Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Омбудсмен НКР представил доклад о зверствах азербайджанцев в Карабахе

Омбудсмен НКР представил доклад о зверствах азербайджанцев в Карабахе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
765
0
Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики представил свой промежуточный публичный доклад «О зверствах вооруженных сил Азербайджана против гражданского населения НКР и военнослужащих Армии обороны НКР» 2-5 апреля 2016 года.

Доклад направлен в международные организации в сфере прав человека, международные институты омбудсменов и соответствующие иностранные учреждения.

В заявлении омбудсмена говорится, что 2 апреля 2016 года вооруженные силы Азербайджана нарушили соглашение от 1994 года о прекращении огня, предприняв хорошо спланированную крупномасштабную массированную атаку на позиции армии обороны НКР, которая стала самой серьезной и кровавой военной операцией в НКР за последние 20 лет и привела к грубым массовым нарушениям прав человека.

В докладе анализируется политика ненависти Азербайджана к армянам и ее ужасные последствия, с некоторыми примерами которых армяне столкнулись в дни эскалации нагорно-карабахского конфликта. В докладе также представлена тема разжигания ненависти в азербайджанских СМИ и социальных сетях. При этом, представлено мнения высокопоставленных должностных лиц, а также других публичных деятелей, направленные на распространение и разжигание ненависти и подстрекательство к насилию.

В докладе проведен комплексный анализ случаев нападения на мирное гражданское население НКР, а также применения пыток против военнослужащих обороны НКР и бесчеловечного обращения с ними.

Начавшаяся в ночь на 2 апреля военная агрессия Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики сопровождалась военными преступлениями, грубыми нарушениями законов и обычаев войны, а также норм международного гуманитарного права. В результате преднамеренных артиллерийских обстрелов гражданского населения 2 апреля во дворе школы в Мартунинском районе НКР погиб 12-летний Вагаршак Григорян, еще двое детей получили ранения. В селе Талиш Мартакертского района НКР азербайджанской диверсионной группой были жестоко убиты и подвергнуты глумлению трое пожилых членов семьи Халапян, старшей из которых было 92 года. Следы истязаний и глумлений были обнаружены и на переданных 10 апреля Азербайджаном Нагорно-Карабахской Республике телах погибших военнослужащих Армии обороны НКР.

Это неполный список военных преступлений, совершенных азербайджанской армией в ходе военной агрессии против НКР. Грубо поправ нормы международного гуманитарного права, Азербайджан противопоставил себя всему цивилизованному миру, бросив ему открытый вызов. Согласно нормам международного гуманитарного права, в частности, статьи 1 всех Женевских конвенций, все страны обязуются не только при любых обстоятельствах соблюдать, но и заставлять соблюдать нормы Конвенций.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии