Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Стартовал онлайн-курс о евразийской интеграции от ЕЭК
00:00
Пашинян и Алиев всё бегут и бегут по замкнутому кругу
00:00
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ
00:00
Арестован экс-депутат НС Ваник Асатрян
00:00
«Реал» хочет бесплатно заполучить Килиана Мбаппе
00:00
Около 300 граждан РФ вернулись домой из Армении
00:00
Первые бесплатные программы в сфере здравоохранения в Арцахе становятся доступными
00:00
Армения присоединилась к проекту UEFA Playmaker
16:00
«Иратес»: Тигран Авинян уйдет, уступив свой пост Арутюняну
16:00
«Жоховурд»: Адресованный властям Армении Европейским судом по правам человека вопросник – пощечина правящему юридическому крылу
16:00
Вакцина будет, это единственное, что позволит вернуться к жизни без масок: Торосян
16:00
Началось судебное заседание по делу Кочаряна и других
16:00
Меган Маркл устроила сцену ревности принцу Гарри из-за общения с певицей Адель
16:00
Акоп Аршакян приветствовал участников мероприятия “Армения - Инженерная неделя 2020”
16:00
В Конгрессе США предложили запретить выделение средств на ядерные испытания
16:00
Давид Тоноян принял посла США в Армении
16:00
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Постпред НКР в США представил ситуацию в зоне конфликта в Вашингтонском институте мировой политики

Постпред НКР в США представил ситуацию в зоне конфликта в Вашингтонском институте мировой политики

Категория: Новости / Новости от novostiNK
444
0
Постпред НКР в США представил ситуацию в зоне конфликта в Вашингтонском институте мировой политикиПостоянный представитель Нагорно-Карабахской Республики в США Роберт Аветисян выступил с речью в Вашингтонском институте мировой политики по теме «Горячая точка Кавказа: в контексте нагорно-карабахского конфликта». Обсуждения были посвящены широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном в начале апреля против Карабаха, а также другим региональным вопросам, сообщает официальный сайт МИД НКР.

В своей речи Роберт Аветисян представил ход последних событий и их последствия. Он подчеркнул важность возвращения Арцаха за стол переговоров в качестве полноправной стороны и необходимость международного признания НКР.

На обсуждениях с речью выступил также региональный эксперт Питер Деббинс, работавший в 2005 году работал в Азербайджане в качестве консультанта в оборонной сфере. Он представил свои наблюдения, касающиеся энергетических запасов Азербайджана, сложной экономической ситуации в стране, военных расходов и социальных проблем.

В конце мероприятия докладчики ответили на вопросы присутствующих.

На мероприятии, которое организовал и провел основатель Global Research Center Вилен Хлгатян, участвовали армянские и зарубежные дипломаты, представители института, эксперты, журналисты, а также члены армянской общины Америки.

В ходе продолжавшихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 14 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 4 БМП и 1 инженерную установку. Азербайджан официально заявил о потере 31 военнослужащего и не сообщил ни о каких раненых. Однако, согласно мониторингу, который был проведен берлинским Институтом военных исследований «Каспий» на основе материалов в социальных сетях, в результате боевых действий на линии фронта в период с 1 по 6 апреля установлена личность 93 убитых и более 40 раненых раненых азербайджанских военнослужащих. По данным армянской стороны, количество погибших азербайджанских военнослужащих - несколько сотен, аналитики bellingcat оценивают потери Баку в 400-500 убитых солдат.

Армянская сторона понесла 77 боевых потерь, убито 4 мирных жителя, ранены – 122 человека.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии