Армяне Мира > Новости от novostiNK > Захват полка ППС в Ереване: члены группы «Сасна црер» передали, что это они стреляли в воздух

Захват полка ППС в Ереване: члены группы «Сасна црер» передали, что это они стреляли в воздух

Захват полка ППС в Ереване: члены группы «Сасна црер» передали, что это они стреляли в воздух

На территории захваченного вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в административном районе Еревана Эребуни были произведены выстрелы в воздух. Об этом сообщил собравшимся на месте происшествия гражданам один из активистов, ссылаясь на слова члена данной вооруженной группы Варужана Аветисяна.

В свою очередь в пресс-службе министерства здравоохранения РА сообщили, что на данный момент ведомство не может предоставить информации, и призвали дождаться официального сообщения.

Как заявили через громкоговоритель установившие связь с Варужаном Аветисяном лица, находящиеся на территории захваченного полка ППС Полиции РА посчитали, что сотрудники правоохранительных органов применяют насилие в отношении собравшихся на месте инцидента граждан и поэтому произвели в их защиту выстрелы воздух.

Представители правоохранительных органов в свою очередь сообщили, что на территории захваченного полка ППС никаких действий полиция не предпринимала.

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Как сообщил пресс-центр Службы национальной безопасности РА, вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, несколько человек получили ранения. Кроме того, группа вооруженных людей захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате проведенных спецподразделениями мероприятий двух заложников удалось освободить. СНБ Армении 18 июля выступила с заявлением, согласно которому лица, находящиеся на территории захваченного полка ППС Полиции РА, были снабжены продовольствием и необходимыми медикаментами. В течение 18 июля по итогам переговоров и «в качестве проявления доброй воли» были освобождены трое заложников.



Вернуться назад