Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:31
43,3% работников в Армении получают не более 370 долларов в месяц
17:31
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
17:31
Замминистра: В Армении определят понятие «музейная сфера»
17:31
Кадыров встретился с Путиным в Москве
17:30
В 2023 году число посетивших Армению туристов выросло на 39%
17:30
Депутаты от правящей партии провели встречу с председателем Высшего судебного совета Армении
17:30
В Индии фермеры сожгли чучела премьера Моди и некоторых министров в знак протеста
17:30
МИД РФ: Ожидаем исчерпывающих разъяснений Армении в связи с заявлением Пашиняна о заморозке участия страны в ОДКБ
17:30
МИД Беларуси: Мы не получали от Армении уведомлений по вопросу участия в ОДКБ
17:29
Байден призвал Конгресс США согласовать помощь Киеву
17:34
Экс-чиновника КГА Армении и еще 2 лиц обвиняют в причинении ущерба государству в $672тыс.
17:33
В переговорах Еревана и Баку нет сдвигов, а МИД занят заявлениями оппозиции – депутаты
17:33
СМИ: в Британии обеспокоены снижением продуктивности королевской семьи
17:33
Советник КСИР погиб при ракетном ударе Израиля по Сирии – СМИ
17:32
Пашинян больше не находит виновных, очередь дошла до Декларации о независимости – Манукян
17:32
Григорян пояснил, по каким картам будет проводиться делимитация границы с Азербайджаном
17:32
Жозеп Боррель хочет посетить Армению - глава делегации ЕС
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » А. Ованнисян: Блицкриг Азербайджана провалился, военное руководство противника выносит ошибочные решения

А. Ованнисян: Блицкриг Азербайджана провалился, военное руководство противника выносит ошибочные решения

Категория: Новости / Новости от
848
0
Факт, что блицкриг Азербайджана провалился, и, потеряв вследствие этого равновесие, военное руководство противника вынесло ошибочное решение по части проходящих на данный момент позиционных боев за 200-250 метров территории. Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook выразил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Противник пустил в бой и нещадно применил типы вооружения (боевые БЛА, ТОС-1 и другие ограниченные средства), которые предназначены для решения иных и куда более крупных задач, в частности, для прорывов на оперативном уровне, уничтожения стратегических объектов и др. Применение же данных видов вооружения на указанных небольших участках для достижения успеха не оправдано по двум причинам:

1. Серьезных военных задач этим не удалось решить;

2. В конце концов исход битвы решается солдатом, его боевыми и духовно-волевыми качествами, его единением с народом», – отметил А. Ованнисян.
Ранее пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики сообщила, что ВС Азербайджана сегодня, около 11:20 по ереванскому времени, впервые применили тяжелые огнеметные системы ТОС.

В результате применения Азербайджаном ТОС у карабахской стороны потерь нет. В том же направлении ВС Азербайджана использовали 2 ударных БЛА, еще один ударный беспилотник был использован противником в юго-восточном направлении, но ни один из беспилотников не достиг своей цели. Силы ПВО Армии обороны уничтожили все 3 ударных беспилотника противника.

Применения азербайджанской стороной тяжелых огнеметных систем коснулся сегодня и президент Армении Серж Саргсян на встрече с послами государств-участников ОБСЕ, , состоявшейся с целью предоставления дипломатам информации, обсуждения эскалации в зоне карабахского конфликта и поиска адекватных путей выхода из сложившейся ситуации.

«Когда на самом высоком уровне Азербайджан заявлял о возможности решения проблемы военным путем, международное сообщество, можно сказать, отмалчивалось, когда Азербайджан дискредитировал деятельность Минской Группы ОБСЕ и отказывался от создания механизмов по укреплению мер доверия, международное сообщество опять-таки отмалчивалось, и сегодня тоже отмалчивается, тогда как Азербайджан применяет почти все виды вооружений, наличествующие в арсенале, и обстреливает мирное население. Между прочим, должен отметить, что всего несколько минут назад азербайджанская сторона впервые использовала тяжелые огнеметные системы типа ТОС-1. А когда Армия обороны Нагорного Карабаха противодействует несколько раз превосходящим ее вооруженным силам Азербайджана, то ее призывают “проявить сдержанность”», – сказал глава армянского государства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии