Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:57
Посол Армении встретилась с мэром и заместителем начальника полиции Лос-Анджелеса
18:57
На Калифорнию и Неваду обрушился мощный шторм: в горах ожидается снегопад
18:57
РИА Новости: Турция и Армения приняли решение о проведении очередной встречи по нормализации отношений
18:56
Вооруженная банда застрелила члена отряда «Басидж» на юго-востоке Ирана
18:56
Папа Римский заявил, что поручил чтение своей речи помощнику, потому что он не смог прочитать ее из-за бронхита
18:56
Россия развернет дополнительные вооружения в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО
18:56
Рубен Рубинян: Урегулирование армяно-турецких отношений зависит от политической воли Турции
18:56
Замглавы МИД Армении прокомментировал урегулирование отношений между РА и Азербайджаном
18:56
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
18:56
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
16:21
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
16:21
Президент США подписал краткосрочный план расходов правительства во избежание частичного шатдауна
16:20
Путин обсудил по телефону с Лукашенко актуальные вопросы двусторонних отношений
16:20
Лавров: Россия будет иметь в виду заявления армянского руководства, планируя собственные шаги
16:20
Лавров прокомментировал информацию об обсуждении властями РА присутствия российских пограничников в аэропорту «Звартноц»
16:20
Постпред Ирана при ООН категорически опроверг обвинения в причастности Тегерана к конфиликту между РФ и Украиной
16:20
Лавров: Заявление о том, что ОДКБ бросила Ереван в беде, не соответствует действительности
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » Оппозиционный депутат: Араик Арутюнян сегодня находится в азербайджанской тюрьме, поскольку много чего знает

Оппозиционный депутат: Араик Арутюнян сегодня находится в азербайджанской тюрьме, поскольку много чего знает

Категория: Новости / Новости от
83
0
Оппозиционный депутат: Араик Арутюнян сегодня находится в азербайджанской тюрьме, поскольку много чего знает


Эти власти выполняют все требования Алиева, Азербайджан потребовал забыть про Карабах, и они забывают. А что им для этого надо сделать? Распустить все структуры НК, поскольку иначе Азербайджан может сказать, что это реванш. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 11 декабря депутат от блока «Армения» Артур Хачатрян.
Когда журналисты заявили, что Карабах с 1 января будет распущен, Хачатрян в ответ заявил, что ни один президент или государственный чиновник не может распустить Арцах. «Вчерашнее заявление было достаточно четким, было отмечено, что бумага была подписана из-за того, что азербайджанцы угрожали войти в город Степанакерт, и все понимали, что произойдет, если в Степанакерте, где проживают тысячи жителей, начнутся городские бои. Это был вынужденный шаг президента Арцаха. Думаю, они яснее скажут, что эта бумага ничего не стоит. Другое дело, что власти РА, вероятно, не отнесутся к этому положительно», - сказал он.
Касаясь заявления депутата от правящей партии «Гражданский договор» Геворга Папояна о том, что его личными врагами являются все те люди, которые говорят, что государственные учреждения НК должны действовать на территории Республики Армения, поскольку они дают Азербайджану повод не подписывать мирный договор, Хачатрян ответил: «Каждый человек выбирает своих личных врагов. Я тот, кто считает, что власти Арцаха должны действовать, народ республики должен иметь уполномоченного представителя, поскольку наша политическая сила и мощная масса наших соотечественников, если не абсолютное большинство, считают, что страница Карабаха не закрыта».
Депутат от «ГД» также заявил, что если бы Араик Арутюнян не подал в отставку, в НК не было бы такой ситуации. Хачатрян возразил: «Больно от того, что они знают, что произошло в Арцахе. Они прекрасно знают, что никто из арцахцев не заставлял Араика Арутюняна уходить в отставку, это произошло в результате угрозы не со стороны Карабаха. Армения является гарантом безопасности народа Арцаха, об этом неоднократно говорил Никол Пашинян, об этом неоднократно говорили представители их политической команды. Если они не собирались быть гарантами НК, пусть заранее заявили бы об этом, и арцахцы бы решили свои вопросы иначе».
Что касается того, как произошла смена власти в Арцахе, то Хачатрян полагает, что однажды это станет известно всем. «То, что Араик Арутюнян сегодня находится в тюрьме Азербайджана, связано с тем, что он знает и может рассказать гораздо больше, чем хотелось бы услышать сегодняшним властям. Это касается и других президентов. Все политические оппоненты Пашиняна сидят в тюрьмах в Азербайджане, и это, вероятно, результат какой-то договоренности между властями Азербайджана и нынешним руководством Армении».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии