Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армянский дипломат в ООН: Поведение Азербайджана ничем не отличается от поведения «Исламского государства»

Армянский дипломат в ООН: Поведение Азербайджана ничем не отличается от поведения «Исламского государства»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
598
0
Армянский дипломат в ООН: Поведение Азербайджана ничем не отличается от поведения «Исламского государства»На 49-й встрече Комиссии по вопросам населения и развития Экономического и социального совета ООН, которая состоялась 13 апреля в Нью-Йорке, выступила представитель Азербайджана Ханим Ибрагимова, заявив о «проблеме 1 млн азербайджанцев, выселенных и ставших беженцами» вследствие карабахского конфликта.

В ответ на это, дипломат армянского представительства Софья Симонян отметила, что азербайджанская сторона использует трибуну ООН для озвучивания обвинений вокруг карабахского конфликта.

Дипломат отметила, что последние наступательные действия Азербайджана на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана нарушили режим прекращения огня, навредили мирному переговорному процессу, а также грубо нарушили международные гуманитарные и права человека. Она вновь напомнила об обстрелах мирного населения со стороны Азербайджана и надругательство над пожилыми людьми.

Она также подчеркнула, что при обмене телами погибших военнослужащих 10 апреля, которое прошло в присутствии представитель Международного Комитета Красного Креста, было зафиксировано, что возвращенные с азербайджанской стороны тела были изувечены и подвергнуты глумлению.

«Подобные действия грубо нарушают и международные гуманитарные, и права человека. Они ничем не отличаются от поведения «Исламского государства» и других преступных группировок», - сказала армянский дипломат, передает Tert.am.

В ходе продолжающихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 12 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 4 БМП и 1 инженерную установку. Азербайджан потерял 31 военнослужащего и не сообщил ни о каких раненых.

Однако, согласно мониторингу, который был проведен берлинским Институтом военных исследований «Каспий» на основе материалов в социальных сетях, в результате боевых действий на линии фронта в период с 1 по 6 апреля всего было убито 93 азербайджанских военнослужащих, известны имена 34 раненых.

Институтом управляет сбежавший от давления Баку азербайджанский эксперт Джасур Сумеринли. В числе убитых азербайджанцев 52 срочника, 10 военнослужащих сверхсрочной службы, 10 прапорщиков, 21 офицер.

В ходе эскалации конфликта армянская сторона потеряла 77 человек, ранены – 122. 5 апреля с 12:00 было объявлено о двустороннем прекращении боевых действий на время переговорных процессов, однако Азербайджан продолжает обстрел армянских позиций.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии