Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Потенциал армяно-иранского энергетического сотрудничества все еще не реализован
23:00
Оппозиции следует помочь арцахцам осознать, что именно они, а не Ереван будут определять понижать или нет планку статуса Арцаха
23:00
Простые привычки, которые помогут похудеть
23:00
Армен Ашотян: Госпожа посол, осмелюсь исправить Ваш кикс
23:00
МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ США: НА АЛТАРЕ – АРМЕНИЯ И ДЕМОКРАТИЯ
23:00
Аветик Чалабян из УИУ: Не нужно бояться лишений – во имя достойного будущего наших поколений
23:00
Артур Ванецян: Эти власти своими шагами пытаются сдать оставшуюся часть Арцаха
23:00
Сос Акопян: Разве уголовное дело может сломить прошедших через все испытания и ведущих сейчас борьбу людей?
23:00
Азербайджан уничтожил Парк педагогов и надпись в селе Мец Тагер
23:00
Ишхан Сагателян представил принципиальную позицию оппозиции в вопросе достижения реального и достойного мира
23:00
Ванецян: Люди выходят и заставляют нас всех бороться
23:00
Леонид Решетников: В Армении должна появиться третья сила
23:00
Группа армянских патриотов разогнала в Ереване акцию уронацистов у ворот российской миссии
01:00
В США призвали исключить Турцию из НАТО из-за политики страны
01:00
2 человека погибли, не менее 40 пострадали от торнадо в Германии
21:00
Состоялась встреча глав МИД Армении и Норвегии
21:00
Пашинян направил телеграмму соболезнования по случаю кончины Юрия Джавадяна
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » МИД НКР: Власти Азербайджана продолжают прилагать усилия по окончательному срыву процесса мирного урегулирования карабахского конфликта

МИД НКР: Власти Азербайджана продолжают прилагать усилия по окончательному срыву процесса мирного урегулирования карабахского конфликта

Категория: Новости / Новости от novostiNK
463
0
МИД НКР: Власти Азербайджана продолжают прилагать усилия по окончательному срыву процесса мирного урегулирования карабахского конфликта
Вслед за крупномасштабной агрессией 2-5 апреля с.г. против Нагорно-Карабахской Республики (НКР) власти Азербайджана продолжают прилагать усилия по окончательному срыву процесса мирного урегулирования конфликта и перевода его в военную плоскость. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел НКР.

«Об этом свидетельствуют предпринятые в ООН и ОБСЕ попытки Азербайджана в одностороннем порядке денонсировать трехстороннее соглашение о прекращении огня от 12 мая 1994 года. При этом азербайджанская сторона прибегает к уже ставшей традиционной практике подлога и манипуляций, пытаясь возложить вину на армянские стороны и тем самым избежать ответственности за развязывание войны.

В связи с этим считаем необходимым напомнить, что соглашение от 12 мая 1994 года, заключенное на бессрочной основе между НКР, Азербайджаном и Арменией, является единственным реальным достижением в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Благодаря именно этому соглашению была заложена основа для мирных переговоров и созданы условия для деятельности посредников по поиску справедливого и окончательного решения конфликта.

Разделяя точку зрения сопредседателей Минской группы ОБСЕ о том, что данное соглашение, как и соглашение от февраля 1995 года, служит основой прекращения огня и его укрепления, полагаем крайне важным консолидацию позиции международного сообщества и государств-посредников для принятия действенных и неотложных мер по принуждению Азербайджана к соблюдению обязательств, взятых им в рамках указанных соглашений.

МИД НКР решительно осуждает любые попытки азербайджанских властей пересмотреть данные соглашения, расценивая их как откровенное намерение Азербайджана развязать очередную войну, и настаивает на полном восстановлении режима прекращения огня, установленного в мае 1994 года.

С целью обеспечения безопасности НКР и ее населения, а также установления мира и стабильности в регионе, власти НКР будут предпринимать дипломатические и иные возможные меры для обеспечения полного соблюдения соглашений от 12 мая 1994 года и 6 февраля 1995 года и исключения возможности развития событий по преступному сценарию, вынашиваемому руководством Азербайджана», – говорится в заявлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии