Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Армен Саркисянц: Столетие Арно Бабаджаняна будем отмечать и в 2022 году
22:00
ГСЧС Арцаха: Вновь из-за Азербайджана были приостановлены поиски останков погибших
22:00
Бениамин Матевосян: Вся территория Армении может превратиться в коридор
22:00
В Грузии задержали пятерых разыскиваемых Интерполом по запросу Турции
22:00
Урожай к новогоднему столу: в Грузии собирают мандарины
22:00
В Азербайджане возбуждено уголовное дело по факту убийства мирного жителя в Арцахе. МО РФ
22:00
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением
22:00
В Армению вернулись 10 пленных военнослужащих
22:00
В Армении за сутки число инфицированных COVID-19 увеличилось на 327 человек
22:00
Азербайджан передал армянской стороне тело убитого мирного жителя Арцаха
22:00
В Арцахе сегодня решается будущее Арцаха, всего региона и самой России
22:00
Ожидающееся в Армении подорожание электроэнергии – прямой итог реализации бездарной политики правительства
16:00
Баку обиделся на Ереван?
16:00
Какие новогодние игрушки опасны для здоровья?
16:00
Тигран Абрамян: Мотив у азербайджанцев один – убить армянина, напомнить о ненависти и истинных целях турка
16:00
Британские ученые дали срок пандемии коронавируса
16:00
Давид Бабаян выразил надежду, что Арцахоцентризм останется одним из краеугольных камней в деятельности «Ай Дата»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » МИД НКР: Власти Азербайджана продолжают прилагать усилия по окончательному срыву процесса мирного урегулирования карабахского конфликта

МИД НКР: Власти Азербайджана продолжают прилагать усилия по окончательному срыву процесса мирного урегулирования карабахского конфликта

Категория: Новости / Новости от novostiNK
444
0
МИД НКР: Власти Азербайджана продолжают прилагать усилия по окончательному срыву процесса мирного урегулирования карабахского конфликта
Вслед за крупномасштабной агрессией 2-5 апреля с.г. против Нагорно-Карабахской Республики (НКР) власти Азербайджана продолжают прилагать усилия по окончательному срыву процесса мирного урегулирования конфликта и перевода его в военную плоскость. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел НКР.

«Об этом свидетельствуют предпринятые в ООН и ОБСЕ попытки Азербайджана в одностороннем порядке денонсировать трехстороннее соглашение о прекращении огня от 12 мая 1994 года. При этом азербайджанская сторона прибегает к уже ставшей традиционной практике подлога и манипуляций, пытаясь возложить вину на армянские стороны и тем самым избежать ответственности за развязывание войны.

В связи с этим считаем необходимым напомнить, что соглашение от 12 мая 1994 года, заключенное на бессрочной основе между НКР, Азербайджаном и Арменией, является единственным реальным достижением в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Благодаря именно этому соглашению была заложена основа для мирных переговоров и созданы условия для деятельности посредников по поиску справедливого и окончательного решения конфликта.

Разделяя точку зрения сопредседателей Минской группы ОБСЕ о том, что данное соглашение, как и соглашение от февраля 1995 года, служит основой прекращения огня и его укрепления, полагаем крайне важным консолидацию позиции международного сообщества и государств-посредников для принятия действенных и неотложных мер по принуждению Азербайджана к соблюдению обязательств, взятых им в рамках указанных соглашений.

МИД НКР решительно осуждает любые попытки азербайджанских властей пересмотреть данные соглашения, расценивая их как откровенное намерение Азербайджана развязать очередную войну, и настаивает на полном восстановлении режима прекращения огня, установленного в мае 1994 года.

С целью обеспечения безопасности НКР и ее населения, а также установления мира и стабильности в регионе, власти НКР будут предпринимать дипломатические и иные возможные меры для обеспечения полного соблюдения соглашений от 12 мая 1994 года и 6 февраля 1995 года и исключения возможности развития событий по преступному сценарию, вынашиваемому руководством Азербайджана», – говорится в заявлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии