие, глава Еврейской общины в Армении Римма Феллер-Варжапетян отметила буквально следующее: «Мы собрались в очень тяжелое для Армении время. И тем важнее будет присоединить наш голос к народам и государствам Земли, к тем, кто хочет мира. В свою очередь госпожа Тали Плосков подчеркнула, что их делегация приехала на армянскую землю до начала военного конфликта. «И хотя нам звонят из Израиля и предлагают организовать срочный отъезд, тем не менее мы не собираемся прерывать наш визит. И остаемся в поддержку армянскому народу, потому что кому-кому, как не нам, понять то, что сегодня происходит в Армении, - подчеркнула она, одновременно отметив, что наша память и совесть прошла через Геноцид и Шоа предков, и эти деяния не должны повториться вновь. – Мы убеждены, что пришла пора объединить усилия наших народов в борьбе против отрицания и предупреждения новых геноцидов». «Наши народы не раз стояли перед катастрофами, но они оба после геноцидальных преследований вновь возрождались в своей государственности», - отметил в своем выступлении глава Института национальных стратегических исследований МО РА Гайк Котанджян.

Несмотря на то, что в выступлениях присутствующих рассматривались вопросы армяно-израильского сотрудничества по широкому спектру вопросов, тем не менее напряжение на границе становилось той самой темой, которая постоянно озвучивалась независимо от статуса выступающего. По итогам конференции ее участники одобрили «Обращение Еврейской общины Армении к депутатам Кнессета в связи со 101 годовщиной истребления армян в Османской Турции». Также в документе говорится: «В связи с крайне обострившейся ситуацией на границе НКР и Азербайджана участники Конференции призывают конфликтующие стороны прекратить боевые действия, сесть за стол переговоров и мирным путем прийти к соглашению. Мы являемся свидетелями ужасных событий массовых истреблений мирных жителей, цветущих городов, исторических реликвий, и не хотим чтобы это произошло здесь. Обращаемся к Кнессету Израиля с просьбой приложить все усилия для установления мира в регионе».


Наталья Оганова

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии