Армяне Мира > Новости от novostiNK > Связан ли арест депутата парламента Армении Акопа Акопяна с его скандальным фильмом «Память»? Ответил замглавы Минфина

Связан ли арест депутата парламента Армении Акопа Акопяна с его скандальным фильмом «Память»? Ответил замглавы Минфина

Замминистра финансов Армении Вахтанг Мирумян заявил, что не в курсе подробностей ареста бывшего депутата парламента РА Акопа Акопяна («Чойт»). По его словам, это отнюдь не первый случай возбуждения Следственным управлением Минфина РА уголовного дела по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов.

Замминистра при этом сказал журналистам, что СМИ могут обратиться в ведомство за соответствующей статистикой. «Всегда, когда налицо злонамеренное уклонение от уплаты налогов, возбуждается уголовное дело», – отметил В. Мирумян.

На вопрос, связан ли арест экс-депутата со снятым им недавно и уже ставшим предметом скандала фильмом о Геноциде армян «Память» и возможно ли, чтобы деньги на этот проект были отложены вследствие неуплаты налогов, В. Мирумян ответил: «Может быть множество всяких „возможно”, но Минфин имеет право направить материалы в соответствующие органы исключительно ввиду злонамеренного уклонения от уплаты налогов».

В ответ на вопрос журналистов, не боится ли Минфин данным шагом нанести вред армянской кинематографии, В. Мирумян сказал, что всякий, кто уклоняется от налогов, будет наказан.

«Любой такой случай наносит вред в первую очередь Армении», – сказал замминистра.

Напомним, бывший депутат парламента Армении Акоп Акопян («Чойт») был арестован 2 февраля в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве Следственного управления Минфина РА. Как передавала пресс-служба ведомства А. Акопян подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.1 ч.3 ст.188 («Незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам или организациям, или государству»); ст.38 («Виды соучастников преступления»)-ч.1 ст.205 («Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей путем включения в бухгалтерские книги или иные документы, считающиеся основанием для налогообложения, заведомо искаженных данных, совершенное в крупных размерах»); 38-п.1 ч.3 ст.188; п.1 ч.3 ст.188; 38-ч.1, 2 ст.205 УК РА. Предварительное следствие продолжается.



Вернуться назад