Армяне Мира > Новости от novostiNK > И.о. директора Русского театра освобожден, его заменит Марианна Мхитарян

И.о. директора Русского театра освобожден, его заменит Марианна Мхитарян

И.о. директора Русского театра освобожден, его заменит Марианна Мхитарян

10 июля 2019, 21:15 - Новости | Исполняющий обязанности директора Русского государственного драматического театра имени Константина Станиславского Юрий Игитханян освобожден от должности. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили Юрий Игитханян и художественный руководитель театра Карен Нерсисян.

Временно исполняющей обязанности директора театра назначена директор международного театрального фестиваля «Арммоно» Марианна Мхитарян.

В начале месяца в Русском театре должны было состояться конкурс на замещение должности директора, но поскольку Юрий Игитханян был единственным кандидатом на эту должность, конкурс отменили, а новый назначили через три месяца.

Юрий Игитханян поясняет, как назначается и.о. директора театра: на эту должность назначаются на полгода, полномочия могут быть продлены на три месяца, но только один раз. Теперь – именно такая ситуация. Полгода Игитханяна истекли, до следующего конкурса было еще три месяца, и он мог продолжать руководить театром, однако министерство образования, науки, культуры и спорта РА приняло другое решение.

«Проблема в этих трех месяцах. В этот период у театра должен быть директор, хотя бы исполняющий обязанности директора, а Игтханян уже освобожден от должности. Освобожден отделом или управлением объединенного крупного министерства, вопросами культуры в котором занимается и руководит которым замминистра Ара Хзмалян», - заметил художественный руководитель Карен Нерсисян. По его словам, договоренности об участии в гастролях, фестивалях были связаны с Игитханяном, с ним же связана и оживившаяся жизнь театра.

«За полгода моего руководства театром сменилось три министра. С первыми двумя у нас не было проблем, достаточно было позвонить в приемную, и нам сразу назначали встречу. А с Ара Хзмаляном нам не удается встретиться, постоянно отвечают, что нет времени и не знают, когда будет время», - сказал Карен Нерсисян.



Вернуться назад