Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:17
О правовом статусе Нагорно-Карабахской Республики
22:08
Стамбульский суд вынес новые приговоры исполнителям убийства Гранта Динка
22:03
Сын бывшего депутата и Арташатский медцентр не заплатили налоги
22:00
По инициативе Анны Акопян «Мой шаг» поддержит строительство реабилитационного центра «Мой путь»
21:53
Директор СНБ представил два варианта решения ситуации в Иджеване
21:46
Волки в Лорийской области растерзали мелкий рогатый скот
21:45
Вчерашняя акция была не спонтанным митингом, а организованной провокацией. Ванецян
21:38
В Арцахе за первое полугодие родилось 925 детей
21:30
Эммануэль Макрон принял предложение Владимира Путина на 9 Мая
21:29
Нагорный Карабах: к чему готовится Тегеран
21:18
Россия готова поставить Турции истребители Су-35
21:15
Парламент Арцаха созовет внеочередную сессию
21:09
Участникам акции протеста в Иджеване было предложено 200 рабочих мест: предложение не было принято
21:00
Заседание ВСС Армении отложено: в качестве свидетелей предложено вызвать двух судей
20:46
Турция стремится выступать в роли восточной сверхдержавы
20:45
Европарламент назвал ужасными условия содержания мигрантов в США
20:43
Евросоюз ужесточает позицию в отношении зарвавшейся Турции
Все новости
» » » Давид Арутюнян принял предложение Наиры Зограбян по новому Избирательному кодексу Армении

Давид Арутюнян принял предложение Наиры Зограбян по новому Избирательному кодексу Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
294
0
Оппозиционная парламентская фракция «Процветающая Армения» не пойдет по стопам оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) и не приостановит участия в обсуждениях вокруг проекта нового Избирательного кодекса РА. Об этом заявила сегодня на брифинге лидер партии «Процветающая Армения» (ППА), руководительница одноименной парламентской фракции Наира Зограбян.

Отметим, на сегодняшнем заседании Национального Собрания Армении руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян заявил, что АНК приостанавливает участие в обсуждениях в парламенте вокруг проекта нового Избирательного кодекса РА.

«Мы считаем, что проект нового Избирательного кодекса РА должен обсуждаться. Нам предстоит решить серьезнейшие вопросы. В частности, чем быстрее все политические силы смогут прийти к консенсусу вокруг двух-трех вопросов, тем раньше нам удастся обратиться к международным донорским организациям для того, чтобы обеспечить финансирование проведения электронного голосования с фиксированием отпечатков пальцев избирателей, а также осуществления видеозаписи голосования в избирательных участках, поскольку государственный бюджет такой возможности не имеет. В итоге мы получим положительный результат», – сказала Н. Зограбян.

По словам парламентария, до следующих выборов (2017г.) осталось мало времени, и если обсуждения вокруг проекта нового Избирательного кодекса РА будут затягиваться, то донорских организаций будет недостаточно.

Также сегодня в Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения проекта нового Избирательного кодекса Н. Зограбян сказала: «Формат “4+4+4”, созданный для проведения обсуждений вокруг проекта нового ИК РА, не дал никаких результатов, поскольку изначально было ясно, что консенсуса нет, однако по тем вопросам, вокруг которых консенсус есть, необходимо представить общее требование».

Отметим, сегодня проект нового ИК РА был включен в повестку пленарного заседания НС Армении, и данный документ представит парламенту министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков проекта нового ИК РА Давид Арутюнян.

«Давайте объединимся хотя бы вокруг вопросов, где есть консенсус, и обратимся в донорские организации», – подчеркнула Н. Зограбян.

В свою очередь министр-руководитель Аппарата правительства РА принял данное предложение и сказал: «Довольно хорошее предложение. Предлагаю Вам его сформулировать, и мы объединимся. Если я не ошибаюсь, Ваше предложение касается того, чтобы мы обратились в международные структуры для решения четырех вопросов».

По словам Д. Арутюняна, данными проблемами являются приобретение устройств для регистрации избирателей, их программное обеспечение или создание сервиса для сравнения отпечатков пальцев избирателей, осуществление видеозаписи в избирательных участках, а также бесплатное предоставление избирателям всей страны ID-карт.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии