Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Давид Арутюнян принял предложение Наиры Зограбян по новому Избирательному кодексу Армении

Давид Арутюнян принял предложение Наиры Зограбян по новому Избирательному кодексу Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
359
0
Оппозиционная парламентская фракция «Процветающая Армения» не пойдет по стопам оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) и не приостановит участия в обсуждениях вокруг проекта нового Избирательного кодекса РА. Об этом заявила сегодня на брифинге лидер партии «Процветающая Армения» (ППА), руководительница одноименной парламентской фракции Наира Зограбян.

Отметим, на сегодняшнем заседании Национального Собрания Армении руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян заявил, что АНК приостанавливает участие в обсуждениях в парламенте вокруг проекта нового Избирательного кодекса РА.

«Мы считаем, что проект нового Избирательного кодекса РА должен обсуждаться. Нам предстоит решить серьезнейшие вопросы. В частности, чем быстрее все политические силы смогут прийти к консенсусу вокруг двух-трех вопросов, тем раньше нам удастся обратиться к международным донорским организациям для того, чтобы обеспечить финансирование проведения электронного голосования с фиксированием отпечатков пальцев избирателей, а также осуществления видеозаписи голосования в избирательных участках, поскольку государственный бюджет такой возможности не имеет. В итоге мы получим положительный результат», – сказала Н. Зограбян.

По словам парламентария, до следующих выборов (2017г.) осталось мало времени, и если обсуждения вокруг проекта нового Избирательного кодекса РА будут затягиваться, то донорских организаций будет недостаточно.

Также сегодня в Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения проекта нового Избирательного кодекса Н. Зограбян сказала: «Формат “4+4+4”, созданный для проведения обсуждений вокруг проекта нового ИК РА, не дал никаких результатов, поскольку изначально было ясно, что консенсуса нет, однако по тем вопросам, вокруг которых консенсус есть, необходимо представить общее требование».

Отметим, сегодня проект нового ИК РА был включен в повестку пленарного заседания НС Армении, и данный документ представит парламенту министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков проекта нового ИК РА Давид Арутюнян.

«Давайте объединимся хотя бы вокруг вопросов, где есть консенсус, и обратимся в донорские организации», – подчеркнула Н. Зограбян.

В свою очередь министр-руководитель Аппарата правительства РА принял данное предложение и сказал: «Довольно хорошее предложение. Предлагаю Вам его сформулировать, и мы объединимся. Если я не ошибаюсь, Ваше предложение касается того, чтобы мы обратились в международные структуры для решения четырех вопросов».

По словам Д. Арутюняна, данными проблемами являются приобретение устройств для регистрации избирателей, их программное обеспечение или создание сервиса для сравнения отпечатков пальцев избирателей, осуществление видеозаписи в избирательных участках, а также бесплатное предоставление избирателям всей страны ID-карт.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии