Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Лукашенко вновь потребовал от России денег
20:30
В Москве задержали более 25 человек на турнире по боевым искусствам
20:00
В Индии умер слон-убийца по кличке бен Ладен
19:30
С Левона Тер-Петросяна до Никола Пашиняна власть никак не осознает, что управляет всей Арменией
19:00
Спасатели потушили пожары на 60.5 га растительных участков
18:30
Арсен Торосян направил поздравительное послание по случаю Дня военных врачей
18:00
Заре Синанян принял участие в форуме, организованном Армянским союзом молодежи Украины
17:30
СК РА расследует обстоятельства смерти заключенного в УИУ «Армавир»
17:00
Опубликованы секретные документы компартии Китая о лагерях для мусульман
16:00
Сильная молодежь - сила нашего государства. Послание министра к Международному дню студенчества
15:30
Россия поможет Кубе восстановить железные дороги
15:00
Названы главные причины смертности на дорогах в России
14:30
США ввели санкции против кубинского министра
14:00
Названы самые вредные сладости
13:30
Прокуратура отреагировала на сообщение о незаконном приобретении Артуром Багдасаряном имущества
13:00
В Азербайджане возросло число больных сахарным диабетом
12:30
В Сирии погибли 10 человек при подрыве заминированной машины
Все новости
» » » «Джентльменское соглашение» возможно в случае введения уголовного наказания для фальсификаторов выборов: требование депутата НС Армении

«Джентльменское соглашение» возможно в случае введения уголовного наказания для фальсификаторов выборов: требование депутата НС Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
282
0
«Джентльменское соглашение» возможно в случае введения уголовного наказания для фальсификаторов выборов: требование депутата НС Армении
Секретарь оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Оринац еркир/Армянское возрождение» Ованнес Маргарян поддержал предложение фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) о заключении «джентльменского соглашения» к парламентским выборам 2017 года. Об этом заявил сегодня сам парламентарий на брифинге в НС РА.

Отметим, 28 апреля во время обсуждения проекта нового Избирательного кодекса Армении в Национальном Собрании РА секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян заявил: «АРФД предлагает всем политическим силам перед стартом агитационной кампании к парламентским выборам 2017 года подписать джентльменское соглашение, согласно которому ни данные политические силы, ни их территориальные структуры не будут раздавать взяток избирателям. Думаю, что подобная мера будет ответственной и равнозначной позицией в ответ на вызовы, стоящие перед страной, а также предпосылкой для формирования правительства нового качества».

«Однако вместе с этим необходимо в рамках уголовно-правового поля привлекать к ответственности фальсификаторов выборов, в то время как, за подобные действия в представленном вчера и принятом в первом чтении проекте нового Избирательного кодекса РА устанавливается административная ответственность», – подчеркнул О. Маргарян.

Отметим, 28 апреля Национальное Собрание Армении 98 голосами «за», 9 «против» и 5 «воздержавшихся» приняло проект нового Избирательного кодекса РА и сопутствующие законопроекты. Ккворум по принятию проекта ИК был обеспечен за счет фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и сотрудничающей с ней АРФ «Дашнакцутюн». Представители оппозиционных фракций после голосования выступили с заявлениями. Руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что проект ИК принят с «грубыми нарушениями» Регламента НС РА и «элементарных требований закона», посему «не может считаться легитимным документом». В ответ вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян сослалась на ст.56 Закона РА «Регламент Национального Собрания» и заявила, что никаких нарушений не имело места.

Комментируя принятие проекта нового Избирательного кодекса РА, О. Маргарян также отметил, что данный документ был принят с нарушениями Регламента НС Армении.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят к 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии