Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:10
LIVE: Российский оппозиционер Алексей Навальный прилетел в Москву
21:10
Пора отдавать предпочтение местной продукции – замдиректора «Анитекс»
20:15
Турция в феврале проведет масштабные учения с участием ВС Азербайджана - СМИ
20:15
CNN: В свой первый день на посту президента США Джо Байден планирует присоединиться к Парижскому соглашению
18:15
Заместителем главы МО Армении назначен Сурен Саакян
18:15
Позитивные послания Турции должны быть подкреплены конкретными действиями – Еврокомиссия
18:15
Джонсон объявил о проведении саммита G7 в июне в очном формате
18:15
Турция и Азербайджан проведут военные учения на границе с Арменией
18:15
СМИ: В Израиле у 13 человек случился паралич лицевого нерва после первой прививки вакциной Pfizer
16:35
Члены экипажа затонувшего в Турции сухогруза украинцы։ спасены шесть моряков, двое погибли
16:35
Самый высокий флаг Армении поднят сегодня в Капане (видео)
14:35
СНБ отрицает, что Арарат Мирзоян является агентом спецслужб
14:35
Президент Арцаха: По моему поручению вновь дан ход государственной программе экстракорпорального оплодотворения
14:35
СМИ: ФБР расследует причастность иностранных правительств к беспорядкам на Капитолийском холме
13:55
Российский план никогда не предусматривал статуса Арцаха
13:55
Синоптики предупредили о резком похолодании
13:55
Религия объединяет мир
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «The Washington Post»: Алиев и Эрдоган регулярно заключают в тюрьму своих критиков

«The Washington Post»: Алиев и Эрдоган регулярно заключают в тюрьму своих критиков

Категория: Новости / Новости от novostiNK
798
0
«The Washington Post»: Алиев и Эрдоган регулярно заключают в тюрьму своих критиковПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев регулярно заключает в тюрьму всех своих критиков. Об этом пишет «The Washington Post».

Некоторые из мировых автократов, согласно изданию, собрались на саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне. «Люди, которые бросили своих критиков в тюрьму и разрушили «ткань» гражданского общества. Они удостоились вежливого приема со стороны администрации Обамы. Они заслуживали худшего отношения», - отмечается в статье.

К числу этих людей издание причислило главу Азербайджана Ильхама Алиева. «Он освободил ряд заключенных до саммита, однако журналист Хадиджа Исмаилова остается за решеткой без какой-либо серьезной причины, а правозащитникам Лейле и Арифу Юнусовым запрещено покидать страну. Когда госсекретарь Джон Керри появился в зале с Алиевым, он похвалил своего гостя в качестве лидера в сложном регионе, который проявил себя как «очень прилежный и вдумчивый». Керри и Алиев говорили об энергетике, конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха и роли Азербайджана в Афганистане. Демократию и права человека они не затронули», - подчеркивает американское издание.

Вице-президент США Джо Байден, продолжает автор, также встретился с президентом Азербайджана и, согласно заявлению, «приветствовал недавнее освобождение из тюрьмы активистов по правам человека, призвав к продолжению прогресса, что подчеркивает важность гражданского общества и правового государства». «Это – вежливый, желательный подход. Но на самом деле Алиев не уважает гражданское общество или верховенство закона. Разве так трудно было говорить о Хадидже Исмаиловой в общественном месте?», - задается вопросом автор.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как отмечается в статье, также предпринимает попытки по замалчиванию своих критиков, в том числе с помощью постоянного давления и обвинений в адрес журналистов. «Ранее Байден высказался против давления на прессу в Турции, но об этом не было упомянуто в заявлении Белого дома после встречи с Эрдоганом в St. Regis Hotel. Соответствующего заявления не последовало также в сообщении Белого Дома относительно встречи президента Обамы с Эрдоганом. После саммита, завершившегося 1 апреля, Обама сказал, что он предупредил Эрдогана в связи с «информационными репрессиями и запретом на демократические дебаты», - заключает автор «The Washington Post».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии