Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Переболевшие COVID-19 могут навсегда потерять обоняние и вкус
18:00
В Армении максимально ужесточены меры по обеспечению противоэпидемической безопасности
18:00
Аршавир Гарамян: Ситуация с каждым днем становится катастрофичнее, пришло время сделать изменения
18:00
Почему мы должны верить Алиеву и не верить Пашиняну?
18:00
Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования
18:00
Все авиакомпании, сертифицированные в Армении, включены в список компаний, которым запрещено летать в ЕС
18:00
Сенатора Игоря Каграманяна назначили первым замминистра здравоохранения
11:00
Америка в упадке, сотрясаемая многочисленными ударами, и Трамп вносит в это вклад
11:00
Возобновление воздушного сообщения планируется с середины июля
11:00
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
11:00
Надежда на перекрестный иммунитет от коронавируса
11:00
Иного варианта просто не было: премьер о домашнем лечении бессимптомных случаев
11:00
Лучше умереть от Covid, чем от голода
11:00
В Грузии восстановлен памятник Нариманову, передавшему 4 грузинских района Азербайджану
11:00
Баку на пороге военного переворота
11:00
В Армении 517 новых случаев, 19 человек скончались
01:00
Грузия не сможет открыть границу для туристов из Армении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Джентльменское соглашение» возможно в случае введения уголовного наказания для фальсификаторов выборов: требование депутата НС Армении

«Джентльменское соглашение» возможно в случае введения уголовного наказания для фальсификаторов выборов: требование депутата НС Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
332
0
«Джентльменское соглашение» возможно в случае введения уголовного наказания для фальсификаторов выборов: требование депутата НС Армении
Секретарь оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Оринац еркир/Армянское возрождение» Ованнес Маргарян поддержал предложение фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) о заключении «джентльменского соглашения» к парламентским выборам 2017 года. Об этом заявил сегодня сам парламентарий на брифинге в НС РА.

Отметим, 28 апреля во время обсуждения проекта нового Избирательного кодекса Армении в Национальном Собрании РА секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян заявил: «АРФД предлагает всем политическим силам перед стартом агитационной кампании к парламентским выборам 2017 года подписать джентльменское соглашение, согласно которому ни данные политические силы, ни их территориальные структуры не будут раздавать взяток избирателям. Думаю, что подобная мера будет ответственной и равнозначной позицией в ответ на вызовы, стоящие перед страной, а также предпосылкой для формирования правительства нового качества».

«Однако вместе с этим необходимо в рамках уголовно-правового поля привлекать к ответственности фальсификаторов выборов, в то время как, за подобные действия в представленном вчера и принятом в первом чтении проекте нового Избирательного кодекса РА устанавливается административная ответственность», – подчеркнул О. Маргарян.

Отметим, 28 апреля Национальное Собрание Армении 98 голосами «за», 9 «против» и 5 «воздержавшихся» приняло проект нового Избирательного кодекса РА и сопутствующие законопроекты. Ккворум по принятию проекта ИК был обеспечен за счет фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и сотрудничающей с ней АРФ «Дашнакцутюн». Представители оппозиционных фракций после голосования выступили с заявлениями. Руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что проект ИК принят с «грубыми нарушениями» Регламента НС РА и «элементарных требований закона», посему «не может считаться легитимным документом». В ответ вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян сослалась на ст.56 Закона РА «Регламент Национального Собрания» и заявила, что никаких нарушений не имело места.

Комментируя принятие проекта нового Избирательного кодекса РА, О. Маргарян также отметил, что данный документ был принят с нарушениями Регламента НС Армении.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят к 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии