Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
15:00
В Арцахе российские миротворцы отработали действия с применением БТР-82А на наблюдательном посту
15:00
После ухода действующей власти, мы сможем освободить наши дороги – Ваге Акопян
15:00
Водителей предупреждают о снеге и гололеде на ряде автодорог в Армении
15:00
В Армении подтверждено 558 новых случаев COVID-19, скончались 24 человека
15:00
Тигран Абрамян: Таких людей, как Ашот Еркат, невозможно заставить отступить от борьбы
15:00
ВС Азербайджана открыли огонь в направлении села Кармир Шука (Видео)
15:00
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 3 731, скончались 72 человека
15:00
Движение «Офицеры резерва» требует немедленно освободить Ашота Минасянаи и руководителей общин Сюника
15:00
Несоответствием статистик по случаям смерти от COVID-19 в Армении займется прокуратура
15:00
В Арцахе выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, скончались 3 человека
15:00
Во главе с Робертом Кочаряном состоялось заседание фракции НС «Армения»
12:00
Несмотря на «позитивный фон», иранцы продолжают демонстрацию военной силы в отношении Азербайджана – Восканян
12:00
По следам госрэкета: решение о снятии ареста с 75% акций ЗММК отменено, Апелляционный суд констатировал наличие судебной ошибки
12:00
ВОЗ не видит необходимости в создании новой вакцины от коронавируса с появлением омикрон-штамма
12:00
Непривитые граждане Армении должны будут предъявлять работодателям результат ПЦР-теста раз в неделю
12:00
Азербайджан умышленно глушит мобильную связь и интернет в Арцахе – омбудсмен
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Давид Бабаян: Военная операция Азербайджана провалилась

Давид Бабаян: Военная операция Азербайджана провалилась

Категория: Новости / Новости от novostiNK
610
0
Давид Бабаян: Военная операция Азербайджана провалиласьВласти Азербайджана своей же политикой загнали себя в тупик, военная операция провалилась, поскольку продвижение на 200-300 метров никаких проблем не решает. Об этом сегодня журналистам пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, отметив, что прекращение военных действий будет свидетельствовать о допущенной Баку серьезной политической и моральной ошибке, за которую приходится отвечать.

По словам Д. Бабаяна, очевидно, что Азербайджан не в одиночку принимал решение о подобном нападении, тем более, если учесть высокий уровень отношений этой страны с Турцией.«Турция – единственная страна в мире, которая открыто защищает позицию Азербайджана по разным вопросам», – сказал Д. Бабаян.

Он также отметил, что Россия не заинтересована в возобновлении военных действий в регионе, поскольку в этом случае «волей-неволей окажется затянутой в войну».

На вопрос, обратится ли армянская сторона за помощью к России в случае активизации военных действий, Д. Бабаян ответил: «Мы надеемся только на себя. Полагаю, мы в состоянии решить проблемы с Азербайджаном самостоятельно, как это сделали в 1991-1994гг.», передает Panorama.am.

Ранее сообщалось, что 5 апреля с 12:00 часов достигнуто двустороннее соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС, так как на данный момент идет переговорный процесс.

Пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян подтвердил новость о достижении соглашения по двустороннему прекращению огня.

По словам Сенора Асратяна, вначале решение о прекращении огня было односторонним, армянская сторона получила и выполнила распоряжение главнокомандующего, после чего огонь прекратила также и азербайджанская сторона.

В ночь на 5 апреля и сегодня с утра на государственной армяно-азербайджанской границе в направлении Бердавана и Коти Тавушской области зафиксирован рост напряжения.

Азербайджанская сторона применила стрелковую военную технику и 60 и 82 мм минометы в направлении армянских позиций и населенных пунктов.

В результате противостояния на армяно-азербайджанской границе ранен военнослужащий-контрактник Зори Ашрафян ( 1983 г.р.). Военнослужащий получил осколочное ранение.

Также в ночь на 5 апреля Азербайджан применил реактивные установки «Смерчи» в зоне карабахского конфликта. Одновременно продолжились обстрелы мирных поселений и военных опорных пунктов, активно применялись беспилотники. Один из них подбит.

В ходе продолжающихся с ночи 2 апреля боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 29 танков, а также 7 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 5 БМП и 1 установку ТОС-1 «Солнцепек». Азербайджан признал потерю 15 военных, 1 танка и 1 беспилотника, и не сообщил никаких данных о количестве раненых. Между тем, только на фото и видеоматериалах, распространенных армянской стороной, видно несколько десятков трупов азербайджанских военных, а также 1 сбитый вертолет и 3 беспилотника. Также в МО Армении заявили о более чем 300 погибших азербайджанских военных.

С армянской стороны погибли 20 военных, 72 ранены, 26 пропали без вести. Также убито 4 мирных жителя. Подбито 7 армянских танков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии