Армяне Мира > Новости от > Сопрано Мариинского театра Асмик Григорян стала лауреатом Международной оперной премии

Сопрано Мариинского театра Асмик Григорян стала лауреатом Международной оперной премии

Сопрано Мариинского театра Асмик Григорян стала лауреатом Международной оперной премии
Сопрано Мариинского театра 35-летняя Асмик Григорян из Литвы стала победителем в номинации «Лучшая молодая певица» престижной Международной оперной премии (The International Opera Awards).

Премию The International Opera Awards неофициально называют оперным «Оскаром».

Вместе с Григорян на премию претендовали также российские сопрано - Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина, Гольда Шульц и Нозуко Тето из ЮАР и Надин Сьерра из США.

Церемония вручения наград прошла в воскресенье в лондонском театре «Савой», который собрал под одной крышей крупнейших звезд мирового музыкального искусства.

Для сопрано Мариинки эта премия не первая в карьере. В 2005 году она была удостоена «Золотого креста сцены» за лучший дебют, а в 2010 году - «Золотого креста сцены» за лучшее исполнение.

Итальянская сопрано Мариэлла Девиа и американский лирический тенор Грегори Кунде стали и победителями в номинациях «Лучшая певица» и «Лучший певец» соответственно, передает ТАСС.

Церемония вручения наград прошла 15 мая в лондонском театре «Савой», который собрал под одной крышей крупнейших звезд мирового музыкального искусства.

В общей сложности награды были вручены более чем в 20 номинациях. Впервые вручение Международной оперной премии прошло в 2013 году.

Асмик Григорян родилась в Вильнюсе, в семье известных певцов Ирены Милькявичюте и Гегама Григоряна. В 1999 году она поступила на вокальное отделение Литовской академии музыки и театра. В 2006 году Григорян окончила академию с магистерским дипломом.

С 2005 года является солисткой Литовского национального театра оперы и балета. Выступала в оперных театрах Берлина, Кельна, Риги, в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

В Мариинском театре певица исполняла партии Лизы в «Пиковой даме», Дездемоны в «Отелло» и русалки в одноименной опере Дворжака. В 2015 году в Зале Чайковского Асмик Григорян спела партию Тамары в концертной версии оперы Антона Рубинштейна «Демон». Критики высоко оценили не только блистательные вокальные данные, но и актерский талант певицы. И признали, что по мастерству она ни в чем не уступила исполнителю заглавной партии – Дмитрию Хворостовскому.



Вернуться назад