Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Союз армян Болгарии осуждает террористические действия Азербайджана в НКР

Союз армян Болгарии осуждает террористические действия Азербайджана в НКР

Категория: Новости / Новости от novostiNK
585
0
Союз армян Болгарии распространил заявление, в котором председатель союза Арутюн Овсепян сурово осуждает террористические действия Азербайджана в Нагороно-Карабахской Республике. Как передает «Армяне сегодня», в заявлении, в частности, говорится:

«Союз армян Болгарии сурово осуждает широкомасштабные вооружение нападения, предпринятые Азербайджаном 2 апреля на всем протяжении границы Нагорного Карабаха с применением военно-воздушных сил, тяжелой артиллерии и бронетехники, что было беспрецедентно с установления в 1994 году режима перемирия.

Жертвами нападений стали и получили ранения десятки военнослужащих и гражданских лиц, среди которых есть и дети. В связи с этим Союз армян Болгарии выражает глубокое соболезнование родным и близким невинных жертв и разделяет боль утраты.

Мировое сообщество, увы, в своих призывах в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе продолжает ставить знак равенства между сторонами, избегать адресной критики и высказывать Азербайджану твердые призывы к сдержанности. Пренебрегается тем обстоятельством, что именно руководство Азербайджана постоянно и последовательно выступало с милитаристской риторикой, призывами к войне, расистской и арменофобской пропагандой, используя для этого и международные площадки.

Призываем власти Болгарии, европейские и международные структуры решительно осудить провокационные действия Азербайджана за десятки и сотни потерянных жизней, в том числе среди мирного гражданского населения.

Союз армян Болгарии поддерживает Нагорно-Карабахскую Республику и ее народ в его борьбе за свободу и усилиях по построению мирной, безопасной и благоустроенной страны. В то же время обращаемся к армянской общине Болгарии и всему армянству Диаспоры активизировать усилия во благо нашей нации и Родины».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии